![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Пишу интерфейс на флеше для БД. Нужно информационные отображать сообщения (текст, длина которого заранее не известна) в красивой рамочке с круглыми краями, иконочкой и т.п. Так вот хочется чтобы высота этой самой рамочки вытягивалась без искажения загругленных углов и т.п. пропорционально высоте текста.
Рисовать рамочку чистым скриптом весьма гиморное занятие... Придумал финт ушами: делаю мувик, в первый кадр кладу минимальную по высоте рамку, потом делаю анимашку на 50 кадров с ее растягиванием до максимального размера. А потом вычисляю номер кадра, в котором рамка имеет подходящий размер и делаю на него gotoandstop. Может быть у кого-то возникнут более интересные идеи по реализации этого эффекта? И кстати, никто не подскажет как (лучше статически, но можно и динамически) создавать градиентную,т.е. размытую, тень от объекта, а не просто плоскую тень как в эффекте флеш MX. Всем откликнувшимся, заранее большое СПАСИБО! P.S. Сорри, если что не так, т.к. это мой первый вопрос. P.P.S. Ногами не пинать, 12 страниц мессаг выданных поиском на "растяг*" итп детально изучил. |
|
|||||
|
Я делал рамочку из 8 частей, скалируя бордеры отдельно
ничего там сложного нет по поводу тени - если взять за основу растровую тень из фотошопа а потом поступатьтак же как с рамкой то все будет ok |
|
|||||
|
|
Нет, уважаемый, восемь кусочков - это тот еще гимор... собственно чтобы от них избавиться я и решил переехать на флеш (до этого я как раз так и делал картинку в шопе, потом ее на восемь кусочков и в табличку html по ячеечкам, впрочем ситуация была немного сложнее, но неважно, короче если не дай боже придется менять цвет, то надо переделывать все кусочки по новой
(И тени тоже не хотелось бы оставлять растровыми, во первых размер флешки страдает, и при том это лишний повод лезть в граф. редактор, но если ничего более красивого не придумается может так и поступлю. Пробовал трейсить тени из шопа во флеше, получается какая-то хрень с любыми настройками трейсера, а жаль (Еле, пожалуйста извините мне мой несколько критический тон, так или иначе, я искренне благодарю Вас за ответ. P.S. Вот накидал простенький примерчик для своего варианта, кому интересно смотрите код в первом фрейме... |
|
|||||
|
Да я что - я ничего ;-)
Я ж написал как я делал, и как мне удобнее а не как НАДО каждому свое У меня рамку делает скрипт строчек на 20 по 1 картинке (ну как в XP style) и слайсам Ну да, создается куча мусора, но я вынес в библиотеку это и выкинул с глаз долой кстати все же 8 и 50 это разные вещи. Кроме того в этих 50 теже самые восемь и степень свободы только по вертикале по поводу тени - не поленился и посмотрел сколько это занимает - 772 байта в png. Не думаю что это является существенным увеличением размера. А сделать ее надо только одну на все прямоугольные объекты. ЗЫ рассмотрите вариант SVG, там и с тенями лучше, и рамками тоже |
|
|||||
|
|
Цитата:
Про 8 и 50 я что-то не уловил... Ну 8 это кол-во картинок углов и бордеров, а 50? Объекты у меня все сплошь непрямоугольные, так что теней надо будет много И вообще я больше люблю решения все в одном, хотя иногда приходится от них отказываться в пользу разделения...А ссылочку можно какую-нить про SVG и с чем его едят, а то поиск на форуме по трехсимвольным словам не пашет ![]() P.S. Еще раз выражаю Вам свою благодарность за ответ в столь поздний час. |
|
|||||
|
|
oftopic start here:
Про SVG можно не отвечать, нашел, почитал, интересная штукенция. Но много но ![]() Вот что действительно неудобно во Флеше, что нельзя адресоваться к конкретным элементам уже нарисованной картинки, и менять например радиус скругления у уже нарисованного прямоугольника, или что-то в этом роде. end of offtopic |
|
|||||
|
про 50 это я про кадры
я дома не мог исходник посмотреть - дома у меня MX тока стоит с помощью твина конечно гораздо лучше все получилось с непрямоугольными объектами конечно не фонтан... можно конечно флэшовыми средствами тень сделать, но тормозить все будет а слайсы вот тут: |
|
|||||
|
|
Про 50 ясно, но кадры твина в свешке места не жрут их можно хоть 300 сделать - весь вопрос лишь в точности подгонки рамки
![]() Посмотрел твой пример. Да, ничего не скажешь, красиво, и по универсальности далеко переплевывает мой, но увы, увы я не до такой степени еще разбираюсь в AS, чтобы писать столько кода. Может быть со временем я поднимусь в плане профессионализма, но пока реализация классов в AS мне представляется какой-то извратной по сравнению с тем же ООП в C++ и Java. Про тени родилась но еще до конца не оформилась следующая мысля: Полазил я по каталогам флеша и нашел там файлики отвечающие за эффекты Blur, Dropshadow и др. "C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Macromedia\Flash MX 2004\en\Configuration\" Вот эти файлы за это собсно и отвечают Blur.jsfl DropShadow.jsfl, и хотя flash может открывать документы с расширением .jsfl эти файлы он открывать отказывается, грит мол фиг я вам их дам редактировать (сволочь!) А всего-то надо эти два скриптика подскрестить малек и всего-то делов, будет клевая размытая тень на любой объект. P.S. Иэх и почему в сутках всего лишь 24 часа ![]() |
|
|||||
|
Врядли ковsряние этих файлов поможет
раз флэш плэер не умеет рисовать тень, то появится такое умение разве что в ледующей версии пока надо извращаться например так: |
|
|||||
|
|
С тенями скриптик неплохой, жаль что форму обрисовки объекта для тени придется делать отдельно и вытряхивать в специальный мув для нее, иначе продублируются все остальные элементы клипа, что не есть гуд.
Кстати, большое количество созданных мувиков не слишком сильно тормозит клип? Я просто как-то остерегаюсь лишний раз создавать мувклип, если можно как-нить обойтись без него. Я просто хотел сделать что-то типа эффекта blur в одном кадре, который в свою очередь базируется на результате эффекта DropShadow. Т.е. хочется писать скрипты для самого flash-редактора, чтобы в этих скриптах все расчитывалось и на сцену в редакторе добавлялись результирующие (обсчитанные) фигуры. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|