![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
День добрый,
Вопрос может показаться кому-то простым, но сам я не смог найти на него ответ. Если я хочу сделать HitTest для мувиклипов, которые добавляются через actionscript и записываются в массив, то, как мне это организовать? Ведь имя у мувиклипа каждый раз будет разное… и куда вообще писать условие? Помогите пожалуйста советом. Чтобы было легче, добавлю исходник ![]() |
|
|||||
|
|
и нафиг тебе эти массивы сдались?
Можно так:
|
|
Чудно
Бывают же в мире маги Спасибо!Последний раз редактировалось SSergey2; 25.04.2006 в 00:49. |
|
|||||
|
|
Впрямь чудно, сам не знаю что это на меня нашло такое
![]()
|
|
Может кто-нить ещё знает как одной командой удалить все клипы сразу? Чтобы очистить frame...
Кстати, если использовать hitTest(MovieClip) то он ещё берёт во внимание контур клипа... глупо... а если писать через Х и У, то он сверяется только с одной точкой... (при "true") есть ли какой нить компромис? (чтобы флеш проверял соприкасаются ли сами мувиклипы, но без контуровПоследний раз редактировалось SSergey2; 25.04.2006 в 20:59. |
|
|||||
|
|
Неужели нет решения?
![]() |
|
|||||
|
|
Это флеш, а не сказка. Однако я решал эту беду несколькими точками.
hittest(totMC._x, totMC._y,1) hittest(totMC._x-5, totMC._y-2,1) hittest(totMC._x-5, totMC._y+7,1) например...
|
|
А про то чтоб все очистить, ты "все" пихай в клип и удаляй его а потом заново createEmptyMovieClip() делай
|
|
Большое-большое спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|