Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.06.2008, 13:30
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 1  
KidsKilla
.grin! wuz here

Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
оу! тему по-моему воспринимают слишком серьёзно. все высказывания были в стиле "а хорошо бы если". но нет, нужно срочно макнуть в грязь лицом, обвинить в недалёкости, перейти на личности и проч.
остыньте =)

Старый 25.06.2008, 13:46
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 2  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
chingachgoog, со мной нет на днях я писал мудуль на АС1 для 6го флэша. и совершенно не парился, по поваду АС1. но тут была надобность поддержки именно старых версий. в обычной практике я не использую АС1/2. но совершенно не парюсь поводу того, что в прошлом у меня было что-то, что нравилось мне меньше. ну и фиг с ним. мы все растём. вы не хотите видеть новые гаризонты. вы не хотите быть лучшим во всем. вам достаточно АС1. это ваше право. просто большенство программистов не парятся вообще на чём им писать, если они программисты. синтаксис дело наживное.

Старый 25.06.2008, 14:05
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 3  
chingachgoog
Banned

блогер
Записей в блоге: 7
Да я тоже не парюсь, если НАДО писать код на AS2/3 Но в обычной практике я их не использую.
Просто вы считаете AS3 "ростом и новыми горизонтами" - а я нет.

Старый 25.06.2008, 14:16
vooparker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vooparker Посетить домашнюю страницу vooparker Найти все сообщения от vooparker
  № 4  
vooparker

Отправить сообщение для vooparker с помощью ICQ
2chingachgoog:
в as3 эта задача решается за два шага: первый - смотрим classpaths их редко бывает много, второй - открываем файл который лежит в одном из них com/megagame/core/util/MathUtils.as То что вы называете ограничениями, является организацией кода. В as1 вы организовываете свой код, как вам угодно и удобно, но такой индивидуализм стоит очень дорого. И привиденный пример показывает лишь один из. Так в as1 это класс может располагаться где угодно: в кадре, в каком-нибудь из десятков или сотен файлов, который непонятно где лежит.

И если вернуться к возможностям avm1, то вы лукавите, плевать вам на avm1, вас больше всего неустраивают не возможности avm, а то что ваш as1 код не может быть скомпилирован под avm2, и именно это вас и раздражает, а не то что avm1 не развивают.

Приведенный пример, не взят с потолка, просто нормальный специалист ценит (оценивает) свое время, а это приводит к тому, что оценить затраты на решение простой задачи - отыскать класс, хотя смешно называть это задачей в as3, специалист бывает не в состоянии с ходу, а следовательно не может оценить стоимость своей работы, точнее может, только заложит с лихвой в нее время на ознакомление с индивидуальными правилами организации кода, так что заказчику придется раскошелиться на хорошенькую сумму.

as1 это язык небольших проектов, из которых флэш давно вырос, соглашусь, что и сейчас таких проектов в избытке, но и у as1 ничего не отобрали. Вы хотите получить новые возможности, так исправьте немного свой код и поставьте в параметрах публикации ActionScript 3, вам привели примеры, исправления косметические, а вы и это называете революцией.

я ни в коем случае не берусь сомневаться в ваших способностях как программиста, просто если я могу понять возмущение человека у которого что-то было и это отобрали, то понять возмущений человека которому оставили его, и дали больше, только чтобы получить это большее нужно "поднять зад", а ему этого делать не хочется, увы, не могу. И это касается не только actionscript

Старый 25.06.2008, 15:14
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 5  
chingachgoog
Banned

блогер
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от vooparker Посмотреть сообщение
2chingachgoog:
в as3 эта задача решается за два шага...
А в AS1 может решится за один. И что?

Цитата:
То что вы называете ограничениями, является организацией кода. В as1 вы организовываете свой код, как вам угодно и удобно, но такой индивидуализм стоит очень дорого.
Дорого для кого? Для адоба?

Цитата:
И привиденный пример показывает лишь один из.
Что "один из них"?

Цитата:
Так в as1 это класс может располагаться где угодно: в кадре, в каком-нибудь из десятков или сотен файлов, который непонятно где лежит.
Ну и в AS3 тоже самое - код в кадрах же оставили.
Т.е. дело не в версии скрипта, а в аккуратности и дальновидности программиста. Но AS3 ставит жесткие рамки. Я не считаю, что это гуд.

