Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 10.11.2008, 16:00
Arion вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Arion Найти все сообщения от Arion
  № 1  
Arion

Question *.swft to Flash CS4 = проблема

Здравствуйте, профи флэша!

Недавно установил AdobeFlashCS4. Всё бы хорошо, да не могу импортировать туда файл векторного 3D изображения *.swft (полученного с помощью Swift3D). Пишет, что формат не поддерживается.
В предыдущие версии Flash импортировать не пробовал.
Может кто-нибудь сталкивался? Помогите пожалуйста, очень надо!

Старый 10.11.2008, 16:05
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

А с чего вы взяли, что IDE должен поддерживать данный формат?

Старый 10.11.2008, 18:05
Arion вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Arion Найти все сообщения от Arion
  № 3  
Arion

Изучал множество инструкций в сети по импорту 3D-объектов во flash. Схема такая: 3dsMax(*.3ds) => Swift3D(*.swft) => Flash, т. е. везде писалось, что во флэш без труда можно импортировать (*.swft) и в дальнейшем работать с этим 3D объектом, редактируя его как обычное векторное изображение.
У меня же не получается импортировать данный формат во флэш.
З.Ы. Тольк что попробовал тоже самое проделать в AdobeFlashCS3 - результат тот же

Старый 10.11.2008, 18:22
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 4  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Преобразование swft -> flash(swf) осуществляется самим Swift3D, насколько мне известно.

Старый 10.11.2008, 20:44
  № 5  
Arion

Цитата:
Преобразование swft -> flash(swf) осуществляется самим Swift3D, насколько мне известно.
Это я знаю. Но мне нужен неоткомпелированный объект для редактирования во флэше (добавление, изменение цветов, линий, градиентов и т. д.). Поэтому *.swf, создаваемый Swift-ом не подойдёт.

Старый 10.11.2008, 22:55
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 6  
etc
Et cetera

А импорт готового swf не катит?

Старый 11.11.2008, 01:01
zanull вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zanull Найти все сообщения от zanull
  № 7  
zanull
[+3 16.09.08]

либо создаешь раскадровку, если это объект вращающийся и импортируешь его во флеш, а дальше делай что тебе нужно

Старый 11.11.2008, 14:24
AlexStukoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexStukoff Посетить домашнюю страницу AlexStukoff Найти все сообщения от AlexStukoff
  № 8  
AlexStukoff

Отправить сообщение для AlexStukoff с помощью ICQ
Мне кажется что Flash это все-таки не 3D-редактор и прямо в нем изменять 3D объект просто невозможно. Это делается либо програмно через движок (Alternative 3D) либо в программе 3D-редактирования с последующим импортированием в Flash

Старый 11.11.2008, 23:22
Masay вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Masay Найти все сообщения от Masay
  № 9  
Masay

Flash не понимает(и не должен понимать) файлы Swift 3D c расширением t3d,изначально подразумевается,что во Flash импортируется ролик в формате swf(если экспортировать сцену в векторе,то ее можно редактировать,также,как последовательность кадров),или пробуйте экспортировать в формате swft(swift 3d flash importer),в нем сцена разложена по слоям.

Старый 12.11.2008, 02:01
  № 10  
Arion

Всем спасибо за советы.
Пришёл к выводу, что действительно во флэш можно импортировать только *.swf, полученные из Swift3D, а *.swft (которая и раскладывала по слоям) не импортировать и вот почему:
Дело в том, что при установке программа Swift3D до 4й версии устанавливала плагин во флэш, позволяющий импорт форматов *.swft, я же установил сначала сразу 5ю версию Swift3D, в которой не предусмотрена установка этого плагина.
Эксперимента ради снёс Swift3D 5.0 и поставил Swift3D 4.х. В процессе установки программа ругнулась на отсутствие необходимой версии флэша и предупредила об отмене установки этого самого плагина. Т. е. получается, что для работоспособности плагина версия флэша CS4 молода.
Вообщем пришёл к выводу, что придётся довольствоваться импортом *.swf с готовой анимацией, выполненной в Swift3D 5.х
Может у кого будут какие идеи получше.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:29.