![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
![]() Привет, ребят. Я только недавно занялась флешем - очень интересно ) надеюсь вы мне поможете, а то самой очень сложно разобраться во всем этом. Хочу сделать простенькую флешку, чтоб можно было ледяные кусочки перетягивать рукой)), как в снежной королеве. Как мне это сделать ? ![]() ![]() |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Для начала вам нужно нарисовать кусочки льда. Потом преобразовать их в символы. Потом написать код для управления перетаскиванием этих кусочков.
Начиная с какого пункта у вас не получается / вы не знаете? ![]() Не помешала бы наглядная демонстрация того, что вы хотите сделать или более детальное описание.
|
|
Ой ) и не думала, что так быстро ответят ) спасибо !)
Я хочу, чтоб кусочки были разных форм - треугольники и квадратики. Как мне сделать, чтоб руками не пришлось вырезать, ведь льдинок может быть много и на каждой из них нужна красивая текстура неповторяющаяся ? Я буду по порядку все делать ). Можно, например, брать одну большую картинку льда, из неё "откалывать" разные кусочки ? |
|
|||||
|
блогер
|
Да, можно. Для этого вам потребуется картинка в формате jpg или png, которую нужно импортировать в библиотеку флэша.
И лучше все-таки объясните поподробнее, что в итоге вы хотите получить.
|
|
Я хотела сделать вход на сайт в виде игры
![]() Посетитель будет собирать какое-нибудь слово. Я пока не придумала алгоритм, но до этого ещё надо дойти ) вот например картинка льдины [IMG]http://img708.**************/img708/1443/iceblocknearjoekullsarl.th.jpg[/IMG] Гружу в библиотеку, как мне её нарезать? ![]() Я могу и сама написать код, вы не подумайте ) просто что использовать нужно я ещё не знаю), но могу хэлп почитать, если покажете где)) |
|
|||||
|
блогер
|
Думаю, что это сомнительное решение, делать такой вход на сайт. Но это ваше дело.
В простейшем случае, некоторое количество кусочков льда вам придется нарисовать. Точнее их форму, как вы говорили, треугольные и квадратные. Предложу следующий способ: создаете несколько мувиклипов в библиотеке, в каждом из которых два слоя: маска и слой под маской. В слое с маской нарисуйте квадратик или треугольник, залитый цветом (то есть не только линиями). В слое под маской должен быть мувиклип с вашей картинкой. Двигая этот мувиклип, вы вполне сможете найти нужную часть изображения льда, чтобы получился хороший кусочек под маской. В принципе, форму льдинок и их текстуру можно создавать произвольную, программно. Но для этого нужно точно знать, как в итоге, эти льдинки будут использоваться.
|
loading 50%
|
Лалита, не слушай их, все просто! Давишь в строке браузера google.com - в прямоугольничке на страничке набираешь, а не важно. Просто иди на сайт - тыкни мышкой тут регистрируешься там, тебе на електропочту пришлют пароль, опять туда заходишь в раздел Book Source Files и качаешь архивчики A3GPU06_SlidingPuzzle.zip
A3GPU06_JigsawPuzzle.zip - распаковывай у себя на компьютере и открывай во флеше файл с расширением fla из этих архивов. Когда откроется нажми кнопочки на клавиатуре Ctrl(не нужная кнопка снизу в углах клавиатуры) и вместе с ней Enter (новая строка). Можешь потом поменять картинку. |
|
|||||
|
|
Hauts, да-да ! интересно как программно это сделать ) я тут уже прочитала про setMask, вроде то что нужно), как её лучше использовать?
aksios, ну там совсем не то. Там же квадраты и перетаскивать произвольно нельзя ( Последний раз редактировалось LaLita; 09.02.2010 в 00:24. |
|
|||||
|
loading 50%
|
Деточка, ты оба исходника посмотри. Если с квадратами поймешь как делать, то как бы для кривых объектов то же догадаешься. Главное начать, закончить тоже можно.
|
|
|||||
|
|
спасибо) посмотрю завтра, а можно принцип пояснить, чтоб быстрее разобралась, там спрайты какие-то ?)
Добавлено через 22 часа 46 минут aksios, там слишком много ненужного. Я поняла, что там через прямоугольники все. Как мне сделать программно хотя бы один кусочек льдинки сложной формы подскажите пожалуйста) только чтоб она ещё отражала бы что-нибудь, когда её перемещаешь ) ну плиз)) Добавлено через 22 часа 56 минут а дальше я сама разберусь ) Добавлено через 22 часа 58 минут ну ответьте мне ) Добавлено через 23 часа 5 минут вот как так одну льдинку сделать ?) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|