Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.07.2008, 15:19
progamer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для progamer Найти все сообщения от progamer
  № 1  
progamer

По умолчанию Свои пакеты в ActionScript3

Здравствуйте.
У меня есть два вопроса:
1. Могу ли я написать собственный пакет со своими классами, но не на ActionScript, а на другом языке (к примеру С++ или Java) и использовать его для написания своих роликов?
2. Я искал свой скрипт и заметил в во фрэше есть виртуальная машина явы (она лежит C:\Program Files\Adobe\Adobe Flash CS3\JVM) для чего она?

Старый 29.07.2008, 16:25
ramshteks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ramshteks Найти все сообщения от ramshteks
  № 2  
ramshteks

Отправить сообщение для ramshteks с помощью ICQ Отправить сообщение для ramshteks с помощью Skype™
на на сколько мне известно, для выполнения самого action script.

Старый 29.07.2008, 16:47
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 3  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
ramshteks, вам не известно. для выполнения AS существуешь FlashPlayer. думал это абсолютно логично, или нет?

progamer, странные вопросы:
1. нельзя. что в вашем понимании пакет?
2. скорее всего для запуска компилятора. он них там типа кроссплатформенный.

Старый 29.07.2008, 17:26
ramshteks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ramshteks Найти все сообщения от ramshteks
  № 4  
ramshteks

Отправить сообщение для ramshteks с помощью ICQ Отправить сообщение для ramshteks с помощью Skype™
Цитата:
ramshteks, вам не известно. для выполнения AS существуешь FlashPlayer. думал это абсолютно логично, или нет?
опять таки, насколько мне известно, сам action script не компилируется подобно скажем программе на си. Программа на ас выполняется на виртуальной машине типа джава...
Ладна я наверно просто чего то не понимаю...

Старый 29.07.2008, 19:34
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 5  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
ramshteks, типа Джава это не Джава. виртуальная машина флэша называется AVM и к Джаве отношения не имеет. то, во что оно компилируется, тоже не имеет отношения к виртуальной машине. слово компиляция не закреплено за языком си.
http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=Компиляция
в широком смысле - это сбор одно на основе кучи другого.

Старый 30.07.2008, 13:20
progamer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для progamer Найти все сообщения от progamer
  № 6  
progamer

BlooDHounD: пакетом я называю набор классов. К примеру во флэшь есть пакет flash.media, в него входят классы Camera, Video, Sound и т.д. и т.п. В каждый из классов входят свои свойства и методы, думаю это понятно
Вопрос, могу ли я написать свой пакет, но не на ActionScript, а на другом языке, чтобы была возможность полноценно работать с компьютером (т.к. ActionScript многого не позволяет деласть с машиной). К примеру работать с API-функциями (за пределами браузера), да и вообще с системными вызовами.

И еще, бороздил просторы интернета и на сайте W3C нашел специфкацию к тегу OBJECT. В одном из примеров загрузаемый фаил был с расширением *.py. Но на сколько я помню Pyton - это не скриптовый язык, а следовательно для его выполнения запускается нечто, что не является частью браузера.

Последний раз редактировалось progamer; 30.07.2008 в 13:34.
Старый 30.07.2008, 13:41
  № 7  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
progamer, можите создать папку. - это и есть пакет в понятиях AS.
API вам никто не даст это не десктоп приложение. У вас есть такая возможность из JavaScript?

Вы думаете флэшплэйер является частью браузера? или JVM? или тулбар гугловский? это всё отдельный апликухи.

Старый 30.07.2008, 13:51
  № 8  
progamer

BlooDHounD: Честно говоря то что JavaScript вызывает API я не слышал, не подскажите как это сделать?

Старый 30.07.2008, 13:58
  № 9  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
progamer, о боже ... Вы внимательно читаете что Вам пишут? JavaScript такого не умеет. и никогда не будет уметь, как и Flash.

Старый 30.07.2008, 14:22
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 10  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
Если стоит задача расширить функционал плеера до вызовов API, то читайте про оболочки плеера. На форуме есть раздел "Флэш приложения". Или пишите свою.
Из-под браузера добраться до API будет трудновато. Штатных способов для этого просто нет.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:25.