Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.02.2009, 00:17
Kuruki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuruki Найти все сообщения от Kuruki
  № 11  
Kuruki

Щелкните 2 раза по символу ScrollPane в библиотеке

Старый 08.02.2009, 00:21
willis83 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для willis83 Найти все сообщения от willis83
  № 12  
willis83

Отправить сообщение для willis83 с помощью ICQ
щелкал, открывался скроллпейн в отдельном окне. Там 2 прямоугольника один ScrollPane Disabled Skin второй ScrollPane Normal Skin. Свойство альфа у этих прямоугольников стоит 100, я правда так и не понял какой из них за что отвечает в конечном итоге, но там всё нормально.... и про закруглённые края там тоже ни слова

Старый 08.02.2009, 00:30
Kuruki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuruki Найти все сообщения от Kuruki
  № 13  
Kuruki

Вы издеваетесь?
Подсказка: эти прямоугольники отвечают за внешний вид ScrollPane в отключенном/включенном состоянии (scrollpane.enabled = false/true). Так вот, они нарисованы с закругленными краями и залиты полупрозрачным цветом.

Старый 08.02.2009, 00:42
willis83 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для willis83 Найти все сообщения от willis83
  № 14  
willis83

Абсолютно серьёзно, честно говоря не до издевательств. В color effect альфа у каждого прямоугольника 100. Может я где-то не там меняю. Не вижу чтобы у них края были закруглены, но помему обычные. Абсолютно серьёзно, любые мои действиями над этими шаблонами никчему не приводят. Единственное что когда я их постирал скроллпейн исчез. Я его опять перетащил из компонентов в библиотеку и опять всё как было. К тому же я надеялся получить доступ к свойствам через AS нежели ровнять эти квадратики
Вот нашел на адобе пишут, что про него можно больше почитать в ActionScript 3.0 Language and Components Reference

Добавлено через 1 минуту
извиняюсь за грамматику. Когда быстро пишу не обращаю на неё внимания

Старый 08.02.2009, 01:04
  № 15  
Kuruki

ок.
  1. Двойной щелчок по ScrollPane в библиотеке
  2. Двойной щелчок по ScrollPane Normal Skin
  3. Двойной щелчок по прямоугольнику
  4. Убираем Show All Layers as Outlines (панель Layers, черная квадратная рамка)
  5. Двойной щелчок по прямоугольнику
  6. Щелчок по прямоугольнику. Заливка прямоугольника выделилась. Смотрим ее цвет. Он белый с 60% прозрачностью. Также у прямоугольника скругленные углы, если не видно, то можно увеличить и сделать цвет бэкграунда более темным.
  7. Перерисовываем этот прямоугольник так, как нужно.
Скины можно поменять и программно, через свойства upSkin, disabledSkin и т.д., но не думаю, что это более удобный вариант...

Старый 08.02.2009, 01:22
  № 16  
willis83

Спасибо большое!!!

Добавлено через 27 минут
Не умно сделано, реакции на изменения абсолютно не предсказуемы, рисуешь одно, получаешь другое...

Добавлено через 18 часов 2 минуты
Подскажите ещё как обновить скролпейн если в начале просмотра соурс мувик был не очень большое и бегунков не было, а потом он в силу некоторых обстоятельств увеличился и ушел за границы скроллпейна, а бегунки так и не появились. Надо что-то типа рефреша сделать, а вот как????

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:05.