Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.07.2008, 16:42
ramshteks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ramshteks Найти все сообщения от ramshteks
  № 1  
ramshteks

Отправить сообщение для ramshteks с помощью ICQ Отправить сообщение для ramshteks с помощью Skype™
Цитата:
вот тоже решыл сделать прелоадер правда когда игра жуе была почти полностью готова) почитал статью все чики пуки...вот только не пойму зачем заменять документ клас? весь етот код отлично добавляетья в первый кадр мувика, а в документ класе просто добавляем пару строк чтоб скрипт инициализации срабатывал в третьем кадре..
вот таки чики пуки)
можно ваш код увидеть? проект не можете выложить?)

Старый 07.07.2008, 19:16
Tfp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tfp Найти все сообщения от Tfp
  № 2  
Tfp

а приведенного кода выше недостаточно?

Старый 08.07.2008, 00:15
Tfp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tfp Найти все сообщения от Tfp
  № 3  
Tfp

__etc , убирать галочки на експорт и добавлять мовиклипы в контейнер тоже надо просто непойму почему нельзя оставить докумен клас изначальный?
вот пример того что с ранее изложеным кодом..
не заменяя док..класс добавляем код в фрейм, кода меньше результат тотже
Вложения
Тип файла: zip SelfLoader.zip (7.4 Кб, 61 просмотров)

Последний раз редактировалось Tfp; 08.07.2008 в 00:26.
Старый 08.07.2008, 01:33
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от Tfp Посмотреть сообщение
__etc , убирать галочки на експорт и добавлять мовиклипы в контейнер тоже надо просто непойму почему нельзя оставить докумен клас изначальный?
вот пример того что с ранее изложеным кодом..
не заменяя док..класс добавляем код в фрейм, кода меньше результат тотже
Не знаю, такой вариант я не пробовал. На вид вроде работает, но одновременная писанина и в DC и в кадре как-минимум дезориентирует (получает класс, распиленный на две части). Хотите — используйте, но применять такой метод на практике лично я бы не стал.

Старый 08.07.2008, 01:46
  № 5  
Tfp

класс не распиливаеться а перемешаеться в первый кадр...
лан.. у меня далее вопрос в твоем примере если поместить animatingStar на сцену и задать ему имя получаеться такая ошыбка
TypeError: Error #1034: Type Coercion failed: cannot convert flash.display::MovieClip@41bc539 to Star.
а если поместить например boxGraphic на сцену и задать ему имя "somename" ощыбки не будет
b далее..
Код:
			var ssBar=getChildByName("somename")  as  MovieClip;
			ssBar.x+= 2;
ошыбка
Код:
TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference.
	at Program$iinit()
	at ExportSecondFrameExample/::main()
	at ExportSecondFrameExample/::enterFrameHandler()

Последний раз редактировалось Tfp; 08.07.2008 в 01:55.
Старый 08.07.2008, 02:01
  № 6  
etc
Et cetera

Цитата:
класс не распиливаеться а перемешаеться в первый кадр...
Либо код в кадре, либо код в классе. Одно из двух.

Цитата:
лан.. у меня далее вопрос в твоем примере если поместить animatingStar на сцену и задать ему имя получаеться такая ошыбка
TypeError: Error #1034: Type Coercion failed: cannot convert flash.display::MovieClip@41bc539 to Star.
а если поместить например boxGraphic на сцену и задать ему имя "somename" ощыбки не будет
b далее..
Код:
			ssBar.x+= 2;
ошыбка
Код:
TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference.
	at Program$iinit()
	at ExportSecondFrameExample/::main()
	at ExportSecondFrameExample/::enterFrameHandler()
Я не очень понимаю, что требуется сделать и зачем. В первом случае скорее всего Star не объявлен, как MovieClip, во втором — либо нет такого клипа с таким именем, либо он не MovieClip.

Старый 08.07.2008, 14:10
  № 7  
Tfp

ок..терь все ясно

Старый 07.07.2008, 19:53
ramshteks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ramshteks Найти все сообщения от ramshteks
  № 8  
ramshteks

Отправить сообщение для ramshteks с помощью ICQ Отправить сообщение для ramshteks с помощью Skype™
слушай __etc я нашел в паблишь сеттингсах настройку в какой кадр экспортировать все, это может упростить подход к делу?

Старый 07.07.2008, 19:58
  № 9  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от ramshteks Посмотреть сообщение
слушай __etc я нашел в паблишь сеттингсах настройку в какой кадр экспортировать все, это может упростить подход к делу?
В смысле? Подход не изменится.

Старый 08.07.2008, 02:24
  № 10  
Tfp

__etc, а почему он не обьявлен? если
var star:Star=new Star; работает нормально
во втором есть такой клип и ето мовиклип...все инстанции из твоего примера я ничего не менял.. просто переместил звезду на стейдж и попытался ее назвать
както чтоб потом к ней обратиться, но выскочила ета ошыбка..
потом переташил starGraphic и назвал его somename...в конструктор Program довавил код

Код:
			ssBar.x+= 2;
но теперь тоже вылезла ошыбка.. то есть обратиться к екземпляру на stage никак теперь нельзя?

вообщем судя по всему нелья к ним обратиться, так вот если делать через код в фрейме то работает нормально

Цитата:
Либо код в кадре, либо код в классе. Одно из двух.
ну вот в кадре меньше кода, ну и зачем собсно создавать еще один клас? тем более который создает такие ограничения..так еще и влияет на классовую структуру заменяя документ клас..я ведь и решыл то попробывать записать код к фрейм из за неохооты заменять doc.class )

Последний раз редактировалось Tfp; 08.07.2008 в 03:42.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:54.