![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Тут уже холивар=) Что лучше, иметь 2000 строк в 1ом месте или продираться через 5 и более уровней наследования? Зависит от склада ума. Хотя я все-таки сторонник ООП.
|
|
имея нормальный редактор (даже тот же flash develop) навигация по классам не составит проблем (помоему теме пора во флейм =))
|
|
|||||
|
ООП рулит однозначно. Щас вот игруху делаю с коллективом... Не на flash блин)) Делаем физический движок. И знаете, если бы не классы, упорядоченность, дело бы не двигалось! А так в любое время можно не парясь посмотреть кусок кода, поправить функцию. Послать, наконец, новую версию дллельки сотоварищу для теста. Вобщем, ООП помогает реально. Как и хорошая оптимизация
|
Ветеран форума
|
Переехали.
|
|
|||||
|
А я проголосую за рациональность.
Вот есть мини таск - сделать лвл_эдитор для игрушки. Задание делать процедурно - несколько часов. Классами - больше дня. В общем - косяк возникающий что в одном фрейме 27к строчек кода, возникает от декомпиляции всяких онлайн проектиков (я такой делал здесь islandsworld.ru )но в исходниках все акуратно и мило и удобно . все процедурно. но благодаря директиве #include все очень в исходниках удобно. И юзать ооп тама небыло никакой необходимости.Щас к примеру у меня процедурно весь описан интерфес, в классы пихаю тоьлко игровые логики. а еще, когда я пишу кросс-проектый код( одни и теже процедуры для flash и smartfox) то тогда только процедуры могу юзать. никаких ооп(в смарфоксе их нету). |
|
|||||
|
Уже не могу без ООП, от этого простые вещи делаю порой очень долго =(
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
Надо подлечиться, пописав чуток на AS1
![]() Для элементарных задач процедурное эффективнее
|
|
Чем больше флешеров будут писать код как попало (не ООП) и на чем попало (AS1/2) - тем больше шансов, что Silverlight в ближайшее время с горой сишников отберут у вас большую часть работы (проектов).
Потому призываю всех саморазвиваться и двигать флеш-платформу вперед. А чтобы быстрее это делать - надо выкинуть хлам из головы (это я про AS1/2 и процедуро-ориентированное программирование)
|
Цитата:
я вот к примеру кроме как в новостях о платформе Silverlight ничего не слышал. Во первых. Во вторых - спонсоров/заказчиков интересует только продукт. Не то как вы его написали, а то что вы его сделаете в срок(или быстрее), с заявлеными фичами. ас1,ас2,ас3 - это уже десятое дело. в третьих. ас3. Хороший такой язык. Но если я делаю пасьянс, или паззл каконибудь очередной, то для меня очевидно что я его буду делать на флэше8, юзая ас2(игровая логика)/ас1(интерфейсы графические). потомучто так быстрее. Важно понимать что ас3 это не эволюция. а революция. это новый вид =) а не продолжение старого. ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
Все зависит от хорошей документации к коду. ![]() Последний раз редактировалось keal; 26.12.2007 в 12:14. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|