![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 02.03.11]
|
Суть рассыждения улавливаете?
Flash payer в будущих ОС Windows в браузерах IE по умолчанию встраиваться будет? Как я понял, в Internet Explorer-е: В Win 98, Me по умолчанию flash payer 4. В Win NT по умолчанию flash payer 5. В Windows XP как говорилось flash 5, а flash 6 в XP SP2. В Viste, болты, нет, нужно скачивать и устанавливать. А в будущем.... может кто знает тенденцию.... может в курсе кто ни будь? Решается судьба flash-а, будет у него будущее или нет? Тупые пользователи не будут устанавливать flash player только по тому, что лень, вот и всё. В Опер-е, фаерфокс-е там flash player есть. Но, про Oper-у, Фаерфокс, NS они просто ничего не знают. Да и не зачем, IE их вполне устраивает. Может быть проще изучать, что то типа silverlight Javascript это не выход нужна полноценная анимация. Последний раз редактировалось iNils; 06.07.2008 в 19:14. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Этот вопрос лучше задать прямо Microsoft. У них и так дела не очень…)
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
если мучаться с вопросами типа "а на чем мне учиться писать", то, я думаю, что на сильверлайт еще с год, наверное, не будет ничего, разве что МС придумает какой-нибудь уникальный и полезный сервис/сайт с использованием технологии. Потом еще год-два пока начнут копировать не стесняясь... так что года 2-3 в запасе еще точно есть, а за это время можно и выучится и переучиться.
Пока что сайтов с использованием технологии мне не попадалось (кроме МС ессно). Кроме того, рассчет, наверняка будет делаться на программеров, которым ближе продукты МС, тот же ИИС, АСП и т.д. Их, конечно, много, но есть и те, кто из принципа не будут сотрудничать =) тот же Гугл, например =) Т.е. если Гугл будет продолжать делать какие-то попытки индексации содержания флешек, то очень сомнительно, что они будут что-то такое разрабатывать для Сильверлайта, ну и т.д. Есть еще такой нюанс: покупное ПО обновляется медленнее, чем фриварное, т.как должно вернуть вложеные средства. Вобщем, пару лет в запасе точно есть, и ситуация такая, что именно сейчас на сильверлайт делать практически нечего, ни разу еще не видел заказов / разыскивается и т.п. =)
|
[+1 02.03.11]
|
Но вообще тенденция flash-а идёт в нарастающую, или .....?
Ведь хочется сделать что-то, что не устареет, и не уйдёт в прошлое. Может общее письмо adobe написать, мол, люди надеяться на вашу снисходительность ![]() On-line игры на flash-e всегда меня трогали до глубины души. Последний раз редактировалось vector3d; 13.07.2008 в 21:41. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
все устареет, и мы тоже когда-нибудь =) чтобы не устарело - просто надо все время поддерживать в форме, а технология - это дело наживное =)
|
Et cetera
|
Цитата:
Flash жил, жив и будет жить, уж тем более, развитие идет полным ходом. |
|
|||||
|
|
SilverLight... полюбому не перейду на него. Я считаю Adobe нормальной компанией - они свой продукт будут улучшать до последнего. А Microsoft как всегда гонится за чем-то новым и классным, он всегда пытался что-то повторить и сделать лучше - вспомните как произошел Windows - это породия на MacOS, но из этого ничего путевого не вышло и досих пор. Винда глючная и дырявая... такие разработчики. Так что я думаю никакой SilverLight не будет лучше Adobe Flash, а подохнет как и множество других. Полюбому этот SilverLight не перейдет на другие ОС - его туда просто не пустят, ибо есть Adobe Flash и никому эта фигня не будет нужна.
Цитата:
Последний раз редактировалось Eric Gurt; 19.07.2008 в 22:16. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Да.., но только не у Windows. ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:59. |
|