![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте, ув. флешеры
![]() У меня возникла небольшая проблема. Может вопрос довольно банальный, но Action Script я начал учить совсем недавно, поэтому не знаю как это реализовать. Значит есть 5 кадров (между ними других кадров нет) и в каждом звуковой файл, который вопроизводится циклически. Мне нужно, чтобы при переходе с одного кадра на другой музыка предыдущего кадра останавливалась. stopAllSounds() туда вставть не могу т.к. между кадрами других кадров нет. Подскажите пожалуйста как это можно сделать? Буду очень благодарен ![]() Последний раз редактировалось Gamerotaku; 10.09.2012 в 22:46. |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Сделайте с помощью кода.
Или, как вариант, для каждого звука создайте свой мувиклип, в него уже добавляйте звук с синхронизацией "stream", растягивайте кадр до длины звуковой дорожки и эти мувиклипы закидывайте в пять кадров основной временной шкалы.
|
Можно сделать двухкадровый мувик. В первом кадре остановить и установить синхронизацию "start", во втором кадре ( также туда положить звук из библиотеки ) поставить синхронизацию "stop". Перед переходом к следующему кадру основной врем. шкалы останавливать мувик со звуком на втором кадре ( gotoAndStop( 2) ), звук будет прекращаться.
|
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Да, точно. Вложеные мувики с музыкой можно делать из двух кадров - первый с stopAllSounds(), второй - с музыкой для кадра. Таким образом, при переходе по кадрам на основной временной шкале, сначала запустится stopAllSounds у вложеного мувика, а потом уже музыка для кадра.
|
|
Большое спасибо вам за ответы! Получилось!
Но единственное, что мне не понравилось это то, что мне придется в этих мувиках шкалу для музыки удлинять на тысячи кадров Т.к. песни длинные (по 2-3 минуты).Обычно я в один кадр добавляю музыку и ставлю воспроизведение на "цикл" и не приходится извращаться с удлинением шкалы на километры. А тут так не получается(( Добавлено через 22 минуты Если stopAllSounds() добавлять в первый кадр, то песня, которая во втором кадре уже не вопроизводится, приходится удлинять шкалу. А если stopAllSounds() убрать, то воспроизводится нормально. С чем это может быть связано? ![]() Последний раз редактировалось Gamerotaku; 10.09.2012 в 21:16. |
|
|||||
|
onSoundComplete = function() {}
Invoked automatically when a sound finishes playing. На каждый звук вешаете обработчик окончания и в нем запускаете следующий.... |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |