![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Как правильно написать SQL код для того что бы достать из базы данных 5 последних записей?
выдаёт ошибку: The SELECT statement includes a reserved word or an argument name that is misspelled or missing, or the punctuation is incorrect. |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Для MySQL (если понимать под "последними" тк, что стоят в конце списка при указанной тобой сортировке):
Только учти -- они придут к тебе в обратном порядке.
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++ Последний раз редактировалось Crazy; 17.06.2002 в 17:57. |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
А вот если так написать:
то говорит: Syntax error (missing operator) in query expression 'LIMIT 5'. |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
БД у тебя какая? Мой пример -- только для MySQL, Привожу полный тест:
mysql> create table qqq (id int); Query OK, 0 rows affected (0.05 sec) mysql> insert into qqq(id) values(1),(2),(3),(4),(5),(6),(7),(8),(9); Query OK, 9 rows affected (0.03 sec) Records: 9 Duplicates: 0 Warnings: 0 mysql> select * from qqq order by id desc limit 5; +------+ | id | +------+ | 9 | | 8 | | 7 | | 6 | | 5 | +------+ 5 rows in set (0.01 sec)
|
Не обратила внимания вначале. У меня экселевская, простенькая.
|
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Увы, требуемая тебе операция относится к нестандартным расширениям SQL. В каждом случае это делается по-своему. Увы, с excel я таким способом никогда не общался.
Таблица очень велика? Полная выборка очень обременительна?
|
Пока что невелика, но постоянно пополняется.
Есть такая штука - TOP, а после него число, но нигде не могу найти конкретного примера написания... |
|
|||||
|
|
TOP это из MSSQL (T-SQL - не самая лучшая разновидность языка). Именно этот оператор и есть слабое место у MS.
Насколько я понял у тебя есть файловая база данных в таблице Excel. При чем же здесь MySQL ? Сохрани таблицу как CSV или TDT (excel.txt), затем заполни таблицу MySQL данными из этого файла. mysql> LOAD DATA LOCAL INFILE "excel.txt" INTO TABLE hecc; ps. по умолчанию используются разделители tab и linefeed
Кто смел - тот цел. http://www.php.kz/ Последний раз редактировалось sapenov; 17.06.2002 в 22:57. |
|
|||||
|
Спасибо за совет, но программер из меня никудышный и переделывать таблицу я не буду. Всего-то навсего имеется маленькая база данных. Сделана она не в Exelе (как я написала ранее), а в Accessе. Она постоянно пополняется и нужно выводить из неё 5 последних записей. Год назад я написала этот код, но добрые люди его стёрли, а сама из-за отсутствия опыта забыла и восстановить не могу. Вот.
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|