Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.01.2008, 22:59
Freeeeeeeman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Freeeeeeeman Найти все сообщения от Freeeeeeeman
  № 11  
Freeeeeeeman
[+4 05.12.07]
[+1 11.01.08]

Ну если управление производится только алгоритмом, который каждый игрок написал перед боем(дальше я буду называть его скриптом), то можно: отправлять каждый скрипт каждому игроку[клиенту] в этом поединке, и тогда он[каждый игрок] будет видеть как боты под управлением скриптов воюют, при этом расчеты проводятся на каждом клиенте отдельно, а так как движок и скрипт[который всем разослался] одни и тежи то и рез-тат боя будет одинаковым.
Но если скрипты управления роботами можно изменять во время боя, то должны вводиться поправки.

Старый 03.01.2008, 23:17
VovkaMorkovka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VovkaMorkovka Найти все сообщения от VovkaMorkovka
  № 12  
VovkaMorkovka
[+3 13.02.08]

В том - то и дело, что нельзя давать игроку лазейку, поменять чего нибудь. Кто мешает взломать флешку и поменять вражеский скрипт на другой? А изменение в скрипт вносит сам скрипт, в этом - т ои прелесть пролога

Старый 04.01.2008, 00:23
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 13  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
1. на клиенте не должно быть рассчётов. не вражеских не своих.
2. клиенту вообще должно быть пофигу свой или чужой. лично для меня разницы нету.
3. срипт должен обрабатываться на серевере. на клиенте максимум подсветить синтаксис.
4. повторю: если хотите уменьшить трафик за счёт паралельных выполнений дейсвий, то вам придётся движок как на сервере так и на клиенте реализовать. сомнительный выйгрыш в трафике, афигенный пройгрыш в реализации.
5. что бы не было лазеек клиент должен быть тонким. тоесть не выполнять рассчётных дейтсвий.

Старый 04.01.2008, 04:38
VovkaMorkovka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VovkaMorkovka Найти все сообщения от VovkaMorkovka
  № 14  
VovkaMorkovka
[+3 13.02.08]

Цитата:
Сообщение от BlooDHounD
3. срипт должен обрабатываться на серевере. на клиенте максимум подсветить синтаксис.
А можно немного подробнее аргументировать? Тут дело вот в чем: вы - же управляете персонажем в многопользовательской игрушке при помощи клавиш. А я хотел - бы управлять с помощью скрипта. Почему Вы пришли к выводу, что интерпретация скрипта на клиенте нежелательна? Дело в том, что я с такими вещами еще не сталкивался, могу чего - нибудь не видеть, это с одной стороны. А с другой, не факт, что параллельные действия зло всегда.

Старый 04.01.2008, 14:45
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 15  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
да потому, что нафига делать на клиенте то, что можно сделать на сервере? на сервере скрипт один раз обрабатывается и забивается стэк действий. или интерпретируется один раз в код системы, не важно. прогоняется тогда когда необходимо. он будет работать независимо от того включен ли компьютер пользователя. если у человека обрыв на 3 секунды, а вы его оборавали будет неприятно.

паралельные действия череваты тем что на всех машинах у вас будет выглядеть всё по разному из-за погрешности вычеслений, а так же из-за не синхронности выполнения деййствий.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:58.