Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.10.2005, 00:33
RomaKVN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RomaKVN Посетить домашнюю страницу RomaKVN Найти все сообщения от RomaKVN
  № 1  
RomaKVN

По умолчанию Карта города не флеше

Флешовая карта города Иркутска. Скачайте, посмотрите, оцените, я такуюже хочу сделать для своего города. С флешом работал, но с ним пока на "Вы". Вопрос к опытным флешерам, с чего начать делать подобный проект, в скаченой версии куча свфок (пустых) по 50 кб. для чего они? Там еще и поиск адресов работает. Вобщем посмотрите, там есть что обсудить. Вот ссылка http://gorod.ircenter.ru/show

Старый 18.10.2005, 01:09
Event вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Event Найти все сообщения от Event
  № 2  
Event

Это точная ссылка? А то у меня не находит ничего.

Старый 18.10.2005, 01:15
Kowalski вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kowalski Найти все сообщения от Kowalski
  № 3  
Kowalski

Конечно, по удобству и продуманности до Google Maps и Google Earth сайту далеко, но всё равно молодец!

Старый 18.10.2005, 15:52
Shaden - ZLODEY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Shaden - ZLODEY Посетить домашнюю страницу Shaden - ZLODEY Найти все сообщения от Shaden - ZLODEY
  № 4  
Shaden - ZLODEY

Отправить сообщение для Shaden - ZLODEY с помощью AIM Отправить сообщение для Shaden - ZLODEY с помощью MSN Отправить сообщение для Shaden - ZLODEY с помощью Yahoo
Не сказать, что супер-круто, но в общем, удобно. Понравилось.
Примечание: сначала карта работала нормально, потом заглючила и перестала отображать материал.
Успехов!
Это ж надо! Объеденить Macromedia с Адобом! Это как объеденить Starbreeeze Studios с Valve. Как объеденить Propellerhead с eJay. Как объеденить Curious Labs с Electric Rain. Шучу =)) На самом деле, всё гораздо хуже.

Старый 19.10.2005, 06:11
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 5  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от RomaKVN
Вопрос к опытным флешерам, с чего начать делать подобный проект, в скаченой версии куча свфок (пустых) по 50 кб. для чего они?
Я не думаю, что я очень опытный, но штук 20 флеш-карт сделал и инфой о передовых разработках в этом направлении владею. Я недавно думал стоит ли делать аналогичную штуку и почему именно на флеше. Обычно флеш-карты применяются по двум причинам - это либо очень красиво, либо значительно более динамично ( удобно перемещаться, быстро масштабировать, быстро находить обьекты ), чем растровые карты, подгружаемые по кускам из-за размеров.( Примеры: http://maps.mapnetwork.com/chicago/cctb/index.asp ; http://www.usflashmap.com/products/world_map/index.htm; http://www.mainmaps.com/europe/nl/zan/ - моя ). Ни одному из перечисленных критериев твоя ссылка не удовлетворяет. Увеличение качества обьектов на карте может привести к торможению всего проекта в целом.

Теперь как создать проект. Опытному кодеру здесь на 2-3 недели работы, может даже меньше. Это мой вариант, может авторы делали все по другому.
Первое. Создаем административную часть. Добавление здания к проекту:кликами на карте рисуем многоугольник, вводим высоту здания и записываем в базу координаты углов многоугольника и высоту ( у меня где-то есть весь этот скрипт на flash+php+mysql, разрабатывался для другого проекта ). Добавление улиц еще проще.
Как только мы заполнили базу можно переходить ко
Второе.Отображение карты. Если хотя бы один угол многоугольника принадлежит видимой части карты, то считываем из базы данные всего обьекта. Как ты понимаешь мы можем нарисовать основу здания ( многоугольник ) и, зная высоту, весь параллелепипед. В зависимости от того как мы предполагаем расположение источника света и глаз наблюдателя делаем стены здания ( грани параллелепипеда ) теневыми или невидимыми. Вывод улиц элементарен. При сдвиге карты повторяем операцию.

ЗЫ. Если ты будешь делать этот проект, то я могу предоставить почти весь скрипт ( кусками-функциями ) на паритетном 50/50 использовании результатов. Но и ты должен иметь некоторый опыт в программировании. Мне бы очень хотелось проверить это на Западных Клиентах. Возможно, что оно и совсем не пойдет, но проверить надо, а самому делать все - нет времени.
Если заинтересован - пиши в приват.
Ремарка. Похоже все-таки спроса и внешнего вида приличного не будет, пока не будет придан обьем ланшафту ( земной повехности ). Парковые зоны, озера, да и просто аллеи надо думать как отображать.

Последний раз редактировалось valvika; 19.10.2005 в 08:31.
Старый 19.10.2005, 07:03
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 6  
nuran

Цитата:
Сообщение от valvika
http://www.mainmaps.com/europe/nl/zan/ - моя
Тормозит ужасно.

Старый 19.10.2005, 07:07
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 7  
nuran

Карта Иркутска понравилась.

Старый 19.10.2005, 07:26
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 8  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от nuran
Тормозит ужасно.
Скажи в какой момент и на каком компе. У меня не тормозит, да и отсюда куча людей посмотрела- молчат по этому поводу:
http://www.flashmove.com/forum/showthread.php?t=22212
Я еще не сдал заказчику - внесу изменения.

Старый 19.10.2005, 07:33
  № 9  
nuran

Цитата:
Сообщение от valvika
Скажи в какой момент и на каком компе. У меня не тормозит, да и отсюда куча людей посмотрела- молчат по этому поводу:
http://www.flashmove.com/forum/showthread.php?t=22212
Я еще не сдал заказчику - внесу изменения.
Извиняюсь, не карта тормозит а меню. Athlon 2000, 768Mb DDR400 .

Старый 19.10.2005, 07:37
  № 10  
valvika

Цитата:
Сообщение от nuran
Извиняюсь, не карта тормозит а меню. Athlon 2000, 768Mb DDR400 .
Все равно полезная инфа. Значит с кодом для меню работать надо. Спасибо.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:01.