Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 30.12.2008, 03:08
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 11  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Записей в блоге: 7
Битва гигантов: AVM1 vs. AVM2. Спешите видеть! Только у нас!
AS 2.0 vs 3.0
Богато ли живут Флэш - мастера?

Старый 30.12.2008, 03:50
scarbo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scarbo Найти все сообщения от scarbo
  № 12  
scarbo

Цитата:
а решил купить книгу Мука. Вот завтра (послезавтра) привезут.
Ага и будешь всю книгу про зоопарк читать.
Мне вообще книга не понравилась,первая куда лучше была

Старый 30.12.2008, 04:02
Double вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Double Найти все сообщения от Double
  № 13  
Double

для тех, кто сейчас начинат учить - as3 надо выбирать однозначно. из простых прагматичных соображений.
as1/2 будет жив ещё очень долго. как правильно заметил DarkLigth, есть приложения под очень старые версии плеера (и не только интранетовские). как правильно заметил chingachgoog, заказчику пофик на какой версии реализован проект. сделает не тот, кто пишет на определённой версии языка, а тот, кто делает это быстро и качественно.

Старый 30.12.2008, 11:28
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 14  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Сообщение от Double Посмотреть сообщение
заказчику пофик на какой версии реализован проект
Это далеко не так. Не все заказчики технически не грамотны. В свое время я был вынужден отказаться от пары проектов, так требовался именно ас3 (по скорости расчетов и по принципиальной лучшей схемой работы с дисплейным списком), когда как я был не готов на него переходить.
И точно будет не так через 1-1,5 года, когда 10-ый плеер достигнет масштабного распространения, тогда обратная кинематика и трансформация клипов станет обыденным делом. Вот тогда заказчики которым было пофиг на версию, но не пофиг на эффекты придут и потребуют добавить тоже самое себе в проект. А вы не сможете, так как придется переписывать все заново. Кто-то согласится оплатить новую работу, а кто-то спросит, почему сразу не писали на той версии, которая была доступна.
Так зачем им и себе свинью подкладывать?

Старый 30.12.2008, 11:51
orcpochta вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для orcpochta Найти все сообщения от orcpochta
  № 15  
orcpochta

Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Это далеко не так. Не все заказчики технически не грамотны. В свое время я был вынужден отказаться от пары проектов, так требовался именно ас3 (по скорости расчетов и по принципиальной лучшей схемой работы с дисплейным списком), когда как я был не готов на него переходить.
И точно будет не так через 1-1,5 года, когда 10-ый плеер достигнет масштабного распространения, тогда обратная кинематика и трансформация клипов станет обыденным делом. Вот тогда заказчики которым было пофиг на версию, но не пофиг на эффекты придут и потребуют добавить тоже самое себе в проект. А вы не сможете, так как придется переписывать все заново. Кто-то согласится оплатить новую работу, а кто-то спросит, почему сразу не писали на той версии, которая была доступна.
Так зачем им и себе свинью подкладывать?
Интересно, с чего это вдруг заказчик что-то спросит и где тут свинья? Серьезные проекты делаются строго по техзаданию (да и не серьезные). Готовится подробное техзадание, утверждается, делается проект. Шаг в лево, шаг в право от ТЗ или какие-то дополнительные фичи - только за дополнительное бабло от заказчика. Так что пусть приходит за эффектами со своим баблом и все ему будет, а так нет - извините...)))

Старый 30.12.2008, 12:24
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 16  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
@orcpochta:
Ну а кто ТЗ готовит? Если заказчик сам не специалист, то ТЗ будет готовить фактически сам исполнитель, так что если сам себе в ТЗ напишешь меньшую версию - потом сам же плакать будешь "от чего ж я таким дураком был?". Вот это и есть "свинья"

Старый 30.12.2008, 12:29
orcpochta вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для orcpochta Найти все сообщения от orcpochta
  № 17  
orcpochta

Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
@orcpochta:
Ну а кто ТЗ готовит? Если заказчик сам не специалист, то ТЗ будет готовить фактически сам исполнитель, так что если сам себе в ТЗ напишешь меньшую версию - потом сам же плакать будешь "от чего ж я таким дураком был?". Вот это и есть "свинья"
Не вижу логики..))
Написал я сам себе ТЗ с той версией, которая мне удобоварима в конкретный данный момент исходя из поставленных заказчиком задач, согласовал с заказчиком, все подписали и договор заключили. Он проплатил деньги, я сдал проект. Все. Если же он по ходу проекта или после сдачи заявился за эффектами, то я подумал, посчитал и сказал сколько это будет стоить в разных временных и силозатратных вариантах, а дальше его дело соглашаться или нет. В любом случае никто никому ничего не должен и решается все полюбовно.

Старый 30.12.2008, 13:31
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 18  
iNils
Негуру

администратор
Я писал об постоянно развивающих и поддерживаемых проектах, а не об конечных и сданных, и я даже это упоминал, но видимо в процессе редактирования случайно стер.

У вас заказ, который надо сдать к дню Х. Вы четко знаете, что там и как, и даже если что-то добавят как всегда, вряд ли это это кардинально повлияет на базу. В данном случаи выбор версии будет как раз "удобоварима в конкретный данный момент".

Противоположный случай. Вы делаете "вечный" проект. Что туда добавится через полгода или год никто не знает. В данном случаи ваш проект должен быть максимально гибким к возможным дополнениям в будущем. Ни о каком "удобоварима в конкретный данный момент" речь быть не может.

Старый 30.12.2008, 13:48
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 19  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
>> а дальше его дело соглашаться или нет
Вот это и есть ключевой момент. Если ваш ТЗ не был достаточно гибким, (т.е. не рссчитаным на дальнейшие изменения), то сума у вас получится такая, что заказчик возможно и не согласиться - отсюда следует, что в Х% случаев вы потеряете заказ -> на Y% меньше доход, ну и кроме всего прочего поддерживать свои проекты гораздо проще чем писать с нуля, так что даже если у вас заказов хоть отбавляй, вы проиграете в том смысле, что прийдеться делать сложную работу за те же деньги, за какие можно было бы сделать простую работу.

Старый 30.12.2008, 16:38
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 20  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
И точно будет не так через 1-1,5 года, когда 10-ый плеер достигнет масштабного распространения, тогда обратная кинематика и трансформация клипов станет обыденным делом.
iNils, а какие именно мега-эффекты ты выделяешь СЕЙЧАС для AVM2 и с прицелом на будущее? (ясное дело из тех, что нельзя сделать на AVM1)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:55.