![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день, меня вопрос интересует, есть ли возможность узнать, какие элементы из вектора добавлены на сцену, какие нет?
костыли я могу легко сделать, типо булевскую переменную введу дополнительно в класс или второй вектор-массив, где буду хранить индексы выведенных на экран объектов |
|
|||||
|
Banned
[+1 06.12.14]
[+1 18.12.14] [+1 30.12.14] Регистрация: Aug 2014
|
Если предположить, что под "вектор" Вы подразумеваете типизированный массив, а не векторную графику,
то способов будет много, но все они либо завися от архитектуры, либо её навязывают. Самое простое и эффективное, сделать класс-добавлятор-удалятор и в нем проверять на принадлежность к интерфейсу. Если не делать такого класса и продолжить дальше делать предположения о том, что в массиве у Вас находятся объекты одного типа, то можно при добавлении их в дисплей лист не удалять из массива, а уменьшать значение свойства текущего элемента. Взяли один элемент по текущему значению, уменьшили его, удалили его из дисплей листа, прибавили на одно. И так получится, что те, которые находятся в диапазоне от этого самого свойства до длины массива и есть объекты, которые в списке отображения. |
|
|||||
|
|
Gerbert спасибо, видно я не так написал, у меня вектор одинаковых элементов и они должны оставаться там, т.к. это пул, я пытаюсь написать код, который при срабатывании определённого события (в данном случаи выход за пределы сцены) удаляет элементы со сцены (вектор то мы не трогаем). Просто сейчас сыпется куча предупреждения, что невозможно "Cannot access a property or method of a null object reference." т.к. я не могу получить координаты объектов, которых нет на сцене. Так вот всё что нужно мне - это сделать проверку условия, находиться ли элемент на сцене. Костыль сделать займёт 5 мин, но есть какой либо метод, который именно для этого и предназначен
|
|
|||||
|
Banned
[+1 06.12.14]
[+1 18.12.14] [+1 30.12.14] Регистрация: Aug 2014
|
Проверить, это if( object.stage != null )...
Но скорее всего, Вы что-то неправильно делаете раз появилась потребность проверять на наличие в дисплей листе... |
|
|||||
|
|
Цитата:
написал функция соответственно в энтер_фрейме, цикл работает, но условие всегда false выходит |
|
|||||
|
|
извиняюсь за оффтоп но:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Народ, ну помогите, плиз
|
|
|||||
|
|
|
Tails всегда выводит, что объект не добавлен на сцену, хотя они появляются на сцене. Вектор содержит пульки, они добавляются на сцену во время игры, в чём может быть дело?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|