![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Собственно вопрос не только про настройку PHP+MySQL, а про конфигурирование локального сервера вообще.
Вопрос появился давно, но при использовании MySQL он стал более актуальным. Итак, есть операционка (Win2000 Pro), на ней установлены: Apache (1.3.20) + PHP (4.0.6) + MySQL (3.23.28). Проблема в том, что при работе РНР-скрипта, идет неккоректная работа с записью (иногда с открытием) файлов. В браузере выводится сообщение об ошибке в скрипте в строчке такой то... Решил изучить Мускуль. Поставил. Все работает. Поставил phpMyAdmin, вроде работает, но на экране проскакивают сообщения об ошибке. Как пример приведу сообщение, которое он выдает, если выбрать базу данных: Тоже самое происходит и при работе скрипта с базой данных. Данные вроде считываются, но с ошибками. Например там где идет подстановка в форму, в текстовом поле вижу сообщение об ошибке: Warning: ..... Проверял на сайте у хостера - все нормально, никаких ошибок... Прошу совета у того, кто с такой проблеммой сталкивался или знает как это можно побороть...
|
Ветеран форума
|
у меня были такие проблемы как помнишь.......!!!
так вот... незнаю что но я подправил скрипты и теперь у меня на компе никаких ошибок... АБСОЛЮТНО!!! ХЗ в чём дело но всё работает очень хорошо...закинь скрипт в котором у тебя ошибки плз ![]() мне самому интересно а то вдруг опять появяться...! ![]() |
|
|||||
|
Скорее всего это получается из-за того что в последнее время функция mysql_db_query используеться с двумя аргументами
mysql_db_query(database, query); А раньше - с одним. На работе меня научили (и я строго придерживаюсь этой схеме) делать так $db = mysql_connect($host, $user, $pass); $qw = mysql_db_query($db, $query); <...> $mysql_close($db); А если тебе надо избавится от лишних ворнингов, добовляеш к вызову функции @. |
|
|||||
|
PS...
Сорри если сую нос в чужие дела... Но phpmyadmin не лучший выбор. Я юзаю консоль (и все на меня смотрят косо )... Кроме того есть много скомпилированых, ETU клиентов у которые не становятся "depricated" вместе с изменениями в PHP. |
|
|||||
|
|
А откуда эти ворнинги вообще берутся? Почему на площадке у хостера скрипт ворнингов не выдает, а тотже самый скрипт у меня на локальном серваке ругается?
Наверное это должно быть где-то в общих настройках Апач/РНР... ??? Но только где.... Цитата:
Цитата:
Что это за такие ETU клиенты?
|
Консоль это командная строка (сорри за американизм).
ETU (easy to use) клиент для mysql-а можно достать тута : http://www.mysql.com/downloads/downl...ic-1.7.5-2.zip |
|
|||||
|
ЗЫ
Какой у тебя ПХП дома? |
|
|||||
|
|
PHP 4.0.6
|
Mdia... Obidno...