![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Битва гигантов: AVM1 vs. AVM2. Спешите видеть! Только у нас!
AS 2.0 vs 3.0 Богато ли живут Флэш - мастера? |
|
|||||
|
|
Цитата:
Мне вообще книга не понравилась,первая куда лучше была
|
|
для тех, кто сейчас начинат учить - as3 надо выбирать однозначно. из простых прагматичных соображений.
as1/2 будет жив ещё очень долго. как правильно заметил DarkLigth, есть приложения под очень старые версии плеера (и не только интранетовские). как правильно заметил chingachgoog, заказчику пофик на какой версии реализован проект. сделает не тот, кто пишет на определённой версии языка, а тот, кто делает это быстро и качественно.
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Это далеко не так. Не все заказчики технически не грамотны. В свое время я был вынужден отказаться от пары проектов, так требовался именно ас3 (по скорости расчетов и по принципиальной лучшей схемой работы с дисплейным списком), когда как я был не готов на него переходить.
И точно будет не так через 1-1,5 года, когда 10-ый плеер достигнет масштабного распространения, тогда обратная кинематика и трансформация клипов станет обыденным делом. Вот тогда заказчики которым было пофиг на версию, но не пофиг на эффекты придут и потребуют добавить тоже самое себе в проект. А вы не сможете, так как придется переписывать все заново. Кто-то согласится оплатить новую работу, а кто-то спросит, почему сразу не писали на той версии, которая была доступна. Так зачем им и себе свинью подкладывать? |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
Modus ponens
|
@orcpochta:
Ну а кто ТЗ готовит? Если заказчик сам не специалист, то ТЗ будет готовить фактически сам исполнитель, так что если сам себе в ТЗ напишешь меньшую версию - потом сам же плакать будешь "от чего ж я таким дураком был?". Вот это и есть "свинья" ![]()
|
|
Цитата:
Написал я сам себе ТЗ с той версией, которая мне удобоварима в конкретный данный момент исходя из поставленных заказчиком задач, согласовал с заказчиком, все подписали и договор заключили. Он проплатил деньги, я сдал проект. Все. Если же он по ходу проекта или после сдачи заявился за эффектами, то я подумал, посчитал и сказал сколько это будет стоить в разных временных и силозатратных вариантах, а дальше его дело соглашаться или нет. В любом случае никто никому ничего не должен и решается все полюбовно.
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Я писал об постоянно развивающих и поддерживаемых проектах, а не об конечных и сданных, и я даже это упоминал, но видимо в процессе редактирования случайно стер.
У вас заказ, который надо сдать к дню Х. Вы четко знаете, что там и как, и даже если что-то добавят как всегда, вряд ли это это кардинально повлияет на базу. В данном случаи выбор версии будет как раз "удобоварима в конкретный данный момент". Противоположный случай. Вы делаете "вечный" проект. Что туда добавится через полгода или год никто не знает. В данном случаи ваш проект должен быть максимально гибким к возможным дополнениям в будущем. Ни о каком "удобоварима в конкретный данный момент" речь быть не может. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
>> а дальше его дело соглашаться или нет
Вот это и есть ключевой момент. Если ваш ТЗ не был достаточно гибким, (т.е. не рссчитаным на дальнейшие изменения), то сума у вас получится такая, что заказчик возможно и не согласиться - отсюда следует, что в Х% случаев вы потеряете заказ -> на Y% меньше доход, ну и кроме всего прочего поддерживать свои проекты гораздо проще чем писать с нуля, так что даже если у вас заказов хоть отбавляй, вы проиграете в том смысле, что прийдеться делать сложную работу за те же деньги, за какие можно было бы сделать простую работу.
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
iNils, а какие именно мега-эффекты ты выделяешь СЕЙЧАС для AVM2 и с прицелом на будущее? (ясное дело из тех, что нельзя сделать на AVM1)
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|