![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 02.07.08]
|
Спасибо за информацию.
|
|
|||||
|
[+4 02.07.08]
|
Суть проблемы: есть карта города
, на которой отдельными мувами созданы дома, стадионы и т.д, которые в свою очередь все размещены на муве с именем city. Реализован поиск (ну якобы поиск, просто при нажатии на кнопку but объект, в данном случае стадион - мув с именем stad, появляется крупным планом посередине экрана), код приведен ниже:but.onPress = function() {
_root.city._xscale=_root.city._yscale=100; //масштабируем саму карту (мув с именем city) до истинного размера
_root.zoom_txt.text = "100%"; //текстовое поле информирует, что масштаб равен 100%
_root.pan_mc.pan_mc._y=0; //ползунок, который отвечает за масштабирование ставим на 0, что соответствует 100%
_root.city._x=260-_root.city.stad._x; // по горизонтали перемещаем саму карту на то место, где находится стадион (мув с имеменем stad)
_root.city._y=200-_root.city.stad._y; // то же самое делаем с картой по вертикали,
// таким образом, на экране посередине находится стадион, который надо было найти
};
мува с изображением стадиона равен "Стадион") и по нажатию на кнопку but выполнилась вышеприведенная функция, я не могу сообразить, как передать значение поля для ввода pole (pole.text) в обработчик but.onPress, чтобы вместо строчки _root.logo_mc.stad._x, которая показывает координаты нашего стадиона, к примеру, была строчка типа _root.logo_mc.{pole.text}._x, чтоб в зависимости от введенного названия, искался тот или иной объект на карте.... p.s. если не трудно, мог бы кто-нибудь привести пример использования класса Color, чтобы окрасить мой стадион, к примеру _root.logo_mc.stad в красный цвет. Заранее спасибо. |
|
|||||
|
|
Пример из хелпа:
Для выделения клипа я бы порекомендовал Вам использовать GlowFilter - красивше будет.
То что касается проблемы с передачей, то Вы можете сделать так в but.onPress: Но имейте ввиду, необходимо организовать проверку корректности ввода имен клипов в поле и выдачу сообщения о том, что искомый объект не найден в случае его действительного отсутствия на карте. Последний раз редактировалось Alex_beginner; 30.06.2008 в 18:29. |
|
|||||
|
[+4 02.07.08]
|
На одном из сайтов видел флэшку, котрая пока грузилась, бежал прогрресс бар, после флэшка загрузилась, это была карта одного города
, но при попытке сохранить саму флэшку с картой, сохранялась только флэшка с прогресс баром Как можно реализовать такую фичу, чтоб флэшку смотреть можно было, а качть нет? |
|
|||||
|
[+4 02.07.08]
|
1. Как средствами AS реализовать выпадающее меню? Чтоб все значения Inatance name всех мувов занести в список полей и уже в зависимости от выбранного значения искать тот или иной, чтоб исключить возможность ввода неверного значения пользователем.
2. Как средствами AS реализовать чекбоксы? Есть ли в AS аналог htmlевского alert()? Возможно ли написать что-то вроде этого, для проверки существования мува на карте? Последний раз редактировалось iNils; 02.07.2008 в 16:17. |
|
|||||
|
|
BangMan! При создании мувов-объектов Вы задаете instance Name. Занесите имена мувов, однозначно идентифицирующие их в массив и сравнивайте введеное в поле значение со значениями в массиве. Если искомого имени не найдено, то вероятно имеет место два момента. Первый - такого объекта вообще нет на карте. Второй - некорректный ввод имени в поле.
Касательно выпадающих меню и чекбоксов - загляните в хелп. Там очень хорошо описываются основы работы с ними.
|
loading 50%
|
Безнадежно. BangMan, если у Вас что нить получиться - покажите. Просто интересны трудозатраты.
Тема хмл с названиями и координатами объектов + немножко математики и можно получить вполне изящное решение. |
|
|||||
|
[+4 02.07.08]
|
2Alex_beginner: встроенный хелп в сам флэш, это конечно хорошо
но мои скудные познания в инглише не дают мне в полной мере им воспользоваться но, как говорят, терпение и труд вс перетрут ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|