![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Люди . Помогите !
Ребенку скоро 2 года 8 месяцев , играет в Quake , а азбуку учить не хочет . Я в Flesh ничего не понимаю , может кто поможет или подскажет, где что то подобное есть . Надо ! Прога вставляется в автозагрузку , при включении компа (ребенок сам когда хочетидет к компьютеру включает, находит на “столе” иконку с игрой ,он не только в Quake играет, еще Tomb Raider , NFS, Road Rash … кликает мышкой и понеслось , хорошо знает назначение “Enter” , “Esc” и т.д.) появляется картинка jpg , bmp без разницы , конечно желательно ,что бы ее можно было сменить , на этом фоне появляется большая буква А,Б,В,Г … воспроизводится звуковой файл (сам запишу) “Буква ….” Дальше появляется много квадратиков (кружочков , кубиков или еще чего-нибудь ) с разными буквами , далее опять звуковой файл “Нажми букву ….” при правильном клике на нужную букву какая-нибудь веселая картинка и только тогда можно во что то поиграть . |
|
|||||
|
|
Инетерсная идея.
Реализовать совсем несложно, будет время сделаю подобное. P.S. А я и в 12 лет еще в Quake не играл, не было таких игр. |
|
|||||
|
А я как то раз видел 5-летнюю девочку, которая сидела за ноутбуком, и напевая детскую же песенку взламывала защиту сервера)))
|
|
|||||
|
|
Программка то несложная - простой флэш в автозапуске и вса.
P.S. Или ребенок знает как закрывать окна, но тогда немного посложнее. |
|
|||||
|
|
Что же дальше-то будет? На "Не хочу идти в школу" будем на фасад указанного заведения вывеску "Игровой клуб" вешать?
Не проще ли пароль поставить, а на требование поиграть просто сперва немного позаниматься азбукой? Пора уже, ИМХО, вырабатывать чувство ответственности и понимание того, кто здесь главный... |
|
|||||
|
2 mort:
о чём ты? ребенку 3 лет еще не исполнилось обучение в игровой форме - однозначно наиболее эффективный метод 2 Aryshev Dm. присоединяюсь в качестве тестера и консультанта по UI ))) |
|
|||||
|
|
2 dee2
Все, что предложено выше — это насилие, только предложенный мной метод более продуктивен, т.к. идет под контролем педагога. Действительно же правильным я считаю совершенно другой подход: Обучение в игровой форме — это когда ребенку _нравится_ играть, и попутно он обучается. Только при таком условии можно получить действительно хорошие результаты. Сейчас получается насильственное принуждение. Да, ему _придется_ запомнить что-то. Но будет ли это для него положительным психологическим опытом? Не думаю, что квака 3-х летнему ребенку интересна как таковая, скорее ему по душе сам процесс управления, "интеграции" с игровым миром. И ежели так, может быть проще использовать игры, созданные специально для обучения детей, вместо тупых квак с принудительным входом? И если и создавать что-то, то не "крышку сейфа", а полноценное развлечение для ребенка, благо Флэш и знания ваши это позволяют. Только проблема одна. Долго это. Х3, я не искал специальные игры для детей и искать мне, если честно, лень... Но будь я родителем, я бы именно этим вопросом озаботился. |
|
|||||
|
2 mort:
Цитата:
Цитата:
стимулирование кнутом и пряником никто пока не отменял, в связи с отсутствием замены дискуссия по поводу полезности или вредности квак ведется как педагогами так и непедагогами давно, и находится в патовом положении |
|
|||||
|
|
2 dee2
в данном случае педагог контролирует компьютер, а следовательно контролирует обучение))) Смайлика не разглядел, и, стало быть, отвечаю: Имеется ввиду контроль за _процессом_ обучения. Объяснение, поправление, заинтересовывание. Когда ребенка учат ходить или ссать в горшок- это тоже "принуждение". Чего бы всю жизнь не лежать в колыбели, извещать воем, что тебе памперс поменять надо и титьку мамкину иногда посасывать? стимулирование кнутом и пряником никто пока не отменял, в связи с отсутствием замены М-м-м... Начну сначала. Психологически усваивание материала идет намного лучше, когда ребенок (любой человек) _хочет_ того, когда ему это интересно, а не тогда, когда его _заставляют_. Не нужно это оспаривать. Если ты придумаешь способ посадки ребенка на горшок такой, что ему будет интересно, заставлять никого не придется. Если ты дашь ребенку такую обучающую игрушку, которая ему будет интересна, процесс обучения пойдет намного лучше и быстрее, чем при "насилии" (от которого, кстати, ребенок может просто отказаться). Ребенка никто не заставляет развивать пальчики. Ему просто дают кубики и он занимается этим сам увлеченно и плодотворно. Что-то не понятно? |
|
|||||
|
|
А насчет кваки: может быть чему-то она ребенка и научит, но не азбуке...
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|