Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Результаты опроса: Нужны ли "Бумажки"??
Да 10 13.33%
Нет 65 86.67%
Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.05.2009, 23:18
alekslitvinenk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alekslitvinenk Посетить домашнюю страницу alekslitvinenk Найти все сообщения от alekslitvinenk
  № 91  
alekslitvinenk

Отправить сообщение для alekslitvinenk с помощью ICQ Отправить сообщение для alekslitvinenk с помощью AIM Отправить сообщение для alekslitvinenk с помощью Skype™
И какашка и бумажка - все не лишнее, все пригодится...каждое - в свою очередь .(жирная прежирная точка)

Старый 22.05.2009, 14:05
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 92  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Господа, мы, по-моему, не можем договориться что есть бумажка. Это плохо.
Несколько тезисов на тему:
- Если Вы хотите стать современным художником или дизайнером, самое последние дело поступать в российский вуз, или платить за обучение - даже за рубежом.
Вывод: нужно прежде всего уметь, если умеешь, то тебя и бесплатно доучат и даже денег дадут и рекомендательное письмо - вот Вам сертификат номер один.
- Если речь про программирование, то учиться можно всему чему угодно, как угодно и где угодно. - Если самоцель только учиться.
Если цель - практические навыки в конкретном продукте, то для начала нужно посмотреть официальные доки и уроки. Типа хелп поэтому рулит. Единственная проблема - старение скилов. Если тебе рассказывают/показывают чуть раньше и чуть ширше чем другим о новом продукте - билет участника на конференцию/семинар - сертификат номер два.
Ну и если тебе везет слушать курс лекций разработчиков платформы - естественно это не может не радовать, такое иногда случается. Отметка о таком курсе с подписью автора - сама по себе приятный момент в биографии как минимум.

Старый 27.05.2009, 01:36
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 93  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
хм.. по-моему во флэшеры идут одни недоучки))))) сам отучился 4 года на очке. благодарен за знания, которые там получил (МЭИ АВТФ ВТ 2206) правда 4 крс и далее пошла ненавидимая мной специализация (железо: ПЛИСы,PCAD и прочая схемотехника) ушел доучиваться на заочку (МГАПИ ФЗО ИТ4 2201). проучился там 2-3 года ( с перерывами) понял, что знаний там точно не дадут, а лишь потребут мое время - ушел восвояси с н/в. академическая справка.

ЗЫ:но глобальное внедрение в мозг физики, ВМ, ДМ, теорвера, основ надежности, матлогики и прочих математик и основ программирования даром не проходит. Другое дело, что у нас слабо развита специализация. По большому счёту: очень правильное решение выпускать бакалавров. 4 года основ лучше чем 4 года +2 года засира мозгов. только работодатели пока не понмают этого. Мои 4 года Мэи стоят в 2 раза больше 6 лет в Благородном Институте Благородных Программистов на кафедре Виндоус и другие сложные программы пакета Офис.

Последний раз редактировалось Котяра; 27.05.2009 в 01:45.
Старый 27.05.2009, 21:26
F1esk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для F1esk Найти все сообщения от F1esk
  № 94  
F1esk

Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
...сам отучился 4 года на очке. благодарен за знания, которые там получил...правда 4 крс и далее пошла ненавидимая мной специализация...ушел доучиваться на заочку...проучился там 2-3 года понял, что знаний там точно не дадут...
Вам и четырех лет не хватило, чтобы понять, что тех. ВУЗ не делает вас специалистом в конкретной области. Вышка должна была научить вас, как найти необходимую информацию, понять и применить на практике. Собственно, слово “инженер” и заключает в себе данный смысл.
Да, в наших вузах программы обучения за 90е годы, потому что они государственные, но наши вузы бесплатные и вы должны быть благодарны. Если бы они были платными, там бы, скорее всего, готовили сверх кодеров под определенные пакеты, но вам бы не удалось там поучиться, не хватило бы денег, и сидели вы бы сейчас в казарме.
Кроме того, молодые аспиранты, доценты и д.р. как могут, вносят новые темы в те же дипломные работы, например, у нас в 2004 году, можно было по желанию освоить флеш, делать курсовые работы и диплом в дальнейшем. Поддержка преподавателей обеспечивалась.

