![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
титанам физ моторчиков.
http://www.initclip.com/articles/0000004/ по поводу скобок я лоханулся. разговор шел только о константах. переменные ни при чем.
|
|
<<Но почему же на ускорение свободного падения сила тяжести к пирмеру не действует, или поставим вопрос так, какая сила дествует на падающий объект?>>
Как так не действует??? Хочешь сказать, что если обьектотело поднять на два метра от земли и сделать так, что бы скорость обьекта равнялась нулю, а затем убрать руку - то обьект зависнит??? Нет - он начнет падать => Сила действует, НО: a1=F1/m1 в тоже время F1=G*m1*m2/R*R т.е. a1=(G*m1*m2/R*R)/m1 =G*m2/R*R отсюда видно, что масса самого обьекта не действует на ускорение этого обьекта... |
|
|||||
|
Цитата:
ну а зачем тогда вообще точки использовать если для них ускорение рандомное? Ну сделай один вектор движения рандомный и ротейшн к нему тоже радномный и все твое движения заменится 5-ю строчками кода. |
|
|||||
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
Цитата:
Переспи со своей учительницей по физике и она тебе все расскажет и покажет 80) Я вообще не въезжаю, зачем это тебе нужно знать, почему при разной силе ускорение одинаковое. В 9-м классе мне это тоже казалось неестественным и я говорил, что пол-кирпича упадут медленнее, чем кирпич (серъезно). Учительница надо мной смеялась, а я плакал 80) Я не могу ответить, почему, да и вряд ли кто другой объяснит "грамотно". Может на другом форуме попробовать поинтересоваться? Давайте дальше пойдем... Это вопрос, конечно, интересный. Но дело стоит 80) |
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
не помню точно, что там за формула, но фишка в том, что если выводить формулу ускорения свободного падения, то масса в ней сократится
|
|
|||||
|
[quote=kost@]
Цитата:
Отвечу почему. Например дествительно чтоб расчитать ускоренире в точке в данный момент, нужно сложить все силы дейсвующие на объхект в текущий момент времни( а точнее векторов сил). Но если для просчета взаимодейсвия сил ты не будешь использовать массу объекта то объект будет вести тебя так же как и все остальные.не провисать на нике ьольше чем другие, не тануть в жидкости и т.д. ТАк вот вопрос сводился к рассуждению а не доказательсву. Но если в момент падения использовать массу объекта то объекты будут падать с разной скоростью, что не является верным.Так вот что получается что при падении идет расчет один при взаимоджейсвии других сил расчет другой. НАдеюсь суждения понятны, но в них есть ошибка. НЕ буду говорить какая, возможно догадаетесь.ПРосто по логике проверка падает ли просто объект или на него воздесвуют доп силы и от этого вести тот или иной расчет не верное решение.но как быть? |
|
|||||
|
Цитата:
Хорошая статья. |
|
|||||
|
|
а все потому, что кто-то плохо учил физику...
ты берешь суперпозицию всех сил, и делишь ее на масу обьекта - получаешь ускорение... по этому-то и получается, что при разных силах ускорение одинаковое (читай мой предыдущий пост, если хочешь разобраться с силой притяжения... |
|
|||||
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
Цитата:
А в целом, круто было бы еще реализовать систему работы с векторами! Это ведь по сути самое важное. Кто-нибудь до этого с этим работал?! |
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
просьба не флеймить
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:17. |
|