![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день.
Получил тестовое задание реализовать сабж. Начинаю продумывать архитектуру и различные элементы. 1) Сразу встал вопрос реализации эффективного gameloop'а. насколько хорош этот варинат var lastTime:int; function onEnterFrame(...) { var now:int = getTimer(); world.update(now - lastTime); lastTime = now; } 2) так же интересует простейшая реализация чтобы пули не пролетали сквозь врагов. 3) Потянет ли флеш по производительности или стоит делать в Starling? По условию задачи написано сделать в ActionScript3, но вроде не ограничивают в использовании каких либо библиотек. 4) Так же интересны другие советы опытных игроделов, особое внимание будет уделяться архитектуре и чистоте кода. Чем можно "удивить" интервьюверов? |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Потянет, если правильно распределить ресурсы и оптимизировать. Цитата:
![]()
|
...
модератор форума
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Спасибо за ответы, а почему Starling плох для браузеров? Чтоб я мог аргументировать если что свой выбор. Там какие-то проблемы с поддержкой?
Кстати сам начал думать только что над блитингом + спрайт шиты, но к сожалению пока мало с ним знаком и пока не представляю как его органично вписать в архитектуру. Может есть какие-то готовые менеджеры/библиотеки? Архитектуру думаю на основе MVC сделать, которая хорошо описана на этом сайте в статьях. |
|
|||||
|
- mvc для тестового задания? это если заказчик требует, а так задержит сильно
- готовая либа/движок - citrus http://citrusengine.com/ там сразу готовая система столкновений, даже несколько реализаций (есть блиттер и спрайтшиты, старлинг) - старлинг хорошая штука для отзывчивых интерфейсов, на мой взгляд гораздо плавней и чувствительней обычного дисплей листа - старлинг для браузеров так же хорошо как и для устройств, старлинг создавался для ускорения 2д рендеринга на слабых устройствах - пример скрол-шутера с цитрус - http://reaper512.blogspot.com/2014/0...-2-citrus.html |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Готовые игровые движки (я про цитрус), всё же не лучшая идея использовать в тестовом задании, имхо.
|
|
|||||
|
|
В задании сказано сконцентрироваться на архитектуре и чистоте кода.
Ну а так как на предварительном собеседовании я сказал что шарю в MVC, то я думаю стоит попробовать его реализовать, иначе что еще сделать чтоб показать что я сконцентрировался на архитектуре я не знаю. Цитрус по описанию понравился, если меня возьмут на работу обязательно его изучу, но для тестового задания, боюсь что не стоит его использовать. |
|
|||||
|
MVC приемлем для комплексной архитектуры данных и представления, использовать его внутри скрол-шутерной боевки, мягко говоря странно. Разве что для меню, попапов, сетевых сервисов, социалок и т.д.
Хотя хозяин барин, если мвс нужен для демонстрации знаний и умений, то хоть с тетрисом и змейкой. |
|
|||||
|
|
еще сказано, что предполагается, что я уже в состоянии решить эту задачу (в общем то так и есть),
поэтому оцениваться задача будет не по принципу работает или нет, а по тому как она реализована, а тут могут быть проблемы, т.к. я не постиг пока что дзена красивого дизайна. Я могу спроектировать более менее нормально, чтоб там у каждого объекта свой класс и т.д., но мне кажется что это какойто детский дизайн, а я так понял от меня хотят увидеть что-то серьезное в плане проектирования. Был бы признателен здешнему сообществу если бы мне помогли спроектировать что-то хорошее ![]() Добавлено через 8 минут и можно использовать любые техники, которые имеют смысл для игры, даже если это будет выглядеть как использование кувалды для раскалывания ореха - цитата ![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Вот работает себе игра, работает, свернул, посидел где-то, развернул, и нет контекста, только перезагружай страницу, бывало такое. Ну и почему старлинг не так круто, как кажется: 1) Под него надо адаптировать гуи-элементы, любые комплексные библиотеки с прикольными шнягами для быстрой постройки интерфейсов, или делать гуи на флеше, что вносит разнородность в код. 2) Лично у меня в играх на старлинге регулярно заглядывают подвисания игрового процесса в браузере. Видимо, слабая видеокарта. Такие же игры на чистом флеше не тормозят. Суть то в том, что есть такие, у кого видеокарта ещё слабее. Некоторые сидят в браузерных играх с нетбуков и планшетов. 3) Те, у кого не поддерживается Molehill видеокартой, будут получать программную эмуляцию Molehill, т.е. выполнение будет только замедляться, а не ускоряться, и в итоге мы только проиграем. Конечно, преимуществ больше, чем недостатков. Например, плавность его работы удивляет после флеша, фпс на высоте при больших загрузках не считая подвисаний. Но что насчёт старых компьютеров со старым железом, или слабых нетбуков, планшетов?
Часовой пояс GMT +4, время: 03:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|