![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Ландшафт по карте высот для сомневающихся
Цитата:
Цитата:
|
|
Так зная координаты точек в пространстве и зная их проекцию на плоский экран - что сложного создать мувик в котором применить LineTo (или как там). Отрисовывать в таком случае придется в любом случае при каждом вращении камеры. Никак иначе. Встроенное 3д флэша не позволяет рисовать линии в пространстве с конкретной толщиной. Если вам надо сделать так чтобы линия чем ближе тем была толще - рисуйте 4х-угольник, в котором 2 точки на первой точке линии, 2 - на другой и в зависимости от расстояния точки линии до камеры указывать расстояние этих точек прямоугольника от места проекции точки. Естественно перпендикулярно отрезку соединяющему 2 точки проекции.
|
Lorem ipsum
|
gloomyBrain, stop()
мне никоим образом не познавательно общаться с тобой о 3d графике. а тебе бесполезно в силу того, что твоя цель просто стоять на своем. я 3д графикой занимаюсь всеми доступными средствами со школы. это более 20 лет и более 12 лет проработал в области 3д моделирования и визуализации. основываясь на таком опыте и знаниях я дал точное направление парню, который решил сделать 3д ландшафт на AS — он все понял, я в него верю =)а тебе в рамках этого топика: всего. доброго. ![]()
|
|
Вообще то, если 3х мерный движок основан на RayTracing'е, то в нем можно без проблем рендить геометрические фигуры, которые можно описать формулами. При чем можно рендить не разбивая на треугольники вообще. Таким образом можно получить например идеальную проекцию сферы, с текстурой и всем остальным. Треугольник это обычная геометрическая фигура. Стандартом он был выбран в силу своей универсальности, вот и все. Нично не мешает написать движок который бы работал с прямоугольными полигонами или со стаугольными. Мало ли кому вдруг понадобится.
Можно и вообще безполигонный движок написать. Есть real-time raytracing игрушка (не помню как называется), так там вся графика на основе одних сфер сделана, и смотрится отлично (на ютубе видел). Так что все зависит от задач. Zebestov, думаю всем понятно, что Вы отстаиваете свою точку зрения за признаный стандарт. Оно и правильно. Потому что никто не станет мучаться делать модели не на основе треугольников, если реальной выгоды от этого нет ) Последний раз редактировалось i.o.; 04.05.2010 в 19:41. |
|
|||||
|
Цитата:
Правда не все, в силу 20-летнего стажа работы, это понимают
Часовой пояс GMT +4, время: 19:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|