![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 05.12.07]
[+1 11.01.08] Регистрация: Nov 2007
|
Ну если управление производится только алгоритмом, который каждый игрок написал перед боем(дальше я буду называть его скриптом), то можно: отправлять каждый скрипт каждому игроку[клиенту] в этом поединке, и тогда он[каждый игрок] будет видеть как боты под управлением скриптов воюют, при этом расчеты проводятся на каждом клиенте отдельно, а так как движок и скрипт[который всем разослался] одни и тежи то и рез-тат боя будет одинаковым.
Но если скрипты управления роботами можно изменять во время боя, то должны вводиться поправки. |
|
|||||
|
[+3 13.02.08]
|
В том - то и дело, что нельзя давать игроку лазейку, поменять чего нибудь. Кто мешает взломать флешку и поменять вражеский скрипт на другой? А изменение в скрипт вносит сам скрипт, в этом - т ои прелесть пролога
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
1. на клиенте не должно быть рассчётов. не вражеских не своих.
2. клиенту вообще должно быть пофигу свой или чужой. лично для меня разницы нету. 3. срипт должен обрабатываться на серевере. на клиенте максимум подсветить синтаксис. 4. повторю: если хотите уменьшить трафик за счёт паралельных выполнений дейсвий, то вам придётся движок как на сервере так и на клиенте реализовать. сомнительный выйгрыш в трафике, афигенный пройгрыш в реализации. 5. что бы не было лазеек клиент должен быть тонким. тоесть не выполнять рассчётных дейтсвий. |
|
|||||
|
[+3 13.02.08]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
да потому, что нафига делать на клиенте то, что можно сделать на сервере? на сервере скрипт один раз обрабатывается и забивается стэк действий. или интерпретируется один раз в код системы, не важно. прогоняется тогда когда необходимо. он будет работать независимо от того включен ли компьютер пользователя. если у человека обрыв на 3 секунды, а вы его оборавали будет неприятно.
паралельные действия череваты тем что на всех машинах у вас будет выглядеть всё по разному из-за погрешности вычеслений, а так же из-за не синхронности выполнения деййствий. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|