![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Тигра: ты вещаешь, прям как убелённый сединами гуру понявший истинную истину)))
но мвц - не панацея, - лишь один из способов. В реальных задачах даже ООП не всегда приемлем. Но я не против МВЦ - это заразно)) Я против его использования везде и всегда и использования МВЦ- фрэймворков (хотя иногда и они полезны)
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 14.10.2010 в 22:06. |
|
|||||
|
@Котяра: просто начал уже более-менее разбираться. Объясняю чтобы проверить твёрдость моих теоретических знаний )
Конечно, MVC не панацея, иногда он создаёт даже излишние неудобства, в плане скорости разработки на ранних стадиях. MVC у меня в голове проецируется как танк. Хочешь рулить - бери танк, но он тяжелый и сложен в управлении. Нужно что-то лёгкое, быстрое, простое в написании и понимании - MVC не твой выбор.
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Ээ, картинки, звуки, анимации, ну т.е. ассеты - это данные.
Я не против MVC, просто я лично птица гордая, надо пнуть. И хрен бы со мной, но я ж (конечно же, какие сомнения) не для себя, думаю я не один такой. Для кармы там полезно обьяснить неразумным преимущества MVC, как отмазка от ментов может прокатить и пр. =) ЗЫ: дикий оффтоп и вброс, но если у вас не меняется логика игры в процессе производства, то вы - не игродел %)
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают. Последний раз редактировалось -De-; 14.10.2010 в 22:29. |
|
|||||
|
Почему же, меняется, дорабатывается, добавляются новые плюшки. Но поменять картинку, добавить фейрверк и всё в этом роде - это происходит куда чаще.
Звуки, картинки, анимации - это не модель, в общем случае. Всё, что юзер видит на экране - это вьюшка. Модель хранит количество патронов в обойме, количество обойм и идентификационный номер автомата. Вьюшка берёт эти 3 числа и устраивает на экране... да хоть 2 мировую.
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Да, возможно у меня в голове неправильное MVC, но для того MVC, что у меня в голове, я вон выше обьяснил, зачем оно нужно вообще.
А у вас выгоды не видно. Проверка на выгодность: меняем поведение автомата при том, что "количество патронов в обойме, количество обойм и идентификационный номер автомата" остается одним и тем же, меняем в одном месте, скорее всего простые и понятные штуки (интересно, кстати, какие например). Вроде ок. А если нет вьюшки, т.е. ваша модель берёт 3 числа и устраивает непристойности, то... то же самое! Зачем платить больше? Т.е. есть вот автомат. Есть его какие-то данные, которые "одни для всех" - они модель. Они - на сервере вообще. Зачем флэшке об этом знать? Флэшка должна по этим данным данным свыше изобразить автомат. Если меняется характер этих данных (сплэш там добавляется например), то один хрен надо править флэшку. И хорошо бы, чтоб в минимальном числе мест. Если автомат становится супермеганавороченным классом, лазить по которому грозит похуданием, то есть куча других способов сгруппировать куски автомата по разным классам.
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают. Последний раз редактировалось -De-; 14.10.2010 в 23:27. |
|
|||||
|
Своё виденье я описал в посте №180.
|
Как трудно уследить за всеми контроллерами? Если контроллеров куча, а это, я думаю, очень хорошо (конечно, если правильно структурировано). Ведь проследить, что там что куда посылает, если что-то там случилось, довольно трудно, разве нет? Плюс держать в голове, что же там у нас во вьюшке, а что у нас в контроллерах. Не говоря уже о том, что там у нас творится с данными в модели... Пока я вижу только одно удобство у MVC, как Тигер сказал, править нужно только вьюшку. Но мне не видится удобным, ибо в голове как-то сформировался синглтон, все действия объекта пишутся в классе этого объекта и взаимодействуют через статичные ссылки Main. Да, в теории может быть MVC и очень даже хорош. Но практика взрывает мозг.
|
Блин, всю ветку не осилил, может было уже, но спрошу все равно... Как обрабатывать событие enterFrame? По идее логику должен обработать контроллер, передать в модель, а та в, свою очередь, во вьювер должна передать команду обновить экран. Как-то мне кажется это замороченным - гонять кучу данных по кругу. Да, вьювер может сам себя обновить, минуя контроллер и модель, но какой же это тогда MVC?
|
|
|||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если речь о нужде события enterFrame в контроллере - тот создаёт DisplayObject и хватает у него этот enterFrame. Композиция, короче.
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
ну по энтерфрэйм/таймеру можно менять модель тоже (например xPos,yPos,zPos)
а во вью это отображать. так у меня сделана одна 3D стрелялка. вью в этом случае это viewport камеры, модель - это координаты 3D объектов. делать каждый 3D объект вьюшкой нельзя. вернее они тоже вьюшки, но другого уровня - слушают например поле модели статус и исходя из него меняют свою текстуру/форму. Но вообще в таком случае чистый мвц не очень подходит.
Часовой пояс GMT +4, время: 13:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|