![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Привет.
Извиняюсь за тупой вопрос. Создал проект в Flash CS3. Установил размеры документа: width:500 px, height:100 px. Теперь в этом документе мне нужно вертикально прокрутить картинку размером w:500 px, h:700px. Я установил ключевые кадры, сделал motion tween, - картинка прокручиваеться. Но! В выходном .swf файле видно как движется вся картинка сразу, а мне же нужно чтобы картинка 500x700 вертикально прокручивалась в окошке 500x100. Как это сделать? ![]() |
|
|||||
|
|
Чем это будет просматриваться? Если эксплорером, то всё и так будт норм. Если проигрывателем, то можно маску размером с кадр юзать.
|
|
|||||
|
|
Да, ролик делается для сайта,
но хочется сделать полноценный ролик . Получается нужно использовать дополнительный слой с прямоугольной маской? |
|
|||||
|
loading 50%
|
Интересно, а что одна маска вам даст?
Это скролем завется. Делайте скроль. |
|
|||||
|
|
Пардон, я новичек в Flash, - что есть скроль, и как его сделать?
Мне нужно чтобы картинка сама прокручивалась.Последний раз редактировалось flash2007; 01.09.2007 в 11:44. |
|
|||||
|
|
Спасибо, что такое scroll я знаю. Мне нужно что бы большая картинка сама прокручивалась в небольшом окошке, по типу как здесь. Я создал проект в Flash, расставил ключевые кадры, добавил картинку и motion tween к ней, и она прокручивается. Но есть одна проблема, - когда я смотрю полученный .swf файл, то в нём видно всю картинку, а не часть её, как предполагалось. Как сделать так, что бы было видно только ту часть картинки, которая прокручивается в данный момент?
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Тогда только добавь маску.
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
flash2007, А чем вам маска не угодила?
|
|
|||||
|
|
Т.е. нужно использовать дополнительный слой с прямоугольной маской?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|