Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.03.2009, 20:20
freeing вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для freeing Найти все сообщения от freeing
  № 1  
freeing
[+ 23.03.09]

По умолчанию Галерея или предварительная загрузка изображений с более низким качеством

Здравствуйте!

Собственно вопрос из двух составляющих непосредственно связанных между тобой.

Моя проблема заключается в том что мои познания Action Script можно смело свести к нулю, однако заказчик требует фото галерею именно во flash

Проблема заключается в том что мне необходимо:

1) - Подсчитать количество файлов в директории (сервера), известно что файлов будет больше тысячи и имена файлов неизвестны, только расширение *.jpg

2) - Предварительно загрузить в более низком качестве файлы из выше указанной директории, известно что изначально файлы в формате 2048x1024 (300dpi) необходимо сделать просмотровки 160x120(72dpi)

каким образом можно реализовать выше сказаное

спасибо!

Старый 22.03.2009, 22:36
scarbo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scarbo Найти все сообщения от scarbo
  № 2  
scarbo

Цитата:
Подсчитать количество файлов в директории (сервера)
Это к PHP - читаем
Цитата:
Предварительно загрузить в более низком качестве файлы
Опять PHP - читаем
Продумываем структуру - вряд ли разом 1000 фоток грузить будете,и опять же PHP формируем XML.Ну а дальше уже во Флеше парсим,грузим и выводим.
Только все это не просто,если сроки поджимают,то в раздел вакансии обратитесь

Старый 22.03.2009, 22:57
freeing вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для freeing Найти все сообщения от freeing
  № 3  
freeing
[+ 23.03.09]

как слышим так и пишем, да?

вы утверждаете что средствами Action Script это не возможно? или просто не в вашей компетенции?

Старый 22.03.2009, 23:06
Алиль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Алиль Посетить домашнюю страницу Алиль Найти все сообщения от Алиль
  № 4  
Алиль

Ждите Вам ответят!

Старый 22.03.2009, 23:13
  № 5  
freeing
[+ 23.03.09]

ничего личного просто задача была поставлена таким образом что бы реализовать средствами Action Script а не PHP или каким либо другим модульным языком сервера

Старый 23.03.2009, 00:07
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 6  
Stargazer

Flash - клиентский язык. Каким образом он может получить список файлов в каталоге?

Серверной частью: поиском картинок, разбиением на блоки (ведь, действительно, не все 1000 за раз будете грузить?), и созданием превьюшек должен заниматься сервер - по другому и быть не может.

Уж как минимум понятно, что флеш уже должен получить уменьшенные картинки, а не получать их полноразмерными и уменьшать сам - верно? (иначе - какой смысл?)

scarbo дал вам хороший, правильный, профессиональный ответ на ваш вопрос.

P.S. С другой стороны - может быть, и существует возможность использовать серверный аналог Action Script'а (если такой существует). Что такое, например, Cold Fusion - я никогда не интересовался. Вдруг это он и мог бы подойти? Но зачем этим нужно заниматься? Просто из принципа? php наилучшим образом подходит для решения этой задачи - поэтому я бы посоветовал использовать именно его.

Последний раз редактировалось Stargazer; 23.03.2009 в 00:10.
Старый 23.03.2009, 00:33
  № 7  
freeing
[+ 23.03.09]

с ответом scarbo я не спорю, однако я считаю что это всетаки возможно

если клиентский модуль может сделать обращение к файлу сервера значим он может сделать это в цикле и к нескольким сразу, правильно?
значит подсчитать количество файлов всетаки можно

а что касается просмотровок тут действительно нет смысла качать полное изображение потом его сжимать

Добавлено через 3 минуты
надо подумать, я уже отметил что Action Script не знаю, думал в спецификацию данного языка вложены таки функции какие мне нужны, поэтому и интересуюсь

Старый 23.03.2009, 00:37
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 8  
VVall

Количество файлов в директории должно считаться однократно при обновлении содержимого директории и дальше отдаваться сервером по запросу. Нет никакого смысла считать файлы при каждом просмотре галереи, тем более нет смысла долбить при этом сервер тысячами запросов.

Старый 23.03.2009, 00:40
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 9  
Stargazer

1. Если имена файлов неизвестны - то как можно найти все файлы в каталоге? Я могу придумать только разве что посимвольный перебор всех вариантов имён. В реальности это, понятно, не годится.

2. Если всё равно именно сервер будет обрабатывать все эти файлы (высылать превьюшки) - то зачем флешу нужно заниматься поиском файлов? Пусть сервер этим и занимается.

Старый 23.03.2009, 00:52
  № 10  
freeing
[+ 23.03.09]

спасибо за ваши ответы, я действительно решил идти по пути PHP + Action Script

тему можно закрывать, СПАСИБО!

Добавлено через 3 минуты
да кстати, на счет имен, Action Script является объектно ориентируемым языком и при этом не работает с регулярными выражениями?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:25.