Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.03.2009, 15:21
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 11  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
†‡Paladin‡†, ну если не я, то кто будет судить? интерфейсы не связываются меду собой в жёсткие структуры, могут иметь абсолютно любые связи, поэтому понять структуру проекта на интерфейсах будет практически невозможно, так как это будет фактически безобразный клубок связей. у классов, "которые делают черновую работу" (по видимому имеются ввиду, что они и не нужны толком, хватит интерфейсов), структура всегда представляется в виде дерева, что заметно упрощает понимание связей. но, несомненно, беспорядочно связанные сотни интерфейсов позволяют "легко представить масштаб не хилого проекта", а вот с остальным проблемы.
вот расскажите лучше про "куцость" интерфейсов в АС3.

DarkLight, а я и не спорил на каком этапе проявляется необходимость интерфейсов, это совсем другая тема но твои слова однозначная правда. просто нужно понимать, что писать "везде вдруг пригодятся", или писать "там где надо", это разные вещи.

Котяра, а я что написал?

Старый 07.03.2009, 23:07
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 12  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от BlooDHounD Посмотреть сообщение
Котяра, а я что написал?
Да я и не опрвергаю Вас, просто уточняю.
Как просил автор, я показал на более конкретном примере использование интерфейсов и высказал свое мнение для чего они нужны вообще.
Еще раз повторюсь: лично мое мнение: интреыейсы необходио использовать при распределенном взаимодействии классов.т.е, когда сам класс неизвестен ( и неважен, по большому счету), - и нужны только конкретные его методы или свойства ( в интерфесах АС3 описываемые как get функции)

Последний раз редактировалось Котяра; 07.03.2009 в 23:10.
Старый 08.03.2009, 01:13
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 13  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Mелкое добавление к посту Котяра. Лучше назвать IInitializable вместо IModul. Название интерфейса должно (should, но не обязано) отражать действие им производимое См. IBitmapDrawable, IExternalizable из AS3. А также некоторые кастомные названия: IMovable (перемещабельно), ISerializable (сериализабельно). Суть класса, реализующего интерфейс становится более понятна.

UPDATED.

Код AS1/AS2:
public interface ISerializable {
	public function serialize():String
}

public class AClass implements ISerializable {
	public function serialize():String {
		return this.toString();
	}
}

var anObject:AClass = new AClass();
var someObject:Object = new Object();

// где-то есть такой метод
public function trySerealize(o:*):void {
	// Динамическое связывание
	if (o is ISerializable) {
		var serializedString:String = (o as ISerializable).serialize();
	}
}

trySerealize(anObject);
trySerealize(someObject);

Последний раз редактировалось dimarik; 08.03.2009 в 01:25.
Старый 08.03.2009, 01:48
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 14  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от dimarik Посмотреть сообщение
Mелкое добавление к посту Котяра. Лучше назвать IInitializable вместо IModul. Название интерфейса должно (should, но не обязано) отражать действие им производимое
Я взял просто пример, причем в названии IModul я отобразил, что любой класс описаный по этому интерфейсу должен выполнять методы для Модуля. Для примера я взял только init а вообще это молгут быть init, destroy, setModel, setController... итп

Ну в принципе можно назвать интерфейс IModulable, хотя добавление able я считаю вообще излишним, т.к. I в начале имени показывает, что это интерфейс. Остальная часть имени показывает чем может быть объект класса (или сам класс)

Последний раз редактировалось Котяра; 08.03.2009 в 01:55.
Старый 09.03.2009, 11:55
†‡Paladin‡† вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для †‡Paladin‡† Найти все сообщения от †‡Paladin‡†
  № 15  
†‡Paladin‡†

Цитата:
†‡Paladin‡†, ну если не я, то кто будет судить? интерфейсы не связываются меду собой в жёсткие структуры, могут иметь абсолютно любые связи, поэтому понять структуру проекта на интерфейсах будет практически невозможно, так как это будет фактически безобразный клубок связей. у классов, "которые делают черновую работу" (по видимому имеются ввиду, что они и не нужны толком, хватит интерфейсов), структура всегда представляется в виде дерева, что заметно упрощает понимание связей. но, несомненно, беспорядочно связанные сотни интерфейсов позволяют "легко представить масштаб не хилого проекта", а вот с остальным проблемы.
вот расскажите лучше про "куцость" интерфейсов в АС3.
А Вас вообще кто-нибудь просил чего-нибудь судить? Не просил. Курите маны и читайте os исходники. Если хотите, что-бы я Вам что-нибудь объяснил - с удовольствием позанимаюсь репетиторством. 800 рублей в час и мои знания в Вашем распоряжении. Зарание извиняюсь за оффтоп.

Старый 09.03.2009, 15:19
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 16  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
†‡Paladin‡†, а Вы в Москве сейчас? с удовольствием возьму урок

Старый 09.03.2009, 18:10
†‡Paladin‡† вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для †‡Paladin‡† Найти все сообщения от †‡Paladin‡†
  № 17  
†‡Paladin‡†

Цитата:
Сегодня буду после 22.00

Старый 09.03.2009, 18:28
chatlano вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для chatlano Найти все сообщения от chatlano
  № 18  
chatlano

Цитата:
Предлагаю после посвящения в великое знание Интерфейсов, поделиться со страждущими. Уж очень хороший бредогенератор у †‡Paladin‡†

Старый 09.03.2009, 18:57
  № 19  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
†‡Paladin‡†, так где мы встречаемся?
chatlano, за 800 рублей =)

Старый 09.03.2009, 19:11
chatlano вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для chatlano Найти все сообщения от chatlano
  № 20  
chatlano

Цитата:
†‡Paladin‡†, так где мы встречаемся?
chatlano, за 800 рублей =)
Ну что за народ корыстный пошел. Я понимаю великий гуру †‡Paladin‡† может требовать деньги, но адепты... Это какой-то сетевой маркетинг получается...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:03.