Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 31.12.2012, 20:07
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 1  
Bgg

Цитата:
Сообщение от ShockWave512 Посмотреть сообщение
давайте впишем вашу модель, (я поставил первую попавшуюся, с хорошим трактом питания проца и сокетом 2011 + 2400ддр3, у проца 130вт потребление/теплопакет, бюджетные могут просто не потянуть, если такие есть на 2011)
Да, я что-то забыл совсем, что хороший тракт питяния и теплопакет очень важны для аниматора.

wvxvw, ваши данные дико устарели. У меня машина с SSD уже почти 3 года работает по 30-60 часов в неделю(Фотошоп, интернет, разработка) Своп не отключен, т.к. всего 4 Гигабайта памяти. Живых людей с мертвыми SSD дисками вообще не видел. Да и боятся смерти SSD/HDD — комп не включать, что SSD, что HDD могут помереть в любую секунду вне зависимости от отработанного ресурса.

Старый 31.12.2012, 20:15
ShockWave512 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ShockWave512 Посетить домашнюю страницу ShockWave512 Найти все сообщения от ShockWave512
  № 2  
ShockWave512

Отправить сообщение для ShockWave512 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Bgg Посмотреть сообщение
Да, я что-то забыл совсем, что хороший тракт питАния и теплопакет очень важны для аниматора.
ну да, для аниматора важен рабочий комп, а не кирпич под столом

Старый 31.12.2012, 20:25
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 3  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Bgg Посмотреть сообщение
А вообще всем советую попробовать Mac, продукты от Adobe работают на нем не то чтобы в 2 раза быстрее, но гораздо приятнее.
Субъективное мнение. Лично меня Mac OS раздражает.

Старый 31.12.2012, 16:49
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
В комплекте SSD может быть переходник под слот 3.5".

Старый 31.12.2012, 17:37
BBOY Ильич вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BBOY Ильич Найти все сообщения от BBOY Ильич
  № 5  
BBOY Ильич

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для BBOY Ильич с помощью ICQ
Я уже полгода ленюсь зафиксировать свой SSD как положено. При подключении положил его на старый хард да так и оставил)

Старый 31.12.2012, 18:42
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 6  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
По поводу SSD*, несколько замечаний.
Во-первых, технология все еще новая, и это значит, дорогая и не очень надежная. Хороший механический диск будет и дешевле и надежнее (тупо выдерживает больше перезаписей).
Где по-настоящему нужен SSD, так это там, куда вы помещаете загрузочный секртор и программы, которые вы практически никогда не меняете. Сохранять на него свои данные - плохая идея, т.как износ этого диска стоит вам невпример дороже HDD.
Далее, большинство файловых систем, даже NTFS, стараются оптимизировать работу с жестким диском, т.как это традиционно медленное устройство, и, как правило работая с диском на самом деле работаете с оперативной памятью, буффером выделенным системой под И/О. Так что улучшенную работу с файлами вы сможете наблюдать только в каких-то экзотических ситуациях, о которых вы, как обычный пользователь можете даже и не подозревать. Например, NTFS до сих пор построена так, что нуждается в дефрагментации время от времени, и поэтому виндозный планировщик задач проводит дефрагментацию с каким-то там интервалом. Вот дефрагментация на SSD займет меньше времени, чем на HDD, но дефрагментировать SSD - уже само по себе плохая идея.
Вы так же заметите некоторые улучшения при копировании (а так же удалении) большого количества файлов, но это на столько редкая операция... а еще принимая во внимание наивный характер NTFS, или, не приведи господи FAT - от производительности диска вы очень мало выиграете. А любовь виндовса удалять все что нужно и не нужно через корзину (т.е. по-сути через копирование) приводит к более быстрому износу диска.
Это так же почти не повлияет на скорость поиска по диску, т.как поиск ведется по индексу, и даже NTFS скорее всего мапит индекс в оперативную память.