Цитата:
И если вернуться к возможностям avm1, то вы лукавите, плевать вам на avm1, вас больше всего неустраивают не возможности avm, а то что ваш as1 код не может быть скомпилирован под avm2, и именно это вас и раздражает, а не то что avm1 не развивают.
Я уже сказал, что меня бы устроил любой из двух вариантов:
1) либо апдейт AVM1
2) либо дополнительный компилятор AS1 под нормально сконструированный AVM2 (или AVM2+, если хотите).

Цитата:
as1 это язык небольших проектов, из которых флэш давно вырос, соглашусь, что и сейчас таких проектов в избытке, но и у as1 ничего не отобрали.
Большой проект - это вовсе не значит большое число одновременно задействованных программистов. А у AS1 отобрали (искусственно ограничили) новые возможности. Что в этом хорошего?

Цитата:
Вы хотите получить новые возможности, так исправьте немного свой код и поставьте в параметрах публикации ActionScript 3...
Вы считаете, что код в кадрах - это AS1? Я как раз привел примеры, что это не так.
А почему бы не исправить "немного" AVM2, так чтобы были все довольны: чтобы и в стиле AS3 писать и в AS1? Как кто хочет?

Цитата:
...понять возмущений человека которому оставили его, и дали больше, только чтобы получить это большее нужно "поднять зад", а ему этого делать не хочется, увы, не могу.
Вы считаете, что апдейтить AVM1 не стали только потому, что якобы средств не хватило?
И я не могу понять возмущения тех, кто "бросился поднимать зад за большим" - чем так возмутительно желание получить это же самое большее "не поднимая зада"?

Цитата:
Сообщение от BlooDHounD
chingachgoog, де я написал что это рост? я написал движение.
"мы все растём".

Старый 25.06.2008, 15:39
vooparker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vooparker Посетить домашнюю страницу vooparker Найти все сообщения от vooparker
  № 6  
vooparker

Отправить сообщение для vooparker с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от chingachgoog Посмотреть сообщение
А у AS1 отобрали (искусственно ограничили) новые возможности.
Как можно отобрать то, чего не было?

А в целом мне действительно жаль, что вы либо не увидели, либо умышленно проигнорировали мысли, которые я попытался до вас донести.
Но даже это все ерунда, бог с ними с версиями языка, avm и черт знает еще чем, соль в том, что "поднявшие зад" уже используют новые возможности, а "не поднявшие" раскрывают на форуме причины промахов всемирных корпораций.

Старый 25.06.2008, 14:42
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 7  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
chingachgoog, де я написал что это рост? я написал движение. а Вы топчетесь на месте.

Старый 25.06.2008, 15:23
  № 8  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
chingachgoog, я уже заметил что Вы не умеете воспринимать информацию целиком. только порциями из нескольких слов. прочитать несколько предложений и сделать общий вывод у Вас как-то не получается. ну и ладно

Старый 25.06.2008, 16:21
  № 9  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Цитата:
... AS2/3 разрывает ее.
Цитата:
... разрыв - это плохо.
ДО 2006-ГО ГОДА НЕ БЫЛО НЕ ЕДИНОГО РАЗРЫВА! ВЫ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ НА МОЙ ОТВЕТ! ПОЧЕМУ ПОКА НЕ ВЫШЕЛ AS3 НЕ БЫЛО РАЗРЫВОВ! А В ИЮНЕ 2008 ВСЮ НЕДЕЛЮ РАЗРЫВЫ!!!

Старый 25.06.2008, 17:34
Chas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Chas Посетить домашнюю страницу Chas Найти все сообщения от Chas
  № 10  
Chas

Отправить сообщение для Chas с помощью ICQ
апупеть, сегодня 20 страниц о_О
о чем вообще разговор? тему счас сложно уловить... читать все влом...
мужики, членами меряетесь?
Есть мега-предложение. Чинга показывает свои мега-работы на AS1, оппоненты - свои мега-работы на AS3. Остальные голосуют. Кто больше голосов набрал - тот папа, а значит его точка зрения самая правильная. Все остальные с этим мирно соглашаются и трэд закрывается =D

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:13.