![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Я загружаю swf-ки и засовываю их в массив, этот массив играет роль библиотеки мувиков. То есть мне нужно произвольное количество раз копировать мувик из этого самого массива. А передачи значения во флеше на сколько я знаю нет... Как выйти из такого положения? Заранее спасибо! |
|
|||||
|
окакой передаче данных вы говорите?
а насчет копирования есть такой метод getDefenitionByName |
|
|||||
|
|
ну передача в функцию по ссылке\значению, имелось ввиду то, что во flash нет передачи по значению, а есть только по ссылке
чтото я плохо понял про getDefenitionByName и то, как он может мне пригодится... я ведь говорю о копировании мувиков (просто мувиков без кода внутри) |
|
|||||
|
|
|
тогда как его реализовать, можно пример пожалуйсто?
сам я не догадаюсь просто, как можно скопировать мувик... Последний раз редактировалось yzhastik; 21.11.2009 в 09:40. |
|
|||||
|
Banned
[+4 25.09.09]
[+1 12.11.09] [+4 12.12.09] Регистрация: Sep 2009
|
если каждой свфке задать свой уникальный класс, то
|
|
|||||
|
|
Тогда уж легче задать в этой swf-ке произвольное кол-во классов, и получать их экземпляры с помощью
var InstClass:Class = loader.contentLoaderInfo.applicationDomain.getDefinition('имя_класса') as Class; var inst:* = null; if(InstClass){ inst = new InstClass(); }else trace('Cannot resolve class'); Цитата:
Здесь loader – это экземпляр Loader, которым вы грузили swf-библиотеку. Также, если вы знаете базовый класс, то экземпляр лучше типизировать. Пусть, например, мы знаем, что мы храним в либе мувики либо спрайты (т.е. наследники DisplayObject). Тогда лучше будет написать var InstClass:Class = loader.contentLoaderInfo.applicationDomain.getDefinition('имя_класса') as Class; var inst:DisplayObject = null; if(InstClass){ inst = new InstClass() as DisplayObject; }else trace('Cannot resolve class'); Метод же clone() раелизовывать нужно тогда, когда требуется скопировать объект вместе с его состоянием, то есть учитывая изменения, произошедшие в нём с момента создания. |
|
|||||
|
|
а можно ли проделать все тоже самое только с учетом того, что я сначала загружаю мувики, затем засовываю их в массив, а уже потом (из массива) мне нужно скопировать экземпляры этих мувиков?
метод не подходит только изза того, что мувики я загружаю последовательно, и в лоадере останется инфа только о последнем... |
|
|||||
|
конечно можно, вы можете в массив запихивать экземпляры класса Class, хотя я вот точно не знаю, будут ли они доступны после того как вы сделаете лоадеру unload
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|