![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Подскажите как сделать эффект "бегущего неба".
Не просто движущуюся 2d-картинку, а красивое трехмерное небо. Чтобы создавалось впечатление, что облака проплывают над тобой. Как сделать это на флеше и зациклить? С какой стороны подойти к этой задаче? |
|
|||||
|
"JlblCbll7l"
|
Со стороны Maya, там обалденное 3Д небо можно сделать без особых проблем, но потом это во флэш перекидывать....
![]()
|
|
а вот и не совсем пррально...
надо небо расслоить на облака и фон ... мона и травку расслоить ... потом делаешь что эти слоя на при движении вправо или влево движутся с разной скоростью ... получается красиво. ![]() |
|
|||||
|
Я такое уже делал. первый раз отрендерил туман и сохранил в PNG с альфа каналом - но имитиовал не облака а пылевую бурю. Тормоза и нереальныйобьем само собой.
Потом делал немного сложне но зато облака правдо в мульяшном с тиле типа как в симсити 4 . Были три дэ. дублировал клипы. зависимо друг от друга двигал потихоньку. Можно действительно отрэндерить их движение помните как на старом 2advanced.com
|
|
я точно не понял что ты сделал ... но могу сказать что можешь отрендерить гиф ... мож что получится....
а...во! .. сделай мувиклип с движением облаков.. покадрово..типа когда ави импортируешь так бывает. и напиши на АС скрипт чтоб двигал их с разной скоростью. А вообще лучьше облака изменить чем придкмывать что то сверх ествественное под них. меж прочем симпсоны сериал видел... там тоже неплохие облака ![]() |
|
|||||
|
чел я отрендерил один кадр! И СОХРАНИЛ ЕГО В ФОРМАТ PNG c Alpha каналом(прозачность) ! Это ибыла отдельная тучка! Читать умееш
![]()
|
|
заметь отдельная...
|
|
|||||
|
|
Народ, все таки, какие шаги предпринять, чтобы сделать бегущее небо.
Причем трехмерное, (похожее когда то было на 2advanced). Как это вообще делается, с чего начать? |
|
|||||
|
Уважаемый тип
|
Ну нуля рисовать !!!
Ты ставишь задачу для инета ? или локалки ? |
|
|||||
|
|
для инета