Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.02.2010, 22:25
LaLita вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LaLita Найти все сообщения от LaLita
  № 1  
LaLita

По умолчанию Ледяные кусочки

Привет, ребят.
Я только недавно занялась флешем - очень интересно ) надеюсь вы мне поможете, а то самой очень сложно разобраться во всем этом.
Хочу сделать простенькую флешку, чтоб можно было ледяные кусочки перетягивать рукой)), как в снежной королеве. Как мне это сделать ?

Старый 08.02.2010, 22:34
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 2  
Hauts

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Для начала вам нужно нарисовать кусочки льда. Потом преобразовать их в символы. Потом написать код для управления перетаскиванием этих кусочков.

Начиная с какого пункта у вас не получается / вы не знаете?

Не помешала бы наглядная демонстрация того, что вы хотите сделать или более детальное описание.

Старый 08.02.2010, 22:50
LaLita вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LaLita Найти все сообщения от LaLita
  № 3  
LaLita

Ой ) и не думала, что так быстро ответят ) спасибо !)
Я хочу, чтоб кусочки были разных форм - треугольники и квадратики. Как мне сделать, чтоб руками не пришлось вырезать, ведь льдинок может быть много и на каждой из них нужна красивая текстура неповторяющаяся ? Я буду по порядку все делать ).

Можно, например, брать одну большую картинку льда, из неё "откалывать" разные кусочки ?

Старый 08.02.2010, 22:52
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 4  
Hauts

блогер
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Да, можно. Для этого вам потребуется картинка в формате jpg или png, которую нужно импортировать в библиотеку флэша.

И лучше все-таки объясните поподробнее, что в итоге вы хотите получить.

Старый 08.02.2010, 23:10
  № 5  
LaLita

Я хотела сделать вход на сайт в виде игры
Посетитель будет собирать какое-нибудь слово. Я пока не придумала алгоритм, но до этого ещё надо дойти )
вот например картинка льдины

[IMG]http://img708.**************/img708/1443/iceblocknearjoekullsarl.th.jpg[/IMG]

Гружу в библиотеку, как мне её нарезать?
Я могу и сама написать код, вы не подумайте ) просто что использовать нужно я ещё не знаю), но могу хэлп почитать, если покажете где))

Старый 08.02.2010, 23:22
  № 6  
Hauts

блогер
Думаю, что это сомнительное решение, делать такой вход на сайт. Но это ваше дело.

В простейшем случае, некоторое количество кусочков льда вам придется нарисовать. Точнее их форму, как вы говорили, треугольные и квадратные. Предложу следующий способ: создаете несколько мувиклипов в библиотеке, в каждом из которых два слоя: маска и слой под маской.

В слое с маской нарисуйте квадратик или треугольник, залитый цветом (то есть не только линиями).

В слое под маской должен быть мувиклип с вашей картинкой. Двигая этот мувиклип, вы вполне сможете найти нужную часть изображения льда, чтобы получился хороший кусочек под маской.

В принципе, форму льдинок и их текстуру можно создавать произвольную, программно. Но для этого нужно точно знать, как в итоге, эти льдинки будут использоваться.

Старый 09.02.2010, 00:08
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 7  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Лалита, не слушай их, все просто! Давишь в строке браузера google.com - в прямоугольничке на страничке набираешь, а не важно. Просто иди на сайт - тыкни мышкой тут регистрируешься там, тебе на електропочту пришлют пароль, опять туда заходишь в раздел Book Source Files и качаешь архивчики A3GPU06_SlidingPuzzle.zip
A3GPU06_JigsawPuzzle.zip - распаковывай у себя на компьютере и открывай во флеше файл с расширением fla из этих архивов. Когда откроется нажми кнопочки на клавиатуре Ctrl(не нужная кнопка снизу в углах клавиатуры) и вместе с ней Enter (новая строка). Можешь потом поменять картинку.

Старый 09.02.2010, 00:15
  № 8  
LaLita

Hauts, да-да ! интересно как программно это сделать ) я тут уже прочитала про setMask, вроде то что нужно), как её лучше использовать?

aksios, ну там совсем не то. Там же квадраты и перетаскивать произвольно нельзя (

Последний раз редактировалось LaLita; 09.02.2010 в 00:24.
Старый 09.02.2010, 00:28
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 9  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от LaLita Посмотреть сообщение
aksios, ну там совсем не то. Там же квадраты и перетаскивать произвольно нельзя (
Деточка, ты оба исходника посмотри. Если с квадратами поймешь как делать, то как бы для кривых объектов то же догадаешься. Главное начать, закончить тоже можно.

Старый 09.02.2010, 00:42
  № 10  
LaLita

спасибо) посмотрю завтра, а можно принцип пояснить, чтоб быстрее разобралась, там спрайты какие-то ?)

Добавлено через 22 часа 46 минут
aksios, там слишком много ненужного. Я поняла, что там через прямоугольники все.
Как мне сделать программно хотя бы один кусочек льдинки сложной формы подскажите пожалуйста) только чтоб она ещё отражала бы что-нибудь, когда её перемещаешь ) ну плиз))

Добавлено через 22 часа 56 минут
а дальше я сама разберусь )

Добавлено через 22 часа 58 минут
ну ответьте мне )

Добавлено через 23 часа 5 минут
Цитата:
Сообщение от Hauts Посмотреть сообщение
В принципе, форму льдинок и их текстуру можно создавать произвольную, программно. Но для этого нужно точно знать, как в итоге, эти льдинки будут использоваться.
вот как так одну льдинку сделать ?)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:45.