![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+++]
|
собрались мы тут с народоми решили игруху (РПГ),типа
fallout на flash`e сбацать! теорию я впринципе знаю,только вот хотелось бы узнать кто-нить делал что-то подобное,и насколько ЭТО реально ?!! и несколько вопросов: 1.КАК сделатьсохранение в игре ??!!!! 2.ка сделать пошаговый бой ?!!! что бы комп не тупил, а Атаковал лучшим оружием...например. 3. использование предметов из инвенторя,я думю Драг анд дропом можно! вообщем кому понравилась идея - можете мне прям на мыло скидывать сабжи AndreyX89@mail.ru
|
|
|
|
Аааа... не сообразил сразу. Не он-лайн, а просто на машине.
Ну пошагово - просто скриптом; Сохранение с помощью ShareObjects
|
[+++]
|
пожайлуста,расскажи поподробнее о ShareObjects.
![]()
|
|
Это не документированный объект Flash, в мануалах он как правило не описан. Есть в "Библии ActionScript" или см.http://www.macromedia.com/support/fl..._object05.html
|
[+++]
|
занимаюсь созданием движка к РПГ .
Бой я решил дел@ть в реальном времени (не пошаговый). и опять новые вопросы : 1.стоит чувак (главный герой,типа) управляется мышкой, если нажать на левую кнопку, в какой-нить участок карты то чувак туда побежит. как наиболее рационально это сделать? 2.вид в игре планирую сделать "под углом" (ну как в Fallout), и вот вопрос: если управляемый нами персонаж (назавем его "УП") будет держать в руках винтовку и будет стоять к нам спиной, то при клике назад (за его спиной) - он должен повернуться к нам лицом и винтовка тоже должна передом повернуться. вот что я придумал: рисуем квадрат в пределах экрана(так как скролинга карты не будет) и разграничиваем его на восемь равных частей, каждая часть - это HITAREA, при клике мышой на такую часть (ну чтобы туда УП шел)- будет выбираться один из фреймов персонажа, где он будет повернут в нужную сторону.Таким образом УП будет всегда в нужном "ВИДЕ" по отношению к чуваку сидящему по ту сторону монитора ! я назвал это "8-ми проэкционная камера"(позже дам исходник.) но вот новая трабла: как сделать, что бы при смене оружия "УП" оно тоже соответствовало положению УП на экране? стоит например УП боком, и я сменил оружие - то оружие должно быть видно сбоку! не пойму как это сделать?!!
|
|
Я не очень понимаю, зачем делать hitArea, если мона:
pos - переменная, от 1 - 8 т. perc - мувик персонажа далее _root.onMouseDown=function() { var a=_root._xmouse-perc._x; var b=_root._ymouse-perc._y; var ugol=Math.atan2(b,a); pos=Math.floor(ugol/8); } все, пожалста - мы имеем номер спрайта для перса. Тот же номер мы можем применить для оружия. причем спрайтов может быть не 8, а пять, т.к. положения вверх-вправо, вправо, вниз-влево можно сдублировать с того же влево
|
|
Что касается weapona, то приаттачиваем в контейнер для оружия спрайт с номером pos:
var weapon="pistol_glock"; perc.weaponHand.attachMovie(weapon+pos,0);
|
[+++]
|
а мона маааааленькии исходник, для наглядного пособия таксказать ?
|
|
Мона, но давай попозжей.
Я это все в теории писал, так что исходник еще делать надо Я как на работе освободюсь, попробую че-нть изобразить. Идея интересная, в башку как-то что-то тоже такое приходило, но прикинь, сколько времени придется угрохать, чтоб хотябы одну миссию сделать? timezero, кстати смотрел? Тот же fallout, только он-лайн, да еще с чатом во время боя ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 20:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|