![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Пытаюсь определить цвет основного мувиклипа. Тот, который устанавливается вручную в меню Modify->Document->Background Color
Пишу в первом кадре: var col = new Color(this); trace(col.getRGB().toString(16)); выдает 0. Не подскажете, каким образом его можно достать. Большое спасибо
|
некрофил
|
А зачем?
|
А нуна!
Есть мувиклип txtMC с текстовым полем _txt, которое singleLine и с background = false. Я начинаю скроллировать текст в горизонтальном направлении txtMC.onEnterFrame = function() { this._txt.hscroll++; } и у моего поля сразу появляется фон, причем працивного белого цвета . Как я ни боролся с этим, как я ни старался написать this._txt.background = false, все равно фон появляется.Вот я и хочу, чтобы свойство бэкграундКолор выставлялось автоматом, типа txtMC.onLoad = function() { var col = new Color(this._parent); //_root this._txt.backgroundColor = col.getRGB(); } Вот. Или я двигаюсь в неправильном направлении?
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Подстели что-нибудь в самый нижний слой, будет тебе "цвет рута". Его узнать ты сможешь.
|
|
|||||
|
Тоже выход. Спасибо.
Но вопрос все равно остается открытым...
|
clr = new Color(this);
a = {rb:255, gb: 0, bb: 0}; clr.setTransform(a); trace(clr.getRGB()); метод getRGB () выдает значение rgb клипа. Это значение не зависит от того цвета который ты задаешь в палитре. Мувик может быть хоть красным, но rgb его будет 0. RGB в данном случае указывает процентное соотношение составляющих цвета (изначально всех цветов поровну). В своем примере я изменил ето соотношение - и вот результат.
|
Мои извинения - не процентное соотношение. Просто соотношение - в единицах. (процентное - ra, ba, ga)
|
Спасибо. Но я, кажется, разобрался со своей проблемой - со скроллированием. Просто после изменения свойства hscroll нужно сразу ставить background = false. И все будет ок.
txtMC.onEnterFrame = function() { this._txt.hscroll++; this._txt.background = false;; }
Млин, а я и не читал толком твои сообщения после первого Думал, тебя именно рут интересует ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 16:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|