![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
всем привет!
у меня вот такой вопрос. я создал 1 главный мувик - назовём шапкой. и в этот же мувик подгружаются другие, взависимости в какой раздел сайта заходишь. я хочу чтобы подгружаемый мувик находился под символами главного мувика. как бы на заднем плане. надеюсь вопрос понятен ![]() |
|
|||||
|
|
ты же их подгружаешь значить укажи глубину
|
|
|||||
|
|
хм... а что ты имеешь ввиду под глубиной?
|
|
|||||
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
MovieClip.getDepth()
Возвращает глубину мувиклипа . MovieClip.getInstanceAtDepth() Возвращает ссылку на мувиклип на указанной глубине, если таковой существует. MovieClip.getNextHighestDepth() Возвращает номер следующей свободной глубины, которая может быть использована как параметр для других методов. Это позволяет быть уверенным в том, что Flash отобразит мувиклип перед всеми другими в текущем мувиклипе, а также что не произойдет замещения мувиклипов на одной глубине. MovieClip.attachMovie() Доступность Flash Player 5. Синтаксис my_mc.attachMovie(idName:String, newName:String, depth:Number [, initObject:Object]) : MovieClip Параметры idName Linkage name (имя для линковки) символа мувиклипа в Библиотеке, используемое для присоединения (attach) мувиклипа на Сцену. Это имя вводится в поле Identifier диалогового окна Linkage Properties. newname Уникальное имя присоединяемого мувиклипа. depth Число, определяющее глубину присоединяемого мувиклипа. initObject (поддерживается, начиная с Flash Player 6) Объект, содержащий свойства, передаваемые присоединенному мувиклипу. Это свойство позволяет динамически создавать мувиклипы, получающие параметры. Если initObject не объект, параметр игнорируется. Все свойства initObject копируются в только что созданный мувиклип. Свойства, определенные в initObject, доступны функции-конструктору. Этот параметр является необязательным. Возвращает Ссылку на созданный объект . Описание Метод; берет символ из Библиотеки и присоединяет (attach) к мувиклипу my_mc на Сцене. Используйте MovieClip.removeMovieClip() или MovieClip.unloadMovie() для удаления мувиклипа, присоединенного с помощью attachMovie(). Вы можете расширять методы и обработчики событий класса MovieClip, создавая его подклассы. Для более подробной информации смотри "Присвоение класса мувиклип-символу " в Использовании ActionScript во Flash. Пример В примере ниже присоединяет символ с linkage identifier “circle” к мувиклипу на Сцене: this.attachMovie("circle", "circle1_mc", this.getNextHighestDepth()); this.attachMovie("circle", "circle2_mc", this.getNextHighestDepth(), {_x:100, _y:100}); См. также MovieClip.removeMovieClip(), MovieClip.unloadMovie(), removeMovieClip() |
|
|||||
|
|
Как показано в примере ниже, Вы можете использовать loadMovie()для загрузки картинки picture.jpg в мувиклип и затем, с помощью метода MovieClip.onPress() сделать из изображения кнопку. Загрузка JPEG изображения с помощью loadMovie() заменяет содержимое мувиклипа изображением, но не дает доступа к методам мувиклипа. Чтобы получить доступ к этим методам, Вы должны создать пустой мувиклип и в нем пустой контейнер. Загрузите изображение в контейнер и свяжите с мувиклипом-родителем обработчик события.
// Создаем мувиклип-родитель для контейнера this.createEmptyMovieClip("logo_mc", this.getNextHighestDepth()); // Создаем контейнер внутри "mc_1" // в этот мувиклип будет загружено изображение logo_mc.createEmptyMovieClip("container_mc",0); logo_mc.container_mc.loadMovie("http://www.macromedia.com/images/shared/product_boxes/80x92/studio_flashpro.jpg"); // повесьте этот обработчик события на мувиклип-родитель, mc_1 logo_mc.onPress = function() { trace("Работает!"); }; |
|
|||||
|
|
Что-то я нихера не понял
![]() Вот допустим я использую для подгрузки "getURL("foto.swf", "_level1");" Что там изменить? |
|
|||||
|
|
nemen: ну вон жеж тебе предложили юзать аттачМуви, и там есть параметр depth..
столько всего понаписал Den0k, закину ссылочку в фаворитес :-) |
|
|||||
|
|
Ну DenOk цены тебе нету! Вот спасибо! Заработало наконец!
Ищите и обретете, как говорится :-) |
|
|||||
|
|
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:04. |
|
|