Цитата:
По большому счёту: очень правильное решение выпускать бакалавров. 4 года основ лучше чем 4 года +2 года засира мозгов. только работодатели пока не понмают этого. Мои 4 года Мэи стоят в 2 раза больше 6 лет в Благородном Институте Благородных Программистов на кафедре Виндоус и другие сложные программы пакета Офис
Мало что понял из данного куска текста…Думаю, вы изначально не туда поступили – Мэи, в котором 4 года стоят в 2 раза больше чем где-то ещё и в то же время, там 2 года засирают мозги…

Цитата:
хм.. по-моему во флэшеры идут одни недоучки)))))
Ну а насчет этого могу сказать – вы тот человек, которые живет стереотипами, искренне считая, что человек может быть только технарем или только гуманитарием.
Не думаю, что имя Леонардо да Винчи вам знакомо, но он был живописцем, инженером, механиком, изобретателем и много кем ещё. Так вот, если бы он был нашим современником, он бы не обломился освоить флеш, поскольку, это тот пакет, в котором может реализовать свои способности и технарь и гуманитарий. Мне одному кажется, что глупо называть таких людей неудачниками?
З.Ы. По-моему, у вас комплекс неудачника, пытающегося доказать всем, что он не неудачник. Ещё бы, потратить в пустую 4 года очки +2 целых два года заочки!

Старый 27.05.2009, 22:25
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 95  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Вышка должна была научить вас, как найти необходимую информацию, понять и применить на практике.
А меня этому еще школе научили.

Старый 28.05.2009, 13:54
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 96  
Котяра
буду краток

модератор форума
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от F1esk Посмотреть сообщение
Вам и четырех лет не хватило, чтобы понять, что тех. ВУЗ не делает вас специалистом в конкретной области. Вышка должна была научить вас, как найти необходимую информацию, понять и применить на практике. Собственно, слово “инженер” и заключает в себе данный смысл.
Как раз за первые 4 года очки я получил очень много нужных знаний. Дальнейшее обучение опиралось на специализацию, которая была мне не интересна, но так, как у нас даже у офис-менегеров требуют диплом, попытался окончить образавание, конкретно ради бумажки.
Цитата:
Сообщение от F1esk Посмотреть сообщение
З.Ы. По-моему, у вас комплекс неудачника, пытающегося доказать всем, что он не неудачник. Ещё бы, потратить в пустую 4 года очки +2 целых два года заочки!
В пустую я потратил только 2 года заочки. И неудачником я себя абсолютно не считаю, хотя и доказывать кому-либо обратное, тоже не собираюсь.

Старый 28.05.2009, 20:29
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 97  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Впервые вижу человека, который говорил что ВПУСТУЮ прожил свои СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ.

Старый 28.05.2009, 20:38
  № 98  
Котяра
буду краток

модератор форума
Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
Впервые вижу человека, который говорил что ВПУСТУЮ прожил свои СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ.
Где я такое говорил?
Учёба на заочке - это не студенческие годы))))))))

Старый 28.05.2009, 21:06
Яски вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Яски Найти все сообщения от Яски
  № 99  
Яски

блогер
Записей в блоге: 6
Я впустую прожил свои студенческие годы, ни знаний, ничего они мне не дали.

Старый 28.05.2009, 21:15
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 100  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Я считаю пустой тратой первые 3 года в институте - за редким исключением все чушь. Первый год ваще повторенье школьного курса.
А вот дальше как раз начинается то, ради чего нужно при поступлении внимательней выбирать специальность. Моя мне нравилась.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:16.