Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 02.02.2006, 19:17
maelstorm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maelstorm Найти все сообщения от maelstorm
  № 1  
maelstorm

По умолчанию вопрос по защите

вопрос такого характера.
есть swf-ка (игра) которая отсылает данные мне на сервер в php.
Допустим есть некий хакер, который декомпилит и меняет мою swf-ку таким образом, что игра им проходится очень быстро и с наилучшими результатами.
сможет ли он обратиться ко мне на сервер из замененной swf-ки?
у меня вроде не получалось, но вдруг есть способы... подмены кэша браузера там (т.е. замена swf-файла в кэше) или еще что.
и если может, возможно ли как-то защититься от этого.

Старый 02.02.2006, 20:22
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 2  
Nox Noctis
don't panic!

Цитата:
Сообщение от maelstorm
сможет ли он обратиться ко мне на сервер из замененной swf-ки?
вопрос: а что ему может помешать? :)

если ты специально не предпримешь каких-нибудь действий, чтобы ему помешать, то ему даже не потребуется твою свфку перешивать: он просто посмотрит как и что ты отсылаешь на сервер, потом сделат хтмл форму, которая все тебе отошлёт как надо. :)

для того чтобы защититься, надо

1. шифровать то, что передается на сервер

2. пункт 1 должен зависеть от каких-то данных, передаваемых с сервера. например, от ключа сессии, который ты будешь на сервере проверять на валидность.

3. защитить от декомпиляции swf

4. не дать подгружать свфку в другие свфки

5. не дать запускать swf ни в каком другом домене кроме твоего (в том числе, естесственно, не дать запускать локально)

и на всё это нет стандартных алгоритмов. надо придумывать. единственное, что есть готовое из этой области, это программы для пункта 3. но ни одна из виденных мной программ не дает реально сложной защиты. сложную защиту нужно делать руками.

Старый 02.02.2006, 20:31
Fl00r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fl00r Найти все сообщения от Fl00r
  № 3  
Fl00r

Отправить сообщение для Fl00r с помощью ICQ
По поводу 3 у Дембицкого была муьлка от декомпиллеров.
Где - я уже и не знаю где искать

Старый 02.02.2006, 20:34
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 4  
Nox Noctis
don't panic!

то, что делали Ив и Илья Шляховой не получило развития. они отказались от идеи развивать проект, и кроме беты (которая давала очень слабенькую защиту), ничего не вышло.

Старый 02.02.2006, 20:36
Fl00r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fl00r Найти все сообщения от Fl00r
  № 5  
Fl00r

то что делал Ив защищало от стандартных декомпиллеров, и лузеров, которые только ими умели пользоваться.

Вот муть какая-то.
Не знаю что, но поробовать можно
http://www.flash2be.com/xpi/archives...163protect.php

правда 2004 год

Старый 02.02.2006, 20:42
  № 6  
Nox Noctis
don't panic!

Цитата:
Сообщение от Fl00r
то что делал Ив защищало от стандартных декомпиллеров, и лузеров, которые только ими умели пользоваться.
когда это было? :)

от ASV5 спасает только собственная хитрость. :)

swfencrypt тоже дает кое-какой результат, но по-моему, этого явно недостаточно.

Старый 02.02.2006, 20:49
  № 7  
Fl00r

http://flash-mx.ru/forum/topic_show.pl?pid=1239#pid1239
че мы обсуждаем то?
Тут все сказано.
Ассэмблер рулит =)

Старый 02.02.2006, 20:55
Homo Sapiens вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Homo Sapiens Посетить домашнюю страницу Homo Sapiens Найти все сообщения от Homo Sapiens
  № 8  
Homo Sapiens

Смотри здесь

Старый 03.02.2006, 10:29
maelstorm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maelstorm Найти все сообщения от maelstorm
  № 9  
maelstorm

мне не надо возводить жуткие бастионы. я отвечаю только за флэш-компонент. Изначально предполагается что его можно декомпилить.
фишка в чем. после декомпиляции там можно будет снять маску со слоя, именно этого необходимо избежать. а серверу отсылается обратно всего два параметра - место клика(x,y).
ну а в php ессно заведена сессия, юзер же сначала авторизуется (причем не через swf). Эта флэшка часть одного большого проекта, реализованного, в основном на php.

Старый 03.02.2006, 10:41
Король вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Король Найти все сообщения от Король
  № 10  
Король

Отправить сообщение для Король с помощью ICQ
ну на практике могу сказать что прием шифрования результатов перед отправкой уникальным для каждой сессии ключом - для игр без особо крупной материальной заинтересованности участников вполне хватает. рано или поздно может появится кто-то особо умный, кто декомпилит флешку, увидит, что ее ему недостаточно, и начнет засыпать сервер случайными комбинациями - к этому надо быть готовым.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:39.