Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.10.2007, 15:26
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 11  
Kikasso

Код:
var myTween:Tween = new Tween(my_mc, "_y", mx.transitions.easing.Elastic.easeOut, my_mc._y, my_mc._y, 1, true);
myTween.stop();
menu1.onRollOver = function() {
     myTween.continueTo(50,3);
};
menu1.onRollOut = function() {
     myTween.continueTo(0,5);
};
а так?

То что у вас не работает - понятно, вы же myTween объявили локально внутри функции.

Старый 23.10.2007, 15:48
Валиант вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Валиант Найти все сообщения от Валиант
  № 12  
Валиант

Отправить сообщение для Валиант с помощью ICQ
О, так получилось, хм... но как я понял я задаю переменную myTween, и присваиваю ей значение Твина с проперти _Y, а если мне надо еще и _х мне нужно создать новую переменную? илиже есть какой то другой способ?

Старый 23.10.2007, 15:55
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 13  
Kikasso

Второе свойство - второй твин. В этом случае секунды лучше не использовать, чтобы не дергалось.

Последний раз редактировалось Kikasso; 23.10.2007 в 15:57.
Старый 23.10.2007, 16:04
Валиант вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Валиант Найти все сообщения от Валиант
  № 14  
Валиант

Цитата:
Сообщение от Kikasso
Второе свойство - второй твин. В этом случае секунды лучше не использовать, чтобы не дергалось.
понятно, сейчас более-менее появляется что-то похожее на выпадающее меню у меня... хоть я конечно и не программер
Код:
import mx.transitions.*;
import mx.transitions.easing.*;

var myTween_y:Tween = new Tween(my_mc, "_y", mx.transitions.easing.Elastic.easeOut, my_mc._y, my_mc._y, 1, true);
var myTween_a:Tween = new Tween(my_mc, "_alpha", None.easeOut, my_mc._y, my_mc._y, 1, true);

my_mc.onRollOver= function() {
myTween_y.stop();
myTween_a.stop();
	}
my_mc.onRollOut	= function() {
     myTween_y.continueTo(0,1);
     myTween_a.continueTo(0,.5);	 

}
menu1.onRollOver = function() {
	 myTween_y.continueTo(22,1);
 	 myTween_a.continueTo(100,.7);
};
menu1.onRollOut = function() {
     myTween_y.continueTo(0,1);
     myTween_a.continueTo(0,.5);	 
};
вот примерно так получается, что появляется подменю, и когда наводишь на это подменю, твин останавливается, а иначе меню просто исчезнет и юзер просто не успеет на него нажать... но он может навести на подменю гораздо раньше и получится что твин застопится на половине пути, наверно есть какое-то решение, что-то типо не останавливать, пока не закончится твин, но даже если так надо же как то обрабатывать событие onRollOver и onRollOut..?

Старый 23.10.2007, 16:16
  № 15  
Kikasso

У твина есть событие onMotionFinished - по этому событию можно переназначить onRollOver и onRollOut (их же можно удалить в нужный момент)

Старый 23.10.2007, 16:43
  № 16  
Валиант

как я понял onMotionFinished эта функция актуальна только тогда, когда твин подошёл к концу, не могу понять как это может оборвать полу секундное перемещение с одного объекта на другой, если твин у меня идёт примерно секунды 3%

Старый 23.10.2007, 16:59
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 17  
Fernando Costa

Отправить сообщение для Fernando Costa с помощью ICQ
событие onMotionFinished вызывается когда твин закончил свое движение(какая разница коакое время это заняло)
событие onMotionStopped вызывается когда твин закончил свое движение или был остановлен

Старый 23.10.2007, 17:12
  № 18  
Валиант

Цитата:
Сообщение от Fernando Costa
событие onMotionFinished вызывается когда твин закончил свое движение(какая разница коакое время это заняло)
событие onMotionStopped вызывается когда твин закончил свое движение или был остановлен
блин, тогда покажите мне кодом плиз, как можно прервать onRollOut или Over при помощи этой функции

Код:
menu.onRollOut=function(){
trace("2");
}
myTween_y.onMotionFinished  =function(){
		trace("1");
	}
в итоге цифра 2 у меня трэйсница два раза, и только потом трэйсница 1? Или я не понимаю о чем вы говорите, помните, я не программер, вы мне говорите, я пробую, у меня onMotionFinished начинается только тогда, когда например менюшка полностью появилась!

Старый 23.10.2007, 17:15
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 19  
Fernando Costa

Отправить сообщение для Fernando Costa с помощью ICQ
<< у меня onMotionFinished начинается только тогда, когда например менюшка полностью появилась!

Так и должно быть. есть событие у класса Tween stop(); оно останавливает движение. Смотрите в хелпе

Старый 24.10.2007, 01:58
  № 20  
Kikasso

Цитата:
Сообщение от Валиант
как я понял onMotionFinished эта функция актуальна только тогда, когда твин подошёл к концу, не могу понять как это может оборвать полу секундное перемещение с одного объекта на другой
Я имел в виду что можно по клику удалять onRelease и что там еще, и кнопки перестанут нажиматься.
А когда анимация доиграет до конца - снова назначить.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:33.