Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 10.08.2005, 19:37
Milagro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Milagro Найти все сообщения от Milagro
  № 1  
Milagro

По умолчанию Проблемы с Linkage роликов

Наблюдается странная картина с какой-то непонятной периодичностью. Суть в следующем - в бибдиотеке все ролики, которые рождаются динамически сделаны "Exported to Action Script", в Linkage прописаны уникальные id этих роликов (обычно я исполбзую для этого имя ролика и в конце к нему приписываю 'id').

Вроде все работает. Но иногда в некоторых местах кода я для обращения к такому ролику использовал кнопочку "Insert a target path", а там эти ролики стоят в скобочках, т.е. как не экспортируемые и при щелчке на них Флеш просит их уникально переименовать. Ну просит так просит, повторно приписываю им в конце id и все работает. Работает до тех пор, пока открыт swf-файл! Стоит только переоткрыть файл, как перестают работать те участки, где я пользовал "Insert a target path". При повторном щелчке на эту кнопку вижу, что ролики не переименованы и опять стоят в скобках... Это что за баг/фича?

Сорри если путанно, но думаю гуру поняли о чем спич.

Старый 11.08.2005, 01:01
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 2  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
ни хрена не понятно какой "Insert a target path" может быть для приаттачиваемых мувиков
если же речь о мувиках, которые уже на сцене, тогда причем здесь Linkage id :надо смотреть есть ли имя у мувика на сцене, а не в библиотеке

Старый 11.08.2005, 01:04
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 3  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от silin
ни хрена не понятно какой "Insert a target path" может быть для приаттачиваемых мувиков
если же речь о мувиках, которые уже на сцене, тогда причем здесь Linkage id :надо смотреть есть ли имя у мувика на сцене, а не в библиотеке
силин, ты меня успокоил, а то я думал что только мне одному не понятно...

Старый 11.08.2005, 13:50
Milagro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Milagro Найти все сообщения от Milagro
  № 4  
Milagro

Дело было вечером мысли путались ).

Объясняю внятно:

1. В библиотеке есть мувик с именем MovieName. Что бы к нему из ActionScript достучаться (свойство поменять), в Properties мувика ствим галку Export for Action Script и Identifier пишем MovieNameId. Все понятно?

2. Дальше пишем что-то вроде _root.ToolbarId.MovieNameId._alpha = 100; И это не рабоатет. Разбираться некогда, поэтому в редакторе ActionScript жмем на кнопочку "Insert a target path" которая выводит окошечко с иерархией мувиков. Понятно?

3. В этой иерархии мувики, которые не Exported for Action Script стоят в скобках, и их надо переименовать. Переименовываю MovieName в MovieNameId (в библиотеке он уже давно имеет такой Identifier), нажимаю OK и в код вставляется точно такая же путь как я на предыдущем пункте писал руками - _root.ToolbarId.MovieNameId. После этого все работает.

4. Самое не понятное, что работает это только до первой перезагрузки fla-файла. Т.е. закрываем исходник, открываем его вновь и все перестает работать. Жмем на кнопочку "Insert a target path" а там мувики опять стоят в скобочках и их опять надо переименовывать.

Все равно несколько сумбурно, если не понятно спрашивайте в каком пункте.

Старый 11.08.2005, 14:06
  № 5  
GRaGaL
Guest

я в смятении ... зачем тебе нужен Export for Action Script?
.... короче светани исходник ... так голову ломать никаких сил нет

Старый 11.08.2005, 14:18
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Ты видимо запутался в видах имен. Их всего три.
1. Имя объекта в библиотеки. Программно до них ни когда не достучаться. Они существуют лишь для того чтобы можно было объекты отличать друг от друга. Имя уникально в приделах одной папки.

2. Каждый раз когда ты вытаскивашь из библиотеки объект или дублируешь на сцене уже созданный, ты получаешь лишь еще один его экземпляр (instance). Вот к нему ты можешь обратиться уже программно по имени.

3. Чтобы можно было вытаскивать объекты из библиотеки программно, для них прописывают linkange и идентифиактор. К этому идентификатору обращаются лишь в двух случаях. А: когда ты аттачишь обект с помощью attachMovie и B: когда ты ассоциируешь класс с мувиклипом (но щас это не важно).

Так вот, при использовании Insert a target path, ты никогда не увидишь названия из 1 и 3 пункта, только из второго, который задаются ручками, не в библиотеке, а в панели properties.

Старый 11.08.2005, 15:46
  № 7  
Milagro

спасибо, буду разбираться глубже. думаю вопрос почему все перестает работать после переоткрытия иходника останется, но я его задам более конкретно.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:12.