![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Приветствую, товарищи! C праздником!
Требуется из массива убрать все пустые ячейки [1,,,,2,,,3,,,...,,,100] --> [1,2,3...100] По какой-то удаленной от меня причине данный код их не сносит |
|
|||||
|
[+1 09.05.15]
|
|
|
|||||
|
|
Тестирую так(это стилизованный пример из кода с которым работаю)-
выдает ,,,,,,111,,,,,,abc,d, то бишь не работает |
|
|||||
|
[+1 09.05.15]
|
Так это и не null, это пустая, но строка! Как например 0.
Добавлено через 32 секунды Вопрос конкретизируйте. Добавлено через 3 минуты Получается что массив не пустой, а наполнен пустыми строками. Если в массиве у Вас только строки, а должны быть только они, то уберите проверку на null и поставьте '' проверку на пустую строку. |
|
|||||
|
[+1 09.05.15]
|
caseyryan, у меня в подписи ссылка для голосования за редактор.
Я когда его увидел очень обрадовался, ведь у ms очень быстрые ide которые написаны на c*. Но когда я в него залез, то оказалось, что написан он на движке atom от githab, который написан на ноде, которая вроде и быстрая, но редактор получился отстойным и лагающим. А создавали атом для того, чтобы дать шанс не знающим питон писать плагины для своего редактора. И именно эта благая идея погубила труд. Ведь в js очень хорошем тоном считается вот такая запись как У Вас, которая кстате была рубистыми привита. И вот значит рубисты хвастаются тем, как быстро они пишут код, а js разработчики слушают и уже представляют как они будут писать так же и даже стиль джедайским назвали. Но суть в том, что js делают сайты, в которых клики или какие-то события бывают очень редко и этот стиль прокатывает. Но сейчас когда началась эра соккетов и сайтов аля флеш (без перезагрузки), они сотнями начали отмирать из-за такого подхода и им снова приходится переучиваться. А as3 уж тем более требует знания оптимизации и получить в начале пути такой вот ответ от опытного коллеги, может причинить больше вреда чем пользы. |
|
|||||
|
OlmerDale, сначала приведите свой вариант решения проблемы, прежде, чем осуждать чей-то (от Вас уже 2 поста в этой теме, и оба мимо цели).
Вполне нормальный подход и нормальная запись. 2 регулярных выражения, довольно простых, а дальше объединение результата в массив. Что касается голосования, то я всеми правдами и не правдами против. Ибо майкрософтовская вижуал студио - это какой-то мастодонт. Весит под 10 гигабайт, да еще и грузится по полчаса. Я лучше флешдевелоп буду использовать. п.с. Но по большому счету это Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
[+1 09.05.15]
|
caseyryan, ну если снять паутину с глаз, то можно заметить что моих сообщений ТРИ!
А если ещё немного поднапречься, то увидите что голосования не за vs. Ну и раз Вам пофиг, то и мне как бы пофиг. Ну и если Вы скажите что ответ мой не втему, то прочтите ещё раз вопрос, а потом посмотрите где упомянулась пустая строка. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Так понимаю, это регулярное выражение? Честно говоря в них не силен. Если конкретизировать вопрос, то имеется строка String, которую нужно избавить от пробелов и знаков %, и если от первых избавился путем убирания двойных и более пробелов, а затем сделал split(" "), то со вторыми проблема. по сути ищу способ вот такое выражение: txt:String="% %%Teкст% Ещетекст%Иещетекст % "; преобразовать в: array:Array=[Текст,Eщетекст,Иещетекст]; |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
var txt:String = "% %%Teкст% Ещетекст%Иещетекст % "; // что происходит дальше: первая регулярка сносит все ненужные % и пробелы и заменяет их на один пробел // второй проход убирает пробелы (любое количество) вначале и вконце строки // ну а дальше просто делим это на массив по пробелам, которые остались trace(txt.replace(/((\s+)|(%))/g, " ").replace(/(^\s+)|(\s+$)/g, "").split(/\s+/)); // Teкст,Ещетекст,Иещетекст |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|