![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Люди у кого есть реализация алгоритма A*?
Или другие реализации обхода препятствий? Например есть Игрок который может двигаться в 8-и направлениях. Горизонталь,Вертикаль,диагональ Каким образом можно отметить обьек как не проходимый и как его обойти? Думаю эта тьема актуальна так как я ничего не нашел подобного на AS3!
|
|
Если вы понимаете сам алгоритм, в чём проблема сесть и реализовать его на AS3? Он в условном коде описывается полусотней строк, вы быстрее сами напишете, чем получите ответ и разберётесь в чужом коде.
|
|
|||||
|
|
Дело в том что я и не сильно понимаю его действия...поэтому и хотел посмотреть как он работает на примере!
|
|
Для понимания почитайте http://www.policyalmanac.org/games/a...torial_rus.htm
Если нужно не понимание, а готовый код - то google запрос as3 a* |
|
|||||
|
|
Спасибо!
Добавлено через 46 минут Хммм... алгоритм A* не так страшен) Как говориться не так страшен черт как его малюка) Разобрался за 20 минут если кого интересует пишите в личку, помогу разобраться!
|
|
Но возник другой вопрос... вот на картинке(как смог так и нарисовал) поле из 16 квадратов и обьект который заходит в область 1 квадрата... как узнать какой обьект находится над квадратом и находится ли он там вообще зная координаты квадрата?
План это очень хороший предмет! Если он есть то его сразу нет! Слишком ярко. Последний раз редактировалось KOHMAR; 17.03.2009 в 00:30. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Вот от автора замечательной книги по созданию игр.
|
игрек минус один
|
|
|||||
|
|
Не с алгоритмом все ясно... и с обьектами если они находятся внутри квадрата или карта описывается массивом.. в моем же случае обьект находится не в квадрате...
Добавлено через 1 минуту И что мне то даст?
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Не клетка должна хранить объекты, а объекты хранить координаты. Если ты хочешь строить путь - проходи по всем объектам (являющихся препятствиями) и устанавливай их координаты (возьмем простейший дискретный случай) в карту проходимости. Если объекты(препятствия) еще и двигаются то алгоритм поиска пути существенно усложняется . Легче поиск пути кратчайшему вектору +обрабатывать столкновения наверное..
Или имеется ввиду недискретное перемещение и учет размеров?
Часовой пояс GMT +4, время: 07:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|