Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 25.09.2001, 22:31
НЕвыпендрежник вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для НЕвыпендрежник Найти все сообщения от НЕвыпендрежник
  № 1  
НЕвыпендрежник

По умолчанию Flash "кусочками" -- возможно ли?

Здравствуйте!

Никогда не был приверженцем Flash, считая данную технологию лишь модным балаганом для непрофессионалов в вебе.

Но одна контора, в которую я сейчас устраиваюсь, помимо первоклассного знания HTML и JS требует еще и знания вот этого самого балагана.

Вот я и думаю -- стоит ли мне к ним прислушиваться и начать изучать Flash, или не терять попусту энергию?

А Flash я начну изучать, если вы мне положительно ответите на вопрос: Можно ли с помощью этой технологии сделать так, чтобы загружалось не все сразу, а по частям. То есть создаю одну небольшую страничку -- клик на ссылку -- загрузилась другая, такая же маленькая и т.д.
Желательно с примером

Последний раз редактировалось НЕвыпендрежник; 25.09.2001 в 22:33.
Старый 25.09.2001, 22:45
gOloVasTicK  '~ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gOloVasTicK  '~ Посетить домашнюю страницу gOloVasTicK  '~ Найти все сообщения от gOloVasTicK  '~
  № 2  
gOloVasTicK '~
виртуальное земноводное

Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью ICQ Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью AIM Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью Yahoo
Можно и совершенно запросто. Практически все нормальные сайты во флеш сделанны именно так. А уговаривать тебя никто не будет, сам решай.

Старый 25.09.2001, 22:55
НЕвыпендрежник вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для НЕвыпендрежник Найти все сообщения от НЕвыпендрежник
  № 3  
НЕвыпендрежник

Странно, а почему я как ни зайду на Флеш-сайт, всегда приходится по 200 кило фактически бесполезных мультиков скачивать?
Есть ли конкретные решения дизайна каких-нибудь поисковых систем, сделанные во флеше? Только таких, которые бы действительно посещали, а не ставили в пример как перечеркивающие все принципы юзабюлити.
Приведите если не трудно ссылки, чтобы посмотреть что-то не для детей, а информативное, такое, что любой в провинции открылb бы -- максимум по 10 кило на страничку и без лишних элементов, как ya.ru
Да, а есть ли описание урока, как сделать описанное в предыдущем постинге?
Прошу прощения за грубость, может я и не прав, считая, что эта технология под наши ржавые провода не подходит.

Старый 25.09.2001, 23:45
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 4  
Nox Noctis
don't panic!

Кому что не подходит это сугубо личное и субъективное мнение.

И не надо пенять на тех недоучившихся дизайнеров, которые и рады бы сделать что-нить юзабельное в сети на флэше, да у них не получается.

То, что довольно часто встречаются плохо юзабельные сайты на флэше
(от которых всякие там авторитетные (не знаю, видимо так) ребята начинают плеваться и говорить что-нить типа: очистите Сеть от этой заразы)
- это скорее не проблема флэша, как технологии, а проблема тех, кто не способен сделать красиво и юзабельно в одно и то же время.
Слишком много флэш предлагает, чтобы думать о каких-то там юзерах на том конце провода.

смотри
http://www.webmascon.com/imho/4a.asp
http://ceneka.narod.ru/flash.html

Последний раз редактировалось Nox Noctis; 25.09.2001 в 23:50.
Старый 26.09.2001, 00:10
sts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sts Найти все сообщения от sts
  № 5  
sts
алкаголик и придурок

Якобианщину на Флашере не разводить!

Старый 26.09.2001, 00:23
УильямБрэдберри вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для УильямБрэдберри Посетить домашнюю страницу УильямБрэдберри Найти все сообщения от УильямБрэдберри
  № 6  
УильямБрэдберри
Мастер Цифрового Облика

Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью AIM Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью Yahoo
нет
нельзя

возьму на себя смелость
и посоветую не соваться в этот "балаган"

иначе число делающих "этот балаган"
просто возрастет

Старый 26.09.2001, 00:24
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 7  
Nox Noctis
don't panic!

Это не якобианщина.
Человек пытается въехать нафига ему флэш нужен.

(хотя я бы для начала въехал во флэш (не так уж это и долго на самом деле), а потом пытался решить такие вопросики)

И ссылы те даны не в назидание, а в пример, какую чушь могут спороть люди, неправильно понявшие тему

(все ИМХО, разумеется)

Последний раз редактировалось Nox Noctis; 26.09.2001 в 00:29.
Старый 26.09.2001, 00:45
  № 8  
НЕвыпендрежник

Nox Noctis: Спасибо за ссылки. О существовании первой я до сих пор ничего не знал. Побродил по сайту с удовольствием.

Что касается моего мнения, то я конечно же не призываю повесить замок на флеш. Флеш, я считаю -- идеальная среда для производства баннеров. Особенно такого типа, как сейчас висящий на http://mail.yandex.ru/login. Я имею в виду принцип, а не дизайн того баннера. Ну и естесственно для отражения картографической информации (хотя есть и масса замечательных примеров с подгружаемой жабой).
А вот в простых, рабочих сайтах я флешу приоритет никогда не отдам. Хотя и был у меня период, когда я с появлением Флеш4 как и все бросился рисовать мультики. За одну ночь прочитал все стандартные уроки, дико визжал, когда загружал из Инета очередное шоу с сайта Макромедии, а примерно через месяц, толком не освоив флеш, стал его ярым противником. Таковым до сих пор и пребываю. И если на новой работе мне поставят ультиматум -- делать что-то в супермодном флеше, то я предварительно хочу научиться его "крошить" по кусочкам. Об этом я и спросил на форуме. Если бы я мог с помощью флеша делать легкие сайты с постраничным выводом, где можно вертеть векторными шрифтами, то я бы на него перешел с удовольствием. Вернее, не перешел бы, а стал пытаться его широко использовать.

По поводу баннеров, то это вообще не мой профиль. Может быть когда-то этим и займусь. Так что данный аспект использования флеша меня пока не интересует.

Старый 26.09.2001, 01:11
  № 9  
НЕвыпендрежник

http://www.yandex.ru/ -> моя почта
я имел в виду, приводя ссылку на страничку с интересным баннером

Старый 26.09.2001, 01:15
  № 10  
НЕвыпендрежник

Кстати, а как узнать размер элемента, сделанного во флеш и вставленного в HTML?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 15:49.