![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Ваяю приложение для контакта,
Нужно сохранить небольшой хмл на сервере контакта. Разрешено сохранять 480 переменных по 255байт, итого чуть менее 120кб. ХМЛ может быть разной длины, итого появляется задачи: во-первых проверить размер данных необходимых для хранения ХМЛ строки, во-вторых разбить его на кусочки по 255 байт и сохранить, а затем считать обратно. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобными вопросами. в хмл могут быть русские буквы)) |
|
|||||
|
strange mood
|
Если русские буквы, то юникод и 2 байта на символ. Берем длину строки и умножаем на 2.
А лучше не извращаться и сделать нормальную серверную часть.
|
|
Спасибо попробую. Согласен, проще бы было. Но за хостинг серверной части платить денежку надо.
И мне кажется не очень сложно это. Последний раз редактировалось 8exe8; 11.02.2011 в 17:06. |
|
|||||
|
strange mood
|
Мне как-то ссыкотно связываться с вконтактовским хранилищем
![]() 1. Оно ущербно 2. Вконтакт может что-нибудь поменять, или вообще убрать его по причине ущербности 3. Сохраняемые значения не защищены. При желании можно декомпилировать флэшку, вытащить оттуда api_secret и получить полный доступ к переменным приложения.
|
можно попробовать через ByteArray#writeUTF() или ByteArray#writeUTFBytes( ). В первом случае записывается длина строки UTF-8 в байтах (в виде 16-разрядного целого числа), а во втором не записывается, но узнать длину можно через свойство ByteArray#length.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
2. Хранилище используется уже больше чем пол года, пользователей больше миллиона. Ничего не менялось. 3. Не оч понял о каких переменных можно трястись, но заливать файлы на сервера вконтакта можно и через не проверенные приложения. |
|
|||||
|
2. "Моя страница" контакта весит больше, чем полмегабайта. Их "фото начали грузиться быстрее" — это тупое прелоадинг фото в фоном режиме. Будь у меня не анлим я бы их зарезал. Пользователей IE они прямо просят поставить нормальный браузер (где-то страничка была от них, вроде редиректит если что-то не так). А их "образцовые" флеш-приложения-примеры с точки зрения кода это кошмар. А теперь им ещё и регистрацию прикрыли. Кстати, официально поддерживаемый враппер серьезно страдает по функционалу. Адекватности и "ничего не поменяется"... я не стал бы наедятся на это.
3. Хранить такие большие объемы данных скорее всего нужно не просто так. Там будут содержаться какие-то важные данные, а получить к ним доступ будет как ать-два. 4. Контакт периодически сбрасывает эти переменные. Сам не сталкивался, но слухи-духи так говорят.
Тут мужик танцует и поёт про флэш Последний раз редактировалось Psycho Tiger; 11.02.2011 в 20:36. |
|
|||||
|
Цитата:
|
strange mood
|
Цитата:
Потому, что его размер жестко ограничен до смешного предела в районе 1 мегабайта. Потому, что оно очень похоже на кусок сырого дискового пространства с кластерами по 255 байт, и для хранения больших объемов данных разработчик должен реализовать поверх него аналог файловой системы либо базы данных, включая всякие вкусности типа дефрагментаторов, которые веб-разработчики пишут лучше всего. Потому, что оно напоминает адресное пространство данных какого-нибудь микроконтроллера Гарвардской архитектуры, в которое объединена вся его перефирия: каждый раз нужно несколько раз подумать и перечитать даташит, прежде чем записать или считать байт, ведь по одним адресам значения зависят от фазы луны, по другим просто меняются с большой скоростью, в третьи можно только писать, причем это проецируется еще куда-нибудь, а при сочетании определенных значений в определенных ячейках, питание с землей внутри соединяется накоротко, и камень выпускает жалобную струйку дыма. Фигурально выражаясь.
|
.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Э! Мы от темы отвлеклись. Пост номер пять ответил на вопрос. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|