![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
http://oz.udaff.com/music/600x90_djngrosso1[1].swf
вот баннер. хочу понять как сделан, какими методами-хитростями. с буквами вроде разобрался. это эффекты swish max. буду экспортировать во флэш (получится покадровая анимация), что уже не очень здорово для веса. осталось разобраться с линиями на заднем фоне. никак не пойму как осуществить такой эффект (линии движущиеся, при этом по краям прозрачные)... и как сделана рамка. вроде как это что-то напиханное в кучу, вертящееся. поделитесь идеями и опытом пожалуйста. p.s. испытываю острый голод по наглядным урокам визуальных эффектов. в рунете как таковых нет вообще, а в буржуйском одно и то же, при этом не очень чтоб впечетляющее. thanx in advance! Последний раз редактировалось iNils; 14.10.2006 в 01:39. |
|
|||||
|
Et cetera
|
|
|
|||||
|
Квач
|
2 ejected:
Буквы можно программно сделать. Прозрачность такая делается с помощью стандартных инструментов. По поводу рамки... Ну вы откройте баннер по ссылке прямой на него так, чтобы он развернулся на весь экран и увидите, что там ничего не крутится. Просто жвижутся 4 стенки отдельные.
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Квач
|
2 ejected:
- Отрисовать буквы покадрово в какой-то программе специализированной. - Есть полупрозрачные заливки во флеше... В Color Mixer'е можно задвать не только цвета ключей в градиенте, но и прозрачность заливки для этих ключей. - Движущиеся стенки лучше программно сделать. Тут, на форуме, недавно была тема про глобус. Также на сайте Silin'а есть исходник бесконечной ленты мувиклипов. - А что там с содержимым стенок?
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Не морочьте человеку голову, всё там ручками сделано, совершенно тривиальные эффекты - в каждом втором банере такие. При чем тут "бесконечные ленты мувиклипов", покадровая прорисовка букв и т.д.? Вы, ребята-программисты, привыкли что идеальная флэшка - один слой, на котором один пустой кадр со скриптом и библиотека проидентифицированных клипов для аттача. Вы бы и мультик так же "рисовали". Не один год, я думаю. А человеку нужен совершенно тупой банер, тут полчаса возни отсилы, около двадцати слоев с моушентвинами для буковок и всех-то делов.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
Линии не прозрачные, просто поверх слоя, на котором лежит клип с линиями, лежит прямоугольник с градиентом (тип - Radial) от прозрачного черного в центре к непрозрачному по краям. И никакого, блин, программирования. Рамка - покадровый клип из повторяющихся 4 кадров, куда уж проще??? Кроме того, использованы маски: в логотипе F из прямоугольничков, в появлении логотипа Миллер и, конечно, в очках. |
|
|||||
|
Квач
|
2 Wolsh:
Я хочу напомнить вам, что в баннерных сетях существует ограничение на размер баннера... Или вы забыли? Ваши замечательные сделанные руками беннеры просто не поместятся в установленные килобайты. И, кстати, при чём тут год? Вы противоречите себе. Если мы - программисты и привыкли делать это программно, значит какое-то умение у нас есть, не так ли? ^_^ К тому же, запрограмированные баннеры легче настраивать. Вот скажет вам клиент, чтобы вы увеличили скорость движения тех же рамок... И вы будете менять положение ключевых кадров для каждой из четырёх границ. (А в каждой по 2 мувиклипа) А мне достаточно будет поменять одно число в коде.
|
Et cetera
|
Хемуль, баннер, который в теме — не имеет ни одной строчки кода, кроме стандартного getURL
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Чтобы сделать эффект слетающихся в слово букв -
1. Создай новый клип и открой его 2. Напиши нужное тебе слово нужного размера нужным шрифтом 3. Разбей его (CTRL + B) 4. Разнеси буквы по слоям - на одном слое только один объект может двигаться. Для этого кликни на кадре в таймлайн и правой - на выделенных буквах, выбери Distribute to layers. Удали пустой слой. 5. Разбей все буквы (необязательно)( CTRL + A CTRL + B ) 6. Добавь в таймлайн необходимое количество кадров (можешь сначала сделать 20, это потом всегда можно сжать или растянуть) на всех слоях 7. Выдели все первые кадры (протащи по ним нажатую мышку) и выбери Create Motion Tween 8. Выдели все последние кадры и выбери Insert Keyframe 9. А теперь - творчество! Переведи линейку на первый кадр, хватай понравившуюся букву и тащи куда-нибудь за край видимой области. Увеличь её раза в три-четыре. Поверни почти на 90 градусов. В инспекторе свойств (обычно внизу страницы ) выбери Alpha и поставь ноль. Теперь можешь подвигать линейку и насладиться летающей буквой.Сделай тоже самое со всеми, и будет тебе счастье. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|