![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте господа Флешеры.
Помогите пожалуйста начинающему ламеру. Проблема вот в чем: имею мультик с некоторым количеством слоев. Самый нижний из них - фон, самый верхний - название сайта и логотип. Между ними вставлен некий мультик, который по идее, судя по расположению слоев, должен проигрываться над фоном и ПОД логотипом. Но почему-то он проигрывается на самом верху, то есть НАД логотипом... Что я сделал не так? Помогите пожалуйста. |
|
|||||
|
Странно...
|
|
А может в скрипте указано чтбы он наверху был? Посмотрите:
_root.ball.onEnterFrame=function(){ mc=this.duplicateMovieClip("ball"+i,i); mc._x=random(770); mc._y=160; mc._xscale=mc._yscale=random(15)+40; i++; }; А в остальном все тоже самое... |
|
|||||
|
|
У тебя мувик дублируеться в слой с номером i (mc=this.duplicateMovieClip("ball"+i,i)
![]() дублируеться он у тебя часто (onEnterFrame), поэтому если у тебя логотип стоит на допустим слое №5, то за одну секунду, при условии что fps=24, мувик оказываеться на каком то примерно 30-м слое. именно из-за этого твой логотип оказываеться под твоей анимацией или как ты написал "проигрывается на самом верху, то есть НАД логотипом." |
|
|||||
|
|
А что же мне надо сделать чтобы логотип наверху оставался?
|
|
|||||
|
|
Попробуй swapDepths()
|
|
|||||
|
|
Если постоянно swapDepths делать - лишняя нагрузка (хоть может и незаметная)
Положи в корне пустой клип-контейнер на нужном тебе уровне, а все дублирование уже внутри него делай.
Часовой пояс GMT +4, время: 18:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|