![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Modus ponens
|
Цитата:
Человек спросил, как сделать быстрее, а вы ему предлагаете еще 1 атрибут добавить в его, и без того очевидно не маленький ХМЛ? =))) Хотя, может idMap и рулит куда-то %) я не спорю =)
|
Ветеран форума
|
А я вообще не стороник парсинга. По поводу добавления аттрибута то мне просто сложно представить как вы будете ориентироваться без него в хмл размер которого больше хотя бы 100 нодов.
Разговор про ограниченые возможности класса ХМЛ по сравнению хотя бы с его тёской в Ас3 простой выходит за тему этого топика. |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Если xml будет преобразовываться в объект, так и надо в нем описывать структуру объекта, и, соответсвенно, исключать одинаковые имена. Ну а такой xml как ты в пример привел, конечно же нет смысла в объект преобразовывать, потому что узлы пришлось бы в массив поскладывать и получилось бы суть тоже самое.
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Цитата:
Скажем по-другому, это часто встречающееся заблуждение, что для того, чтобы было "удобно", нужно загруженный ХМЛ во что-то трансформировать. На самом деле же, родная структура ХМЛя достаточно удобна, а главное - быстро работает, и нет смысла переделывать его во что-то другое. udaaff: Ну, тогда следующий вопрос =) А зачем тебе нужно такое преобразование, которое. 1. работает медленно. 2. имеет мало преимуществ перед встроенными возможностями (положа руку на серде - никаких). 3. не в состоянии обработать все возможные ситуации. ХМЛ в посте выше - вполне нормальный ХМЛ, любой браузер его отобразит не выдавая сообщения об ошибках (да и с какой стати?). Так почему созданый тобой мегаудобный парсер будет глючить, получи он такой безобидный ХМЛ? %) Та же ерунда и с idMap - ну, хорошо, если вы сами автор вашего ХМЛя, и знаете, что атрибут id не должен дублироваться. А что если автор не вы? Переписываться с заказчиком, и обьяснять ему, что ДБ которую он строил несколько месяцев, заплатил за нее N$ и работающую хорошо во всех остальных ситуациях он не сможет связать с вашей флешкой? Честно, шанс после таких объяснений быть посланным\уволенным => бесконечность =)
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 02.11.2007 в 18:00. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Так и я о том, что для того чтобы получить нужное их хмл не обязательно во что-то его преобразовывать, а мною упомянутый idMap только облегчает этот процесс.
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:04. |