SSD имеет критическое значение для приложений которые должны редко но быстро читать большие файлы с диска. Это идеально подходит для лептопов, где система часто уходит в "спячку", и потом ее нужно восстанавливать. Это может быть существенно для серверов, которые должны уметь в короткий срок загрузить систему, но которая не перезаписывается очень часто, например Apache Hadoop / GoogleFS. Для ПК, если вы используете какую-то программу, которая не подразумевает активной работы с жестким диском (активная, это когда у вас десятки операций в секунду) - вам это ни к чему, ну, разве что перед друзьями порисоваться

Но если вы предполагаете, что система будет создавать своп файл на SSD диске - лучше сразу приготовьтесь их по-чаще менять

* - в этом обсуждении не рассматривались (D)RAM SSD, у них износ не зависит от перезаписей, но они очень дорогие...

---

Хотя... я сейчас поискал по интернетам... похоже, что мои данные несколько устарели, и SSD, даже обычные, флешевые, достаточно устойчивы к перезаписи - на столько, что это перестало быть фатальным недостатком (я нашел разную статистику, но по некоторым заявлениям, 50 лет - вполне вменяемая цифра). Так что, наверное, это не важно, главное смотрите на то, чтобы у диска количество перезаписей было семизначным числом.

Последний раз редактировалось wvxvw; 31.12.2012 в 19:06.
Старый 31.12.2012, 20:27
ShockWave512 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ShockWave512 Посетить домашнюю страницу ShockWave512 Найти все сообщения от ShockWave512
  № 7  
ShockWave512

только фанат эпла мог сказать - что код на его маке выполняется гораздо приятнее

Старый 31.12.2012, 20:33
  № 8  
ShockWave512

Если геометрический центр компа находится под геометрическим центром стола, то он находится под ним, а не на.

Старый 31.12.2012, 20:54
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 9  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
> ваши данные дико устарели.
Да, я это уже понял, почитав обзоры. Ну, все равно, надо иметь в виду, что есть такой важный параметер, на который надо обращать внимание. Т.е. диски, у которых возможны 1КК-5КК перезаписей в среднем должны держаться 50 лет. Но первые модели могли только 10К - и это в переводе на года - меньше года, однозначно.

> Машина работает по 30-60 часов в неделю
Я последний раз перезагружался в августе или в сеньтябре, когда версию кернела обновлял...
И определение работы у нас может быть очень разным... например, мне иногда нужно оставить на несколько дней посчитать какой-нибудь алгоритм, типа тех же линейных оптимизаций и т.п. Это немножко другая динамика.
Но, хотя, опять же, для типичных пользователей виндовса наверное такая динамика - нормальная (в смысле, выключать компьютер на ночь, предположим).

МакОС / Виндовс.
Хех... что интересно, я, правда не замерял, но слышал от опытных пользователей, что в Вайне иногда некоторые виндовсовские программы работают быстрее, особенно, если это игрушки, в которых что-то можно выиграть за счет параллелизма / более тонкой прослойки между системой и железом. Но это скорее всего сказки / wishful thinking.
Но вот советовать кому-то Виндовс или МакОС - даже не смотря на то, что они могут работать с какой-то программой лучше чем это делает свободное ПО... как по мне, это сравнимо с советовать сорт сигарет... вы не подумайте, я курил с 17 лет, и ничего против курильщиков не имею, но тем не менее...

Старый 31.12.2012, 21:21
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 10  
Bgg

Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Но вот советовать кому-то Виндовс или МакОС - даже не смотря на то, что они могут работать с какой-то программой лучше чем это делает свободное ПО
Совет был не про вообще а в рамках темы: человек работает во FlashCS. К сожалению или к счастью не пробовал работать в Линуксе с FlashCS.

По поводу выбора ОС я лично давно уже не вижу особой разницы между Убунтой, Виндой и МакОС. Все работают быстро и стабильно, разница только в необходимом конкретному человеку ПО. Разве что некоторые любят пилить ОС под себя, то да, тут уж особого выбора нет...

Религиозных предубеждений по поводу свободности ПО не имею

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 00:07.