![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
| Результаты опроса: Нужны ли "Бумажки"?? | |||
| Да |
|
10 | 13.33% |
| Нет |
|
65 | 86.67% |
| Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
И какашка и бумажка - все не лишнее, все пригодится...каждое - в свою очередь .(жирная прежирная точка)
![]() |
|
|||||
|
loading 50%
|
Господа, мы, по-моему, не можем договориться что есть бумажка. Это плохо.
Несколько тезисов на тему: - Если Вы хотите стать современным художником или дизайнером, самое последние дело поступать в российский вуз, или платить за обучение - даже за рубежом. Вывод: нужно прежде всего уметь, если умеешь, то тебя и бесплатно доучат и даже денег дадут и рекомендательное письмо - вот Вам сертификат номер один. - Если речь про программирование, то учиться можно всему чему угодно, как угодно и где угодно. - Если самоцель только учиться. Если цель - практические навыки в конкретном продукте, то для начала нужно посмотреть официальные доки и уроки. Типа хелп поэтому рулит. Единственная проблема - старение скилов. Если тебе рассказывают/показывают чуть раньше и чуть ширше чем другим о новом продукте - билет участника на конференцию/семинар - сертификат номер два. Ну и если тебе везет слушать курс лекций разработчиков платформы - естественно это не может не радовать, такое иногда случается. Отметка о таком курсе с подписью автора - сама по себе приятный момент в биографии как минимум. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
хм.. по-моему во флэшеры идут одни недоучки))))) сам отучился 4 года на очке. благодарен за знания, которые там получил (МЭИ АВТФ ВТ 2206) правда 4 крс и далее пошла ненавидимая мной специализация (железо: ПЛИСы,PCAD и прочая схемотехника) ушел доучиваться на заочку (МГАПИ ФЗО ИТ4 2201). проучился там 2-3 года ( с перерывами) понял, что знаний там точно не дадут, а лишь потребут мое время - ушел восвояси с н/в. академическая справка.
ЗЫ:но глобальное внедрение в мозг физики, ВМ, ДМ, теорвера, основ надежности, матлогики и прочих математик и основ программирования даром не проходит. Другое дело, что у нас слабо развита специализация. По большому счёту: очень правильное решение выпускать бакалавров. 4 года основ лучше чем 4 года +2 года засира мозгов. только работодатели пока не понмают этого. Мои 4 года Мэи стоят в 2 раза больше 6 лет в Благородном Институте Благородных Программистов на кафедре Виндоус и другие сложные программы пакета Офис.
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 27.05.2009 в 01:45. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Да, в наших вузах программы обучения за 90е годы, потому что они государственные, но наши вузы бесплатные и вы должны быть благодарны. Если бы они были платными, там бы, скорее всего, готовили сверх кодеров под определенные пакеты, но вам бы не удалось там поучиться, не хватило бы денег, и сидели вы бы сейчас в казарме. Кроме того, молодые аспиранты, доценты и д.р. как могут, вносят новые темы в те же дипломные работы, например, у нас в 2004 году, можно было по желанию освоить флеш, делать курсовые работы и диплом в дальнейшем. Поддержка преподавателей обеспечивалась. Цитата:
![]() Ну а насчет этого могу сказать – вы тот человек, которые живет стереотипами, искренне считая, что человек может быть только технарем или только гуманитарием. Не думаю, что имя Леонардо да Винчи вам знакомо, но он был живописцем, инженером, механиком, изобретателем и много кем ещё. Так вот, если бы он был нашим современником, он бы не обломился освоить флеш, поскольку, это тот пакет, в котором может реализовать свои способности и технарь и гуманитарий. Мне одному кажется, что глупо называть таких людей неудачниками? З.Ы. По-моему, у вас комплекс неудачника, пытающегося доказать всем, что он не неудачник. Ещё бы, потратить в пустую 4 года очки +2 целых два года заочки! ![]() |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
|
Цитата:
В пустую я потратил только 2 года заочки. И неудачником я себя абсолютно не считаю, хотя и доказывать кому-либо обратное, тоже не собираюсь.
|
Впервые вижу человека, который говорил что ВПУСТУЮ прожил свои СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ.
|
буду краток
модератор форума
|
Цитата:
Учёба на заочке - это не студенческие годы))))))))
|
loading 50%
|
Я считаю пустой тратой первые 3 года в институте - за редким исключением все чушь. Первый год ваще повторенье школьного курса.
А вот дальше как раз начинается то, ради чего нужно при поступлении внимательней выбирать специальность. Моя мне нравилась. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|