![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ребята подскажите, как это можно сделать.
Есть небольшой сайт сделанный полностью на флеше. На главной странице есть несколько кнопок для разных разделов. В один из разделов я поместил видео в формате flv. Итак, человек заходит на сайт, переходит в раздел с видео, нажимает кнопку Play и начинает просмотр видео, но если он во время проигрывания возьмет и перейдет в другой раздел, то проигрывание продолжится. Как мне сделать, чтобы, когда человек переходит в другой раздел, проигрывание останавливалось? Я бы этого не заметил, если бы у меня видео было без звука. А так я перехожу в другой раздел, а звук продолжает проигрываться, что означает, что и видео продолжает играть. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Я думаю, что в глобальном плане - никак. Можно попробовать подписаться на Event.ACTIVATE / Event.DEACTIVATE, но они не всегда будут соответствовать переключению между вкладками / окнами. А узнать у браузера, кто сейчас в фокусе можно только для страницы через window.whoseFocus, для браузера - нельзя... но, можно попробовать, возможно, что при переключении между окнами / вкладками это свойство обнуляется...
А вообще - зачем? Это как бы ожидаемое поведение, вы же не ожидаете, что если вы оставили чайник на плите, и ушли из дому, то он выключится? ![]()
|
|
Зачем?!!!
Как это, зачем?!! Представляете, вы лазаете по сайту, зашли в раздел, включили видео, смотрели смотрели, вдруг надоело смотреть, вы перешли в другой раздел, а звук от ролика который вы смотрели на предыдущем разделе так и продолжил играть. Это как? |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Ну а я могу столько же восклицательных знаков наставить - потому, что у меня на неактивной закладке висит ю-тьюбовский плейлист, и меня как-то не радует перспектива открывать 2 инстанса браузера только для того, чтобы слушать музыку...
|
|
Да. Весь сайт сделан одним swf-файлом во флеш CS4, с использованием AS3.
В разделе 3 у меня лежит видео. Если во время проигрывания перейти в другой раздел, то звук от ролика что проигрывался продолжает играть, а это означает, что и сам ролик продолжает играть, а значит и грузится интернет канал. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
А ну так с этого и надо было начинать... при чем тут главная страница, если она всего одна?
А так просто поставьте стрим на паузу, когда переходите между страницами (если страница, на которую переходите содержит видео - продолжить играть, в любом другом случае - если уже на паузе - ничего не делать, если еще нет - пауза).
|
|
А можно чуть более подробно, что и куда прописать. Я просто не большой знаток флеша, у меня другие задачи и нет необходимости углубленно изучать флеш.
|
|
|||||
|
ну вот и появилась необходимость углубленно изучать флэш. тут могут дать совет, указать на недочеты, но делать за вас вряд ли кто-то будет
ищите NetStream, Video, NetConnection в хэлпе
Часовой пояс GMT +4, время: 17:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|