![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Требуется нарисовать карту небольшого городка (68 тысяч человек, 20 минут на маршрутке из края в край, общее представление о городе: http://map.dubna.ru/).
Что делать: Отрисовать саму карту, привязать к ней пустую базу данных с 4-мя столбцами: - координаты объекта (здания, парка) - ссылка на картинку объекта (чтобы отображался) - название объекта - инфа, куда попадёшь, если кликнуть на объект Должен быть Zoom, и навигатор (Key Locations), чтобы по выпадающему списку улиц можно кликом было перейти к искомой. Список тоже потом сам появится после запонения БД. Заполнение БД не входит в задание. Возможно, нужно будет подсветку слоёв. Типа "показать все жилые дома", "показать все пивнухи". В качестве идеального примера приводится вот это: http://www.skiptonweb.co.uk/flashmap/flashmap.htm |
|
|||||
|
loading 50%
|
Это стоит дорого. Особенно отрисовка карты. Чем вас существующая не устраивает?
|
|
|||||
|
|
2 человека-месяца; плюс-минус ещё один человеко-месяц (по уточнённому ТЗ)
![]()
|
И мне немножко
Что бы я предоставил хороший графический движок, с кэширование битмапов (не тупое кэширование а сложное наслоение битмапов и битмапных альфа маск для подстветки объектов и отслеживания наведения мыши на объект в битмапе ). А то все карты тормозят, существующие сейчас в сети, потому что их пишут кривые ручки. А некоторые не тормозят, зато падает до нуля качество в о время зума и пана. Даже с обычным битмап кэшированием я карт не видел, но даже там не будет эффекта наведения и смены цветов. А по факту на сегодняшний день, размеры всех карт ограничены. Т.к. большой векторный рисунок "вешает" машину. Всё опять из-за того что программисты ленятся и криво всё пишут. Последний раз редактировалось miramax; 25.10.2006 в 13:44. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Срок - около месяца. Существующая - это какая? Которая на http://map.dubna.ru/ ? Да там же ужас... |
|
|||||
|
|
Цитата:
или о чём? |
|
|||||
|
|
2 miramax
А я ваще новичок практически. Во флеше работаю в общей сумме 2 месяца. Ещё не программировала. Вот решила взяться за это, попробовать, поразбираться. Не всё ж мультики рисовать. Для карты много нужно кода? И вообще очень ли там много сложностей и нюансов, которые могут повлиять на то, что карта новичка будет большая, тяжелая, нефункциональная, и ваще дрянная? |
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
Реально нужно не менее 2 месяцев, 1-2 программера (один на флеш, второй на сервер), 1 оператор ввода данных в БД, хотя бы 1 тестировщик, ну и "картограф", кто оцифрует карту. Ну и цена расчитывается из зарплаты - это сильно зависит от региона. В Москве это будет этак $5000. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось aksios; 25.10.2006 в 14:12. |
|
|||||
|
Цитата:
В тех картах что сейчас в сети висят на функции зума и пана максимум 100 строк потрачено. Это "тупое" манипулирование с огромным вектором. Здесь даже новичёк разберётся (_x, _y, _scaleX, _scaleY). Если хочешь написать классный движок карты, то без bitmapData не обойтись. Но это работа уже не для новичков. Последний раз редактировалось miramax; 25.10.2006 в 14:30. |
|
|||||
|
|
Цитата:
То, что нужно сейчас, отличается от этой карты как белое от чёрного. И дело не в том, делала ли я такие пректы или нет. Мне как юзеру от этой карты никакого толку нет. Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|