Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.08.2005, 16:54
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 161  
KidsKilla
.grin! wuz here

Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
титанам физ моторчиков.
http://www.initclip.com/articles/0000004/

по поводу скобок я лоханулся. разговор шел только о константах. переменные ни при чем.

Старый 15.08.2005, 16:56
old_dark_elf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для old_dark_elf Найти все сообщения от old_dark_elf
  № 162  
old_dark_elf

<<Но почему же на ускорение свободного падения сила тяжести к пирмеру не действует, или поставим вопрос так, какая сила дествует на падающий объект?>>

Как так не действует???
Хочешь сказать, что если обьектотело поднять на два метра от земли и сделать так, что бы скорость обьекта равнялась нулю, а затем убрать руку - то обьект зависнит???
Нет - он начнет падать => Сила действует, НО:
a1=F1/m1 в тоже время F1=G*m1*m2/R*R
т.е. a1=(G*m1*m2/R*R)/m1 =G*m2/R*R
отсюда видно, что масса самого обьекта не действует на ускорение этого обьекта...

Старый 15.08.2005, 16:59
F_Flash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для F_Flash Найти все сообщения от F_Flash
  № 163  
F_Flash

Отправить сообщение для F_Flash с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от TERRORist
так, так!!! это где это я реализовал _все_ с помощью рандомов??? рандомно только ускорение точек выбиралось.
ну а зачем тогда вообще точки использовать если для них ускорение рандомное? Ну сделай один вектор движения рандомный и ротейшн к нему тоже радномныйи все твое движения заменится 5-ю строчками кода.

Старый 15.08.2005, 16:59
kost@ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kost@ Посетить домашнюю страницу kost@ Найти все сообщения от kost@
  № 164  
kost@
[+ 1.7 - 04.02.2006]

Отправить сообщение для kost@ с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от F_Flash
это оабстакная величина которая сейчас заменяет пробелы в знаниях нынешней физики..., а почему его значение именно таково никто не знает..
Если великие ошибались, то почему ты думаешь, что на ФЛЕШЕРЕ тебе дадут нормальный ответ? Давай еще раскажи мне, что уже есть скорость, больше, чем скорость света, расскажи о телепортации фотонов, о разуме атомов...
Переспи со своей учительницей по физике и она тебе все расскажет и покажет 80)
Я вообще не въезжаю, зачем это тебе нужно знать, почему при разной силе ускорение одинаковое. В 9-м классе мне это тоже казалось неестественным и я говорил, что пол-кирпича упадут медленнее, чем кирпич (серъезно). Учительница надо мной смеялась, а я плакал 80)
Я не могу ответить, почему, да и вряд ли кто другой объяснит "грамотно". Может на другом форуме попробовать поинтересоваться?
Давайте дальше пойдем... Это вопрос, конечно, интересный. Но дело стоит 80)

Старый 15.08.2005, 17:03
Ion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ion
  № 165  
Ion
Banned
[5 01.09.2006]

не помню точно, что там за формула, но фишка в том, что если выводить формулу ускорения свободного падения, то масса в ней сократится

Старый 15.08.2005, 17:15
F_Flash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для F_Flash Найти все сообщения от F_Flash
  № 166  
F_Flash

[quote=kost@]
Цитата:
Сообщение от F_Flash
это оабстакная величина которая сейчас заменяет пробелы в знаниях нынешней физики..., а почему его значение именно таково никто не знает.

Если великие ошибались, то почему ты думаешь, что на ФЛЕШЕРЕ тебе дадут нормальный ответ? Давай еще раскажи мне, что уже есть скорость, больше, чем скорость света, расскажи о телепортации фотонов, о разуме атомов...
Переспи со своей учительницей по физике и она тебе все расскажет и покажет 80)
Я вообще не въезжаю, зачем это тебе нужно знать, почему при разной силе ускорение одинаковое. В 9-м классе мне это тоже казалось неестественным и я говорил, что пол-кирпича упадут медленнее, чем кирпич (серъезно). Учительница надо мной смеялась, а я плакал 80)
Я не могу ответить, почему, да и вряд ли кто другой объяснит "грамотно". Может на другом форуме попробовать поинтересоваться?
Вопрос был задан про суть физикал енжин .

Отвечу почему. Например дествительно чтоб расчитать ускоренире в точке в данный момент, нужно сложить все силы дейсвующие на объхект в текущий момент времни( а точнее векторов сил). Но если для просчета взаимодейсвия сил ты не будешь использовать массу объекта то объект будет вести тебя так же как и все остальные.не провисать на нике ьольше чем другие, не тануть в жидкости и т.д. ТАк вот вопрос сводился к рассуждению а не доказательсву. Но если в момент падения использовать массу объекта то объекты будут падать с разной скоростью, что не является верным.Так вот что получается что при падении идет расчет один при взаимоджейсвии других сил расчет другой.

НАдеюсь суждения понятны, но в них есть ошибка. НЕ буду говорить какая, возможно догадаетесь.ПРосто по логике проверка падает ли просто объект или на него воздесвуют доп силы и от этого вести тот или иной расчет не верное решение.но как быть?

Старый 15.08.2005, 17:17
  № 167  
F_Flash

Цитата:
Сообщение от KidsKilla
титанам физ моторчиков.
http://www.initclip.com/articles/0000004/

по поводу скобок я лоханулся. разговор шел только о константах. переменные ни при чем.

Хорошая статья.

Старый 15.08.2005, 17:20
old_dark_elf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для old_dark_elf Найти все сообщения от old_dark_elf
  № 168  
old_dark_elf

а все потому, что кто-то плохо учил физику...

ты берешь суперпозицию всех сил, и делишь ее на масу обьекта - получаешь ускорение...

по этому-то и получается, что при разных силах ускорение одинаковое (читай мой предыдущий пост, если хочешь разобраться с силой притяжения...

Старый 15.08.2005, 17:23
kost@ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kost@ Посетить домашнюю страницу kost@ Найти все сообщения от kost@
  № 169  
kost@
[+ 1.7 - 04.02.2006]

Отправить сообщение для kost@ с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от KidsKilla
титанам физ моторчиков.
Давно читал, но уже многое позабывал... В целом статья очень гуд! 80)

А в целом, круто было бы еще реализовать систему работы с векторами! Это ведь по сути самое важное. Кто-нибудь до этого с этим работал?!

Старый 15.08.2005, 17:24
Ion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ion
  № 170  
Ion
Banned
[5 01.09.2006]

просьба не флеймить

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:17.