![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Вопрос:
как заставить круг с секторами крутится? Подробнее: При нажатии кнопки мувик (круг) должен начать крутится пока не достигнет, например, 90 градусов. Что я делаю: on (release) {
do {
_root.innercircle._rotation +=5;
} while (_root.innercircle._rotation < 90);
}
Круг мгновенно перемещается на 90 грд. Как регулировать скорость его вращения? Благодаронсти: Огромное, блин,всем спасибо з ответ )
|
Ну истественно! Цикл-то в момент отрабатывается!
Надо разнести по кадрам: кадр "1": _root.innercircle._rotation +=5; кадр "2": if (_root.innercircle._rotation < 90) gotoAndPlay('1') // в смысле вернуться на кадр "1". else gotoAndStop("0"); Всё это должно быть либо в отдельном клипе, который остановлен в кадре "0", а по нажатию кнопки запускается с кадра "1". Либо вообще внутри клипа круга, тогда работать не с _root.innercircle, а с this. Скорость можно регулировать шагом вращения (пока 5) или расстоянием между кадрами с программой.
|
|
Ой!
![]() Землячка )) да еще и така розумненька ![]() Но в том то и дело, что я не хотел бы испольовать кадровую структуру, а чтобы на кнопочку мувик отзывался! Потому что такихх кнопочек аж 12ть и при нажатии на каждую оддельное вращение круга не определенный градус! Как быть!? ![]()
|
http://vitaly.intervelopers.com/rotatingsector.fla
http://vitaly.intervelopers.com/rotatingsector.swf Скорость можно впечатывать. Работает только на 6.
|
|
Я тут придумал как все сделать (учитывая то, что сказала Даринка), но почему-то у меня оно не работает!
![]() А мысль в следующем: В руте мы объявляем переменную в мувике, где находится круг мы пишем в первом кадре во втором кадре: if (_root.innercircle.zodiacs._rotation < _root.sign) {
gotoAndPlay(1);
} else {
gotoAndStop(1);
}
Проблемы: 1) Как только загружается свфка, то мувик сразу же делает 5тиградусный шаг, а он это должен делать только после нажатия кнопки; 2) После нажатия кнопки ничего не происходит ![]() Простите ребята гуманитария Может для вас это и смешно, а у меня даже вышки почти не было все своими силами ![]() ПС: Даринка, а что такое кадр "0", отсчет то идет сразу с кадра "1".... Огромное спасибо заранее ![]()
|
вот тебе маленький подарочек на Новый год.
сектор нарисован программно, крутится на любой угол генерящийся при нажатии на батон. сделано наспех, оптимизировать некогда... особенно алгоритм вращения... но работает, мож сойдет и так? на крайняк писни чего нужно догнем! Успехов. ЗЫ: женщины утверждают что размер не главное... но они сильно ошибаются, отвечают им программисты! ![]()
|
|
спасибо Макс, бум смотреть, а что так как я написал не катит совсем?
![]()
|
забыл упомянуть...
функция позволяет строить диаграмму с любыми координатами, радиусом, коэффициентом сжатия по осям (типа перспектива) и сектором заданного угла. т.е. sektor(tag,x,y,r1,r2,ugol); где tag - клип куда надо вставить окружность с сектором x, y - координаты центра окружности r1,r2 - радиусы по осям X и Y соответственно (при r1=r2 получим круг) ugol - угл сектора в градусах. при небольшой доработке можно сделать также построенние круговой диаграммы, или даже объемную диаграмМмку... ![]()
|
я даже не разбирался в твоем коде..
посмотрел пример от Geniot и решил тебе сваять свой примерчик... посмотри, мож так интереснее будет?
|
|
Люююди!
Не то! Может я не правильно объяснил? Есть круг с секторами, сверху отметка недвижимая. Рядом 12 кнопок. Соответственно 12 секторов в круге - нажал на кнопку определенный сектор с определенным значком преревернулся плавно на отметку! Вверху код который по идее должен работать но не работает! Почему??? Вот... МерсиPS: MAx, глянь код, а ?
Часовой пояс GMT +4, время: 15:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|