Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 15.03.2009, 00:53
Gh >k вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gh >k Найти все сообщения от Gh >k
  № 1  
Gh >k

По умолчанию обращение из static функции к обычной переменной

Привет всем. У меня назрел такой вопрос(наверное я чего не доучил, незнаю):

Как можно из функции объявленной в классе как из static function обратиться к переменной и функции этого же класса, объявленной без static?

Буду очень признателен за помощь

Старый 15.03.2009, 01:07
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Передав ссылку на объект в качестве аргумента при вызове статичной функции.

Старый 15.03.2009, 08:22
Gh >k вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gh >k Найти все сообщения от Gh >k
  № 3  
Gh >k

А, точно, спасибо большое!

Старый 15.03.2009, 15:21
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 4  
Stargazer

Если ваша static функция работает с экземпляром класса - то для чего она объявлена как static?

Старый 15.03.2009, 16:37
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 5  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
Stargazer, а разве не все методы в принципе работают с экземплярами?

Старый 15.03.2009, 16:51
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 6  
Stargazer

Не все.

Статические методы работают только с теми переменными и методами, которые объявлены как статические. Статические переменные создаются один раз на весь класс (а не на каждый экземпляр).

С точки зрения логики - статические методы выполняют какие-то операции, которые имеют отношение к вашему классу в целом, а не к какому-то его конкретному экземпляру.

Старый 15.03.2009, 20:35
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 7  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
Stargazer, спасибо, что прочитали лекцию, о том, что такое статические методы, которые сами, по сути, тоже являются экземплярами классов, которые тоже можно передавать как аргументы в другие статические методы.

а теперь внимание вопрос: класс Math тоже проводит операции с самим классом?

Старый 15.03.2009, 20:58
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 8  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
BlooDHounD, заняться нечем?

Старый 16.03.2009, 02:32
  № 9  
Stargazer

BlooDHounD, я почти ничего не понял из того, что вы написали.

У меня вопрос был такой: для чего автор объявил метод статическим, если он собирается применять его к экземпляру? В чём достоинство такого подхода, в чём смысл? Вот и всё, что я хотел узнать.

Насчёт класса Math могу ответить, что сам этот класс являет собой контейнер, объединяющий методы для математических вычислений. Поскольку его роль сводится только к роли контейнера - то все его методы статические. При этом экземпляр класса Math никогда не создаётся. Итог: методы статические и они не работают с экземпляром. Не вижу здесь ничего необычного.

Старый 16.03.2009, 10:36
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 10  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Цитата:
Сообщение от Stargazer Посмотреть сообщение
У меня вопрос был такой: для чего автор объявил метод статическим, если он собирается применять его к экземпляру?
Как можно применить метод к чему-то? Я всегда подозревал, что метод можно только вызвать, передав, по желанию, в него аргументы. Расскажите, пожалуйста, подробнее про применение методов в AS3 в общем и применении методов к экземплярам, в частности.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 17:53.