![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[+1 08.05.08]
[+4 14.04.08] [+1.3 02.05.08] Регистрация: Oct 2006
|
и 2 картинки)
|
|
|||||
|
|
3 : карта нормалей, карта высот, и цветовая карта
|
|
|||||
|
|
если сделать стратегию или аркаду с графикой, как в примере - рельеф, думаю можно ухватить немалый кусок.
|
|
2Ostgur
Я уже думал над этим, но тут куча минусов: 1)вид должен быть чисто с верху 2)если какая та часть рельефа слишком резко выступает, ту будут заметны глюки паралкса. 3) не очень понятно как присабачить бампмэппинг- в играх обычно освещение юзером не меняется. 3) паралакс тормазной, и быстрее его сделать на флэше не возможно А вообще я щас пишу гонки где игрок может менять ландшафт кучей способов ![]() |
|
|||||
|
|
mikleb, ну смотри, тебе решать, просто полноценных игр с такой графикой, не возможностями езды и т.д. по объёмистым местам, а именно с подобным графическим-стилем - я не встречал.
|
Круто выглядит, можно исходник попросить?
|
|
|||||
|
|
2MoHaX
Конечно - этож совсем просто сделать:Бамп мэппинг: карта нормалей - normalMap:BitmapData карта освещенности - resMap:BitmapData a - массив который задает матрицу преобразования цвета направляющие вектор лучей света (они все параллельны): lightX,lightY,lightZ этот вектор должен быть направлен от плоскости a[0] = 2 * lightX; a[1] = 2 * lightY; a[2] = 2 * lightZ; a[3] = 0; a[4] = -256 * (lightX + lightY + lightZ ); a[5] = a[0]; a[6] = a[1]; a[7] = a[2]; a[8] = a[3]; a[9] = a[4]; a[10] = a[0]; a[11] = a[1]; a[12] = a[2]; a[13] = a[3]; a[14] = a[4]; a[15] = 0.0; a[16] = 0.0; a[17] = 0.0; a[18] = 1.0; a[19] = 0.0; resMap.applyFilter (normalMap,new Rectangle (0,0,SIZE_X,SIZE_Y), new Point (0,0), new ColorMatrixFilter (a)); |
|
|||||
|
|
Паралакс :
resMap - уже нарисованная картинка с цветом и освещением heightMap - карта высот cameraX, cameraY, cameraZ - направляющией вектор под которым смотрят на картинку (тоже должен быть направлен от плоскости картинки) Последний раз редактировалось mikleb; 24.04.2008 в 17:14. |
|
|||||
|
|
Я кстати еще придумал как делать бамп с произвольным освещением а не тока параллельным
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|