![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+ 23.03.09]
|
Здравствуйте!
Собственно вопрос из двух составляющих непосредственно связанных между тобой. Моя проблема заключается в том что мои познания Action Script можно смело свести к нулю, однако заказчик требует фото галерею именно во flash Проблема заключается в том что мне необходимо: 1) - Подсчитать количество файлов в директории (сервера), известно что файлов будет больше тысячи и имена файлов неизвестны, только расширение *.jpg 2) - Предварительно загрузить в более низком качестве файлы из выше указанной директории, известно что изначально файлы в формате 2048x1024 (300dpi) необходимо сделать просмотровки 160x120(72dpi) каким образом можно реализовать выше сказаное спасибо! |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Продумываем структуру - вряд ли разом 1000 фоток грузить будете,и опять же PHP формируем XML.Ну а дальше уже во Флеше парсим,грузим и выводим. Только все это не просто,если сроки поджимают,то в раздел вакансии обратитесь |
|
|||||
|
[+ 23.03.09]
|
как слышим так и пишем, да?
вы утверждаете что средствами Action Script это не возможно? или просто не в вашей компетенции? |
|
|||||
|
|
Ждите Вам ответят!
![]() |
|
|||||
|
[+ 23.03.09]
|
ничего личного просто задача была поставлена таким образом что бы реализовать средствами Action Script а не PHP или каким либо другим модульным языком сервера
|
|
|||||
|
|
Flash - клиентский язык. Каким образом он может получить список файлов в каталоге?
Серверной частью: поиском картинок, разбиением на блоки (ведь, действительно, не все 1000 за раз будете грузить?), и созданием превьюшек должен заниматься сервер - по другому и быть не может. Уж как минимум понятно, что флеш уже должен получить уменьшенные картинки, а не получать их полноразмерными и уменьшать сам - верно? (иначе - какой смысл?) scarbo дал вам хороший, правильный, профессиональный ответ на ваш вопрос. P.S. С другой стороны - может быть, и существует возможность использовать серверный аналог Action Script'а (если такой существует). Что такое, например, Cold Fusion - я никогда не интересовался. Вдруг это он и мог бы подойти? Но зачем этим нужно заниматься? Просто из принципа? php наилучшим образом подходит для решения этой задачи - поэтому я бы посоветовал использовать именно его. Последний раз редактировалось Stargazer; 23.03.2009 в 00:10. |
|
|||||
|
[+ 23.03.09]
|
с ответом scarbo я не спорю, однако я считаю что это всетаки возможно
если клиентский модуль может сделать обращение к файлу сервера значим он может сделать это в цикле и к нескольким сразу, правильно? значит подсчитать количество файлов всетаки можно а что касается просмотровок тут действительно нет смысла качать полное изображение потом его сжимать Добавлено через 3 минуты надо подумать, я уже отметил что Action Script не знаю, думал в спецификацию данного языка вложены таки функции какие мне нужны, поэтому и интересуюсь |
|
|||||
|
|
Количество файлов в директории должно считаться однократно при обновлении содержимого директории и дальше отдаваться сервером по запросу. Нет никакого смысла считать файлы при каждом просмотре галереи, тем более нет смысла долбить при этом сервер тысячами запросов.
|
|
|||||
|
|
1. Если имена файлов неизвестны - то как можно найти все файлы в каталоге? Я могу придумать только разве что посимвольный перебор всех вариантов имён. В реальности это, понятно, не годится.
2. Если всё равно именно сервер будет обрабатывать все эти файлы (высылать превьюшки) - то зачем флешу нужно заниматься поиском файлов? Пусть сервер этим и занимается. |
|
|||||
|
[+ 23.03.09]
|
спасибо за ваши ответы, я действительно решил идти по пути PHP + Action Script
тему можно закрывать, СПАСИБО! Добавлено через 3 минуты да кстати, на счет имен, Action Script является объектно ориентируемым языком и при этом не работает с регулярными выражениями? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|