![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+3 13.02.08]
|
На работе возникла дискуссия - сколько челов нужно для создания мультиюзерской игры?
Т.е. в купе на серверную часть, на клиент и на веб? |
|
|||||
|
|
ну смотря какого результата вы ожидаете и сколько готовы вложить
|
|
|||||
|
[+3 13.02.08]
|
Год времени. Результат - доход, чем больше - тем лучше
|
|
|||||
|
|
ну мне кажется, что команда должна состоять:
1. мэнеджер 2. человек который будет заниматься комерческими делали (маркетинг) 3. серверный чел (лучше парочку) 4. база данных чел ![]() 5. дизайнер 6. сценарист (хороший сценарий и гейм-плей одно из главных!) 7. тестер-балансировшик 8. программист клиентской части (лучше парочку) хотя если подумать, то можно список усовершенствовать...тут слишком быстро нельзя решать...надо всё обдумать...кроме того надо знать сколько денег будет вложено и от этого отталкиваться. За год можно сделать среднюю онлайн игрушку, как мне кажется |
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
ты загнул Крези.
ereality.ru один из проектов где я работал. стартовый коллектив: 1 программер/админ, 1 менеджер/хозяин, 2 художника. практически сразу еще + 1 человек - ведущий новостей/пиар/раскрутка. но год малавата. только через два можно будет жить на одной игрушке. прошу так же учесть, что это БК-клон, так что клиент(флеш) программировать там не надо было. так еще + 1 чел со старта.
|
Banned
[+1 08.05.08]
[+4 14.04.08] [+1.3 02.05.08] Регистрация: Oct 2006
|
2Chas:
прикольные векторы) |
|
|||||
|
|
2Chas: и нормальный доход был? затраты быстро окупились?
P.S. я привёл пример разработки игрухи высокого качества, для того чтоб получать хорошие бабки...насчёт 1 года, согласен, маловато. А вообще это как лотерея...можно вложить кучу денег и человекочасов, а никто играть не будет ![]() |
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
ну, я не хозяин. но доходы могу сказать:
у дизеров 1000$+ у лид-программера и хозяина не знаю сколько, но программер недавно купил себе машину и ноут Asus lombargini (ноут стоит 3000$+)
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
глупости. 1 человек не справится вообще в принципе. его интузиазм сдохнет еще на этапе написания сервера и тестового клиента.
3+ и только если все три будут сработавшимися спецами в своем деле.
Часовой пояс GMT +4, время: 18:